Автор Тема: Владельцы старлеток с МКПП помогите!!!  (Прочитано 6840 раз)

Оффлайн Johan

• Иногда заносит
  • *
  • Dont[fucking]Smile
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Люди добрые....такая проблема.....возникла необходимость постановки МКПП от 4efte на 3ete, но в связи с тем, что турбостарлетки в наличии нет, не знаю маркировку самой коробки...если не затруднит, сфотографируйте пожалуйста табличку под капотом полностью и залейте...заранее спасибо....кстати еще есть такая информация, что коробки, идущие с 4efe и с 4efte с завода, совершенно одинаковые...не знаю правда это или нет, но если есть владельцы комплектации "Gi" (4efe с заводской механикой), то сделайте пожалуйста то же самое   

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Re: Владельцы старлеток с МКПП помогите!!!
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2012, 16:50:35 »
Коробки разные. EP82 c 4Е-FTE - коробка С52 с ГП 3,7; Гланза ВЭ (то бишь EP92) - коробка С56 с такой же ГП, обе бывают с блокировкой. С FE мотором комплектуется коробка С150, главные пары варьируются.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2012, 16:52:32 »
Johan, коробка подойдет со старлет 4-е, они есть 6,5-ступки с лсд и без,на фарпосте видел порядка 35тыс.руб..      и от левина можно поставить, есть как с лсд , так и без. маркировка не помню.... ае-82 написал , гугл или яндекс тебе в помощь... если что у меня мотор турбовый 2Е с коробкой и косой лежит, ждет времени... на нем можно маркировку глянуть, ток найти надо где)))

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2012, 17:00:02 »
Johan, коробка подойдет со старлет 4-е, они есть 6,5-ступки с лсд и без,на фарпосте видел порядка 35тыс.руб..      и от левина можно поставить, есть как с лсд , так и без. маркировка не помню.... ае-82 написал , гугл или яндекс тебе в помощь... если что у меня мотор турбовый 2Е с коробкой и косой лежит, ждет времени... на нем можно маркировку глянуть, ток найти надо где)))
6-ступок с завода на старлеты не ставилось. Это уже хэнд-мэйд переделки. На 2Е-ТЕLU, судя по данным интернетов, своя короба С152. На самих коробках маркировку я нигде не находил.

Оффлайн Johan

• Иногда заносит
  • *
  • Dont[fucking]Smile
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2012, 17:45:49 »
да понятно что подойдет от многих моторов Е серии...мне интересна именно та коробка, где первая и вторая передачи длинные (1-60 км/ч, 2-120 км/ч)...такие по моему только на GT и GI комплектациях старлеток

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2012, 17:51:51 »
AE 82, я с японии на аукционе видел 6ступ, лсд....!!!! и у нас висела старлетка на дроме синяя, там тоже 6-ступенчатая с лсд...может и сами переделывали, х.з....

Оффлайн Johan

• Иногда заносит
  • *
  • Dont[fucking]Smile
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2012, 17:59:44 »
Коробки разные. EP82 c 4Е-FTE - коробка С52 с ГП 3,7; Гланза ВЭ (то бишь EP92) - коробка С56 с такой же ГП, обе бывают с блокировкой. С FE мотором комплектуется коробка С150, главные пары варьируются.
а если у меня С52, то только эта серия подойдет?? или воткнуть С56 тоже можно?

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2012, 18:10:52 »
Johan, у меня знакомый 4е-фте будет ставить на 2е-шную коробку.... как он сказал (сам я не разбирал, не знаю) они все взаимозаменяемые... вроде на один болт коробку не совпадет, но притянется остальными как надо...короче чтоб не было испорченного телефона, напиши на форуме Максу Vir1s ... или у Валеры Скримера спроси, он себе ЛСД на блэктоп поставил.

Оффлайн v1ruc

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2012, 19:04:25 »
Vir1s- :o))))Миха ну это уже невкакие рамки)))) :crazy:

Johan приветствую,по коробкам начиная с 2е,2е фе,2е телу по 4е,4ефе,4ефте(а также 3е,3ете) все каробки встают без переделок!Старые БЗР,там каробки встают(единствено 1 крипёж несходица),а вот с новых БЗРов там прийдёца КОЛОКОЛ менять,есть еще пару каробок какие встают(сикрет).Нужен совет позвони 8 924 686 7000 Макс :mail:

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2012, 19:29:49 »
У меня на королле 2 ЕЛ31 с 3е мотором 1-я была 60, 2-я около 110, может и 120. при переходе с 1-й на 2-ю, даже если выкрутить до отсечки, обороты на 2-й передачи сильно падают и машина не едет пока не наберет тысяч 5. Может с синусов с 5е-фне посмотреть?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2012, 20:16:29 »
AE 82, я с японии на аукционе видел 6ступ, лсд....!!!! и у нас висела старлетка на дроме синяя, там тоже 6-ступенчатая с лсд...может и сами переделывали, х.з....

Старлетки с 6-ступкой 100% кастом. Но есть еще Королла-G6R европейка (лупатая хэтч), вот на ней с 4Е-FE идут с завода 6-ступки С162. Колокол, ессно, под Е-серию моторов, и передачи длиннее БЗР-овской.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2012, 22:35:41 »
v1ruc, еще б Макс трубу хоть иногда брал....если совесть есть позвони сам :)

Оффлайн Константин

« Ответ #12 : 31 Октябрь 2012, 10:50:53 »
Ладно, расскажу более-менее развернуто, а то топикстартер (мой племянник) немного все свалил в кучу.

