Автор Тема: мигает power?????  (Прочитано 8223 раз)

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
Re: мигает power?????
« Ответ #30 : 26 Ноябрь 2012, 09:27:13 »
Говорят что менять надо сразу пять соленоидов, Субару отдельно новые не продает, только с коробкой, но подходят от мазды, стоимость одного пять тысяч( нового ), итого пять соленоидов стоит 25 тысяч и работа тысяч 10. У меня у знакомого была данная проблема. Сам жду со страхом, так как говорят частенько соленоиды мрут, у них ресурс 100-120 тысяч пробега.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #31 : 26 Ноябрь 2012, 10:40:40 »
видимо да сам саленоид с,  кто нибудь знает сколько эта хрень стоит?
Коричневый провод с разьемом -как раз и идет туда ,соленоид есть -3 рубля .....Магнит убрал ?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
« Ответ #32 : 26 Ноябрь 2012, 19:37:45 »
сегодня второй раз снимал поддон, потому что сила есть ума не надо, сорвал один болтик, крутятся они легко срываются тоже, убрал магнит, и прозвонил СТО по городу, средний ценник работа по замене саленоида с - 5000р. сам саленоид от 1500 до 3000р

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #33 : 26 Ноябрь 2012, 19:48:32 »
сегодня второй раз снимал поддон, потому что сила есть ума не надо, сорвал один болтик, крутятся они легко срываются тоже, убрал магнит, и прозвонил СТО по городу, средний ценник работа по замене саленоида с - 5000р. сам саленоид от 1500 до 3000р
Ну и сними хвостовик сам ,там болтов меньше ,чем на поддоне ...  Только не торопясь и аккуратно ....Чтобы не сорвать болты бери очень короткий рычаг и маленький набор головок и ключей .... Гораздо грустней -если это комп или коса .....Поддон снимал -соленоидом не додумал пощелкать ?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2012, 19:50:50 »
неа недодумал, это как вообще

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #35 : 26 Ноябрь 2012, 19:53:14 »
еще вопрос кардан к каробке прикручен или просто вставлен в шлицы, я не нашел там болтов крепления

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2012, 20:00:30 »
Кардан просто вставляется в коробку -там шлицы ,только перед снятием кардана проведи белую полосу -как он был прикручен к заднему редуктору ....Коричневый провод -это плюс ,надо расстегнуть ,вставить туда проводок и пощелкать на плюс АКБ .......Можно под капотом , в большом квадратном разьеме , под интеркуллером .....

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2012, 20:26:08 »
т.е. если при подаче питания на саленоид он издает признаки жизни(ксати что я должен услышать) значит проблема в проводке либо в компе?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #38 : 26 Ноябрь 2012, 20:33:03 »
т.е. если при подаче питания на саленоид он издает признаки жизни(ксати что я должен услышать) значит проблема в проводке либо в компе?
Щелчки , но так проверяется только электрическая цепь ,если канал забит или оборван соленоид ,то щелкать будет ,а вд работать будет нештатно .....

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #39 : 26 Ноябрь 2012, 22:10:47 »
всё у меня разрыв мозга :wacko: капец вроде мелочь а такая с*ка такая, я так понял если запустить то сотру фрикционы и поймаю гемор с подключением вд

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #40 : 27 Ноябрь 2012, 00:55:50 »
всё у меня разрыв мозга :wacko: капец вроде мелочь а такая с*ка такая, я так понял если запустить то сотру фрикционы и поймаю гемор с подключением вд
kirill, респект что не испугался первого шага (снять поддон). :-) Раз там обрыва не нашлось, дальше варинты, сам понимаешь:
1). Самостоятельно снимать хвостивик коробки (еще раз: предварительно см. процедуру и особенно фото в http://myforester.ru/topic6769.html?st=0 ), проверять соленоид на месте, если это он –менять, взяв новый у Эдельвейса. Или если это провод у самогО соленоида (бывает, он подламывается в точке крепления… хотя чаще это беда «нижних» соленоидов, которым при ударе по поддону коробки «сносит голову» вместе с проводом) – ну, нарастить-подмотать. :-) Риск здесь – это большой гемор с работой, в процессе которого может оказаться, что все было зря, т.к. в коробке все ОК.
2). Поехать за тем же самым к спецам, цены ты уже знаешь. :-) Риск – тот же, плюс деньги, т.е. тебе тупо сделают что просишь (= поменяют соленоид)… не выясняя при этом, там ли проблема. И все останется как было, если это коса/комп.
3). Наколхозить себе принудительный полный привод. (Э-э-э… молчу, молчу, а то дядя Эд убъет ;-) )

Оффлайн Axiz

« Ответ #41 : 27 Ноябрь 2012, 08:53:55 »
...
3). Наколхозить себе принудительный полный привод. (Э-э-э… молчу, молчу, а то дядя Эд убъет ;-) )

:)) насоветуете щас, дорогой товарисч.
Принудительный полный привод не может быть решением проблемы. Он поможет в том случае, если соленоид исправен, а фрикционы стёрты, и новые не достать, обламывает, некогда и т.д. В случае с неисправным соленоидом C такая схема будет бесполезна.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #42 : 27 Ноябрь 2012, 09:47:41 »
подождите так полный привод у меня работает, причем работает жестко( со слов Эдельвейса) то есть 50\50, а мне нужно что бы все работало в штатном режиме то есть с распределением момента на переднюю и заднюю ось

Оффлайн Axiz

« Ответ #43 : 27 Ноябрь 2012, 13:58:40 »
подождите так полный привод у меня работает, причем работает жестко( со слов Эдельвейса) то есть 50\50, а мне нужно что бы все работало в штатном режиме то есть с распределением момента на переднюю и заднюю ось
значит фрикционы целые :)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #44 : 28 Ноябрь 2012, 01:00:16 »
:)) насоветуете щас, дорогой товарисч.
Принудительный полный привод не может быть решением проблемы. Он поможет в том случае, если соленоид исправен,
Именно. Если диагностирована проблема в мозге, неустранимая своими силами, еврейский выход – завести клемму вместо мозга на ручной тумблер на панели. :-) Прощай динамическое перераспределение, зато будет жестко подключаемый/отключаемый зад. :-)