Автор Тема: GT-Club Kamchatka - как это все было...  (Прочитано 14271 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Re: gt-club камчатка
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2012, 20:50:01 »
GT- движение раньше началось 96-97 год...
...Лично я сижу на этом уже больше 19 лет)))
Вопрос задали именно про ГТ-клуб, поэтому я и ответил про 2004 год, когда мы в спортбаре собрались (Вова-Gera, Андрей-And555, Лёха-Feniix, Митяй-SMIT, Паша-Cooler, Эдик-SQ, Лёха-Lexx, Саня ещё был Лёхи-субариста напарник и по-моему ещё был Макс на белой 215 ГТ-Фор). Тогда ещё два товарища поначалу хотели это под себя подмять (типа "мы организаторы, дальше взносы будут" и т.п.). Но сами на Карине простой ездили (второй вообще пеший), а в тюнинге да и вообще в ГТ-теме были ни в зуб ногой. Хотели просто возглавить. Разумеется, народ их проигнорил.

А так-то да, намного раньше, во второй половине 90-х на восьмом у Арбата народ частенько собирался вечерами по пятницам-субботам, и жгли до СРВ как говориться - "анлимитед", т.е. на красный, по встречке и т.п. В те времена (94-97гг) я ездил на турбо-Галанте, но эти покатушки обходил стороной, ибо сцыкотно было так отмороженно гонять по городу. По утрам в выхи нередко видел развороченные в хлам тачки на обочинах именно с этих гонок. Лично с участниками знаком не был, с одним только немного общались - он сейчас в Сбере на Набережной начальником отдела трудится.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 21:09:24 от Archi-KAM »

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2012, 21:01:54 »
сам ввиду возраста этого не помню, но с рассказов родителей были такие гонки ключ на ключ до срв без правил, не светофоры ни какие бы то ни было правила не соблюдались, была важна только победа! Отец у меня не участвовал, но имел гоночные авто. Такие как мр2 старая, супра 70я твин–турбо, корона спорт, альцион, сарай и еще кучу других. В живых из них не осталось ни чего после 94 года...

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2012, 21:20:28 »
Мнения не разошлись , действительно первые Камчатские гонщики собирались на 8-м ,в середине 90-х, там стояли в ряд Супры и Соареры , я практически всех знал в лицо и подьезжал периодически поболтать со знакомыми парнями ,сам ездил тогда на жипе :) ....Народ был грамотным ,тогда спецов вообще было мало...... Прошли годы , те мальчишки выросли ,теперь многие из них ездят на Крузаках, Сафарях и