Что за чушь? Почему мне достаточно только слов, что бы объяснить ребенку в чем и почему он не прав? И заставить задуматься прежде чем что-то сделать? Может вовсе не в ребенке дело?
Полностью не согласен с тобой. Никакая это не чушь, а адекватные воспитательные меры, необходимые для хорошего воспитания ребёнка. Я не говорю, что я тиран или что я люто бью ремнём детей. Сколько лет твоему ребёнку и сколько раз ты объяснял просто так на словах? И какие проступки совершал твой ребёнок, что ты обходился только словом? Кнут и пряник ещё никто не отменял. И воспитывать ребёнка надо так, чтоб он даже в мыслях не думал, что вот приду в школу, покажу синяки и сдам тебя, родитель. А вообще синяки это перегиб палки. О них никто не говорит. Ремешком по попе - милое дело раз дитё наказал - больше деньги из дома не ворует. Или ты ему скажешь.... Алёшенька, ай-яй-яй, плохой ты мальчик, вот ты все деньги украл, теперь нам с мамой кушать нечего, зачем ты так плохо поступил. Больше так не делай, хорошо? Иди сюда, я тебя встряхну... Все беги играй., хотя нет, ты наказан - становись в угол.