Итак: Имеем Т.Королла II 89 г., EL31, мотор 3E-TE, МКПП. Пока машина готовилась к капиталке выяснилось, что МКПП на машине стоит не родная, а от Т.Синос 97года. Т.к. все равно предстоит замена КПП (эта не вывезла турбомотор) хотелось бы приобрести коробку с более длинными, чем на Синосе,  передаточными числами, как и стояла на этой машине с завода. Вот и возник вопрос:

1. Нужна маркировка коробки (а желательно сама коробка) с более длинными передаточными числами;
2. Подойдут ли КПП на мотор серии "Е" от моторов серии "А"?
3. На каких Тойотах (и в какой комплектации) устанавливались эти самые "Длинные" КПП?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2012, 11:14:52 »
Ладно, расскажу более-менее развернуто, а то топикстартер (мой племянник) немного все свалил в кучу.

Итак: Имеем Т.Королла II 89 г., EL31, мотор 3E-TE, МКПП. Пока машина готовилась к капиталке выяснилось, что МКПП на машине стоит не родная, а от Т.Синос 97года. Т.к. все равно предстоит замена КПП (эта не вывезла турбомотор) хотелось бы приобрести коробку с более длинными, чем на Синосе,  передаточными числами, как и стояла на этой машине с завода. Вот и возник вопрос:

1. Нужна маркировка коробки (а желательно сама коробка) с более длинными передаточными числами;
2. Подойдут ли КПП на мотор серии "Е" от моторов серии "А"?
3. На каких Тойотах (и в какой комплектации) устанавливались эти самые "Длинные" КПП?

1. Копипаста с интернетов:

C52
Короба ставилась на GE моторы (16клапанов и 20-Сильвер) а также на 5A-FHE мотор (АЕ91) Левин/Труено но с другой ГП. Позволяет держать более высокие обороты.
Короба с таким-же обозначением ставилась на 4А-ФЕ и 7А-ФЕ моторы в 90-ых и 100-ых кузовах на европейский и американский рынки, но с другими главными парами! А также на турбо Старлеты.

Первая передача 3.166
Вторая передача 1.904
Третья передача 1.310
Четвертая передача 0.969
Пятая передача 0.815
Задняя передача 3.250
Передаточное число дифференциала 4.312(для 4АЖЕ)/4.058(для 4АФЕ и 7А)/3.722(для 4E-FTE)
На турбо Старлетах коробка могла комплектоваться заводской вязкостной LSD. Такие коробки имеют характерный выступ на корпусе дифференциала, в котором установлена вязкостная муфта. При этом правый привод на такой коробке свой и ни с чем не совместимый.

C56
Более поздний вариант коробки для 4A-GE 20 BlackTop для Королло-образных в АЕ111 кузове (Corolla/Sprinter/Carib/Levin/Trueno), Ceres/Marino в 101 кузове и Carina GT 211 кузов. Более низкие 3 и 4 передачи, что хорошо для приемистости. Также устанавливалась на турбо Старлеты (видимо - унификация).

Первая передача 3.166
Вторая передача 1.904
Третья передача 1.392
Четвертая передача 1.031
Пятая передача 0.815
Задняя передача 3.250
Передаточное число дифференциала 4.312(для ЖЕ)/3.722(для 4E-FTE)

На Короллобразных могла комплектоваться заводской LSD типа Torsen.
На турбо Старлетах коробка могла комплектоваться заводской вязкостной LSD.

C1-серия

Базовая коробка для двигателей Е-серии. Ставилась на все переднеприводные Терцело-образные (Corsa/Tercel/Starlet/Cynos/Paseo/Sera) и дроволётные овощевозки (DX) Corolla (моторы 3Е, 4Е) Caldina (5Е). В дальнейшем стала базовой для наследника Е-моторов - NZ-моторов и SZ. Имеют 4-х, 5-ти и 6-ти ступенчатые варианты.
Внутренние гранаты совместимы с коробками С серии. Нужно отметить, что на С1 коробки устанавливались два типа дифференциалов. Один тип "свой", второй тип от коробок С серии, который играл роль "усиленного". Такой "усиленный" можно найти на коробках для моторов 4E-FTE и 4A-GE. Внешне отличаются, кроме толщины, количеством болтов для грепления венца главной пары. На диффе от С коробок 8 болтов, на "обычном" для С1 коробок 6 болтов. Соответственно, в такие коробки возможно установить заводской Торсен LSD от C56/C160. Но даже не смотря на "усиленный" дифференциал таки коробки слабее С серии т.к. размер шестерен главной пары у них меньше.

C150
Наиболее распространённая коробка
Как видим, числа - практически копия C50

Первая передача 3.545
Вторая передача 1.904
Третья передача 1.310
Четвертая передача 0.969
Пятая передача 0.815
Задняя передача 3.250
Передаточное число дифференциала 4.058/3.722/3.941/4.312(для 5E-FHE) как раз цинусовская.

C152
Спец коробка для 2E-TE, 1.3 турбо
Их в живых остались единицы, редкость.

C153
Ставилась на турбо Старлеты, до перехода на C52/C56
Могла комплектоваться заводским вяскозным LSD

Первая передача 3.545
Вторая передача 1.904
Третья передача 1.310
Четвертая передача 0.969
Пятая передача 0.725
Задняя передача 3.250
Передаточное число дифференциала 3.722

2. Нет. Колокола разные под разные серии моторов. Также есть разница в кулисах и тросах.
3. См. пункт 1.))

Многа букав, но надеюсь, поможет с выбором.

Оффлайн Константин

« Ответ #14 : 31 Октябрь 2012, 11:32:47 »
Т.е. для 3Е-TE нужно искать С152 или С153?