Автор Тема: мигает power?????  (Прочитано 8221 раз)

Оффлайн Axiz

Re: мигает power?????
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2012, 08:26:00 »
Леха, тестирование верно, коды – нет. (Мне этот набор уже неоднократно встречался, но так и не понял, для кого он актуален.) Наши SF5-е (kirill, слышишь?) дают коды коробки как указано тут: http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7773155.msg777791147#msg777791147
там же написано до 98 года,коробка без фильтра ..........тестирование кстати тоже различается ....
Не смею не согласиться :)

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
  • Автомобиль: sf5, jzx93
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2012, 23:54:02 »
Итак диагностика у Эдельвейса показала, что обрывается цепь на саленоид отвечающий за полный привод,т.е. когда моргает  power, вд включено жестко, причем цепь, то обрывается , то нет, в общем мы поняли так , что на этот саленоид идет проводок, от куда то из под капота и заходит в коробку, Эдик сказал что нужно вскрывать коробас и смотреть целостнось этого коричневого провода, внимание вопрос, какие подводные камни меня ожидают в процессе вскрытия ( я этого никогда не делал) и может у кого есть опыт, объясните хронологию процесса  и как лучше решить эту проблему.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2012, 00:02:35 »
kirill, Может и с этим вопрос проще к знающим людям? Такие тут тоже верочно есть...

Оффлайн Axiz

« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2012, 00:05:58 »
Итак диагностика у Эдельвейса показала, что обрывается цепь на саленоид отвечающий за полный привод,т.е. когда моргает  power, вд включено жестко, причем цепь, то обрывается , то нет, в общем мы поняли так , что на этот саленоид идет проводок, от куда то из под капота и заходит в коробку, Эдик сказал что нужно вскрывать коробас и смотреть целостнось этого коричневого провода, внимание вопрос, какие подводные камни меня ожидают в процессе вскрытия ( я этого никогда не делал) и может у кого есть опыт, объясните хронологию процесса  и как лучше решить эту проблему.

Тут тебе только спец по коробам поможет не напороться на подводные камни.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2012, 00:10:52 »
как объяснил Эдельвейс дело несложное слить масло,снять поддон, осмотреть проводку на наличие обрыва,делать все буду сам, потому как специалисты в этой область начнут мне наматывать лютый ценник да еще и без гарантии результата, потому как  проводок этот может быть перетерся до входа в коробку и ипет мозг

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2012, 00:29:46 »
как объяснил Эдельвейс дело несложное слить масло,снять поддон, осмотреть проводку на наличие обрыва,делать все буду сам, потому как специалисты в этой область начнут мне наматывать лютый ценник да еще и без гарантии результата, потому как  проводок этот может быть перетерся до входа в коробку и ипет мозг
Снять поддон может оказаться недостаточно. Чтобы добраться до соленоида полного привода, нужно снять корпус раздаточной коробки, т.е. заднюю часть коробки-автомат. Как это сделать – см. http://myforester.ru/topic6769.html?st=0 ; там же рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть фотографии, особенно первую, где интересующий тебя соленоид виден во всей красе (слева-снизу, там и коричневый проводок хорошо виден…).
То есть если ты намерен «делать сам», рекомендую:
1). Внимательно осмотреть всю ВНЕШНЮЮ проводку и контакты. Возможно, дело именно в них, и лезть внутрь коробки незачем.
2). Снять, раз уж ты такой смелый, поддон – его, по кр. мере, легко потом поставить на место (только разузнай заранее насчет герметика, который хорошо себя чувствует в контакте с маслом… сам не подскажу).
3). Но если возникнет подозрение на обрыв в конечной точке (т.е. у соленоида) или тем более на САМ соленоид – рекомендую все же к спецам (напр-р, СТО «100 автоматов», оно же «Три брата» на Кроноцкой – берут дорого, но делают честно), т.к. а). тяжело в одно лицо (внимательно перечитай отчет выше), и б). если дело именно в соленоиде – где ты возьмешь новый, чтобы сразу поставить?.. или оставишь разобранную машину на месяц на яме и будешь искать?.. – а там (на СТО), уж коль взялись, так сделают.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2012, 01:52:05 »
Снять поддон может оказаться недостаточно. Чтобы добраться до соленоида полного привода, нужно снять корпус раздаточной коробки, т.е. заднюю часть коробки-автомат. Как это сделать – см. http://myforester.ru/topic6769.html?st=0 ; там же рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть фотографии, особенно первую, где интересующий тебя соленоид виден во всей красе (слева-снизу, там и коричневый проводок хорошо виден…).То есть если ты намерен «делать сам», рекомендую:1). Внимательно осмотреть всю ВНЕШНЮЮ проводку и контакты. Возможно, дело именно в них, и лезть внутрь коробки незачем.2). Снять, раз уж ты такой смелый, поддон – его, по кр. мере, легко потом поставить на место (только разузнай заранее насчет герметика, который хорошо себя чувствует в контакте с маслом… сам не подскажу).3). Но если возникнет подозрение на обрыв в конечной точке (т.е. у соленоида) или тем более на САМ соленоид – рекомендую все же к спецам (напр-р, СТО «100 автоматов», оно же «Три брата» на Кроноцкой – берут дорого, но делают честно), т.к. а). тяжело в одно лицо (внимательно перечитай отчет выше), и б). если дело именно в соленоиде – где ты возьмешь новый, чтобы сразу поставить?.. или оставишь разобранную машину на месяц на яме и будешь искать?.. – а там (на СТО), уж коль взялись, так сделают.
Не нагоняй жути ,обычные колхозники на Дроме в субару-форуме , делают такие вещи за 2 часа ,особенно когда все разжевано ,провод обычно перерубает маслоприемником ,соленоид и хвостовик у меня есть -человек в курсе .....Провод от ТКМ до разьема коробки идет в жгуте ,проблема во входном разьеме даст несколько соленоидов в ошибку .....И уж точно проще и дешевле снять и поставить поддон за час ,чем лопатить и резать жгут от ТКМ до входа в коробку ........

Оффлайн Axiz

« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2012, 08:37:41 »
Тогда тут только один подводный камень - это надо на всякий случай иметь деревянный брусок и молоток, чтоб есличёподдон выровнять  ;D, ато вдруг он мятый. Ну и масло не забыть для автомата. Можно лить "ниссан матик Д" т.к. коробки делаются на одном итом же заводе, а ниссановское масло дешевле, но не хуже. а остальное тут уже описано, да и в интернете информации терабайт.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2012, 08:51:35 »
спасибо, а масло обязательно новое или старое которое я аккуратно солью пойдет?

Оффлайн Axiz

« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2012, 09:58:34 »
спасибо, а масло обязательно новое или старое которое я аккуратно солью пойдет?
Смотря сколько времени старое масло в коробе катается. Лучше новое, можно будет считать, что произведена замена :). Ты когда поддон снимать будешь то обрати внимание на дно, чтоб там никаких посторонних предметов не было.
Еще вопрос. У тебя на коробке фильтр есть? Если да, то его тоже меняй сразу.
ЗЫ: масло в фориковский автомат заливается через щуп, так что приготовь адаптер для воронки, чтоб мимо не лить его. Уровень проверяй на заведенной машине.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2012, 19:50:02 »
глаза боятся а руки делают:)
 вскрытие показало что все провода на месте перегибов, заломов, обрывов нет,

собрал всё обратно, проблема осталась нерешенной.

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2012, 19:53:07 »
кстати я ожидал увидеть кучу шестеренок, ну и жгут проводки, а когда снял поддон охренел от этого андроида

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #27 : 25 Ноябрь 2012, 20:00:17 »
скорее всего обрыв, или даже не обрыв, а мыкает ука где то в конечной точке, потому как есть подтеки масла из хвостовика, и проводку до коробки я осмотрел, все ровно вроде.

Оффлайн Axiz

« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2012, 08:20:52 »
Может тогда дело в самом солиноиде? Я так понял это тот самый соленоид "Ц" мозг трахает?

Оффлайн kirill

• Резина в дым!
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2012, 08:45:02 »
видимо да сам саленоид с,  кто нибудь знает сколько эта хрень стоит?