На моих Субарах стоят и стояли только стоковые моторы без россейского рукоприкладства ,ковка -это зло для блоков и гильз ,моторы у меня никогда не стучали и не горели , а сколько уж Субарей было , даже уже и не считаю ,но когда продаю -всегда очередь ,жаль, что мою поделку-Импрезку на мехе, ЗДЕСЬ не оценили,а теперь она уже никогда не вернется на Камчатку ,но уже есть желающие купить по прибытию в Питер, мне то АКПП надо -здоровье подводит ....... В позапрошлую субботу поставил себе последний ,имеющийся в наличии 20R-бывший твинтурбо со спек Б(280сильный), переделанный в монотурбо , с пробегом 50 тыщ на свой нынешний Форик(такой же мотор поставил и на Импрезу),родной 20G верой и правдой отпахал 300 тыщ, машина с 2002 года на Камчатке ... А Драг -это не для японских Субару -слишком короткая коробка(тягучая ,но не скоростная) 4,444 , достаточно переделать коробку или взять передатку с европейцев(3,900 или 3,700) и все ,а пока мозгов не хватает, вывозят оборотами и ресурсом мотора ..........Поэтому украинский Билык всех и рвет , у него мозги на месте ,на первом месте мозги , а потом уже машина .........Я кстати привез из Япы, парочку 208-ых твинтурбо-мех, для переделки в моно и инсталляции .....С коробками проблема ,нужна европейская передатка -скоростная -пока глухо ......