Автор Тема: Выбор снегохода  (Прочитано 2452 раз)

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Lexus RX330
Выбор снегохода
« : 08 Ноябрь 2012, 13:48:33 »
Помогите с выбором! Решил взять снегоход, выбор пал на утиль, из за возможности езды семьей, дак вот,кто что может посоветовать, пока думаю о Viking Pro, может есть альтернативные варианты по качеству? Допустим "Z1" ? Либо все таки горник? Буду рад любой информации.

Оффлайн AlexK

Re: Выбор снегохода
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2012, 14:13:20 »
ВикингПро - нуевона. Хотя если стоит задача накачать гору мышц в процессе рулежки и откапывания - то почему бы и нет?
Bearcat - правильный выбор кстати, он из утилей самый комфортный и веселый.
Хочется именно 4х-тактный?

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2012, 17:41:19 »
Думаю да, экономичней, надежней, да и с маслом ковырятся не хочется. Как "коты" по надежности?

Оффлайн Слава

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2012, 19:15:26 »
Про Викинг вы зря так... считается самым неприхотливым, ремонтнопригодным и выносливым снегоходом в мире. Можете почитать-поспрашивать у бывалых на нашем камчатском сайте http://www.snowmobile-club.ru

Оффлайн Слава

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2012, 19:19:26 »
И определитесь что вам надо. Горник это перед девками на вулкане выделываться на выходных, утиль - на многодневную охоту-рыбалку с бородатыми мужиками, и санями под 500 кг барахла. Т.е. абсолютно разные вещи.

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2012, 20:34:56 »
Про Викинг вы зря так... считается самым неприхотливым, ремонтнопригодным и выносливым снегоходом в мире. Можете почитать-поспрашивать у бывалых на нашем камчатском сайте http://www.snowmobile-club.ru

вроде ТС не про ВК540, а про ВК профешнл 1000

Оффлайн Слава

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2012, 21:04:26 »
Вот-вот, профешенел тяжелее 540 по массе и в управлении. Может Lex решит взять 540.

Оффлайн AlexK

« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2012, 21:07:48 »
И определитесь что вам надо. Горник это перед девками на вулкане выделываться на выходных, утиль - на многодневную охоту-рыбалку с бородатыми мужиками, и санями под 500 кг барахла. Т.е. абсолютно разные вещи.
А у Вас какой снегоход?

Думаю да, экономичней, надежней, да и с маслом ковырятся не хочется. Как "коты" по надежности?
Экономичней - да, расход бензина у 4х-тактного ниже. Но снегоход используется даже не каждые выходные, и вообще, когда стоит задача сэкономить 500 рублей на бензине - снегоход в бюджете в принципе отсутствует, так что, имхо - плевать на расход, если на дальняк не предстоит постоянно кататься.
Есть минусы - у двухтактника дым и шум. Но шум не мешает, а дым, с использованием хороших масел - почти не ощутим. Есть даже масла, от которых дым с запахом клубники. Agip, вроде..
Надежность - это вопрос. У 2х-тактного мотора ниже ресурс (у утиля, кстати - около 30 тысяч км). Но никак не надежность. Надежность - это возможность вернуться х.п. откуда даже на полуработающем двигателе, который к тому же перевернулся, а потом искупался в речке. Я в такой ситуации все-таки сделал бы ставку на простой карбюраторный 2хтактный двигатель воздушного охлаждения.

да и с маслом ковырятся не хочется
А чего с ним ковыряться? Купил банку 4л, залил в бачок и поехал..

Как "коты" по надежности?
Ни разу не подвел. Завтра у меня забирают мой 570XT, следующий будет такой же, только новый. Хотя иногда думаю про Z1.. Но то, что это будет Arctic Cat - без вариантов.
Офигенный утиль выходного дня. Мягкий, мощный, веселый. Можно и по горам полазить, и по полям погулять. Запас топлива неплохой (60 литров, таких баков больше ни у кого нет).

Оффлайн Cooler

« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2012, 22:28:31 »
А что скажете про Ski doo Expedition X1000?

Оффлайн AlexK

« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2012, 22:43:29 »
А что скажете про Ski doo Expedition X1000?
Чойта сходил на сайт Росана, не нашел такого. Есть ссылка?
У BRP в последнее время на большинстве снегоходов стоит топливная система, которая не очень хорошо относится к нашему топливу.

Оффлайн Cooler

« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 23:11:34 »
Чойта сходил на сайт Росана, не нашел такого. Есть ссылка?
У BRP в последнее время на большинстве снегоходов стоит топливная система, которая не очень хорошо относится к нашему топливу.

Да нее.... Я в снегоходах профан, мне отдают недорого горник вышеназванный 2006 года вроде, двухтактный с гусянкой 162, кажется так...

Оффлайн AlexK

« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2012, 23:25:48 »

Не, ну Expedition - уже не горник, а турист.
Наверное, Summit X1000.. Саммиты - правильные, годные снежики, если бы я горника покупал - это был бы Саммит. Только в силу некоторых особенностей эксплуатации, укатываются слишком быстро.

Не вот этот? http://moto.drom.ru/prodam-ski-doo-summit-1000-162-11736694.html

Оффлайн Cooler

« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2012, 09:15:02 »
Не, ну Expedition - уже не горник, а турист.
Наверное, Summit X1000.. Саммиты - правильные, годные снежики, если бы я горника покупал - это был бы Саммит. Только в силу некоторых особенностей эксплуатации, укатываются слишком быстро.

Не вот этот? http://moto.drom.ru/prodam-ski-doo-summit-1000-162-11736694.html

Конечно Summit...  Вроде не этот, тот с лобовым должен быть.... Сегодня гляну... На что внимание обратить?

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2012, 09:20:24 »
В этом все и дело, хочется нечто среднее между горником и утилем. Мои знакомые, у кого есть и были разные снегоходы, говорят брать горник, но дело в том что я не один и хочется ездить семьей что на горнике праблематично. Но и утиль нужен такой чтоб не "ковырятся" в моторе и снегу и в горы можно было съездить.

Оффлайн AlexK

« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2012, 10:43:06 »
нечто среднее между горником и утилем.
Еще на Тундру (BRP) можно посмотреть. Очень даже ничего так вариантик. Она легкая и удобная, многим больше ничего и не надо. Но на любителя. Мне чего-то ее внешний вид не нравится.
Кстати, некоторые граждане на утилях катаются практически наравне с горниками (только в вертикальные склоны не так высоко заползают). Совсем отдельные личности и на ВК-Про чудеса творят, но это практически джедаи.

Конечно Summit...  Вроде не этот, тот с лобовым должен быть.... Сегодня гляну... На что внимание обратить?
Да хз.. Внешний вид, помятости и потертости (у них не так много шансов остаться целыми к этому возрасту (ибо березбординг, кувыркалки со склонов и т.п.)), тарелки вариатора на износ, состояние гусеницы, склизов и катков. А вообще - у них моторы очень высоконагруженные, ресурс не такой большой, как у утилей. Если получится - стоит компрессию замерить.