Эдельвейс , то говорите что Митсу …амно, то не …амно. Не можете определиться?
Скажу Вам точно, что на Митсу не меньше ресурс, чем на Субару!
Вы можете ЗДЕСЬ сказать ,что угодно ..... Вот только за пределами этого Форума ,врядли Ваше мнение будет воспринято всерьез ......Как и мое- здесь ... На специальных технических Форумах - с точностью до наоборот ...
Эдельвейс, ЦПГ гди - неубиваемая в принципе, расчёт запаса прочности из-за повышения давления в цилиндре, уж вы то должны об этом знать, я занимаюсь ремонтом - обслуживанием авто с непосредственным впрыском, могу рассказать о том как "умирают" гди и сколько нужно "времени" чтобы он ожил. Субару выбрали систему Неп. впрыска (НП) от тойота (д-4) то есть обрекли мотор на верную гибель. О том как д4 убивает двс писал в посте о джедаях, кому интересно почитайте. Также вспомним о замечательных датчиках детонации субару - задел за живое?)))
Пропущу первые несколько предложений -они спорны , приходится иногда оживлять машины с непосредственным впрыском ,не много правда -пару-тройку штук в неделю ... А вот по ДД поймаю Вас в ловушку

ДД -это ниссановские ,ломаются после лет так 8-12 эксплуатации(виснет пьезо от температуры) ,причем на Ниссанах чек не загорается , с 2001 года(11 лет назад) Субару поменяла поставщика на NTK и Вуаля -проблема исчезла ....Ваша беда в том ,что для Вас все Субару на одно лицо .......У Д4 есть только одна основная проблема и она не в моторе ,а в насосе(ТНВД) ,после определенного немаленького пробега ...У ЖДИ проблемы бывают и в моторе, и в топливной ,и в электронике,и в системе зажигания -везде .....