так же созрел вопрос: сколько наматывают ваши EVO за год

в августе 2007 года приобрел Subaru Forester 1998 г.в., без пробега по России, пробег был в районе 64000 км, конструктор, турбо, механика 5-ступ, ej20g. Продал в феврале 2012 года с пробегом ~205000 км. Скажу сразу, что машина каждый день эксплуатировалась и была на ходу. За время владения Forester были произведены замены: сдох кислородный датчик (3000 р.), наеб...лся датчик расхода воздуха (5000 р.), лобовое стекло треснуло от летающего камня (6000 р.), на ~130000 км прокладки клапанных крышек обе, отработал своё бензонасос (2500 р.), один раз линки и втулки переднего и заднего стабилизаторов (в районе 4500 р.) и............. всё товарищи.
Расходники, хотя линки тоже расходник: на ~140000 км ГРМ со всеми роликами; один раз менял колодки вкруг; два раза менял свечи; каждые 5к-6000 км замена масла (Subaru в синих 4 л банках 5W-30), воздушного фильтра, маслянного фильтра; топливный фильтр менял через раз от замены масла; в коробке(раздатке) и заднем редукторе менял за всё время два раза и всё!!!!! При этом двигатель ни разу не снимался и не разбирался!!!!
Продал мужику нареканий по машине не было, турбина как давила 0,7 bar так и давит по сей день, ходовка была на 4 балла, сцепление мной не менялось, да и он им доволен, видел его на днях, спросил что да как?, от машины он в восторге!!!!, заменил, говорит линьки спереди и сзади, собирается менять ГРМ.
Так что о надежности Subaru рассказывать не надо, убедился.
С февраля 2012 года владею Subaru Forester STI 2004 г.в., турбо, механика 6-ступ, ej255, пробег был ~74000 км, сейчас ~95000 км. Опять же машина каждый день на ходу!!! За это время: поменял колодки вкруг; заменил сцепление в сборе; заменил свечи; стойки прокачал, начали постукивать и всё, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, как говориться. Масло, фильтра не всчёт. Готовлюсь к замене ГРМ со всеми сопутствующими, но ведь это всё расходники или я не прав

. И не нарадуюсь я маркой Subaru, наверно никогда

Задавал вопрос на ветке Subaru club: на что пересесть с STI? Так вот позвольте здесь задать вопрос: на что пересесть с EVO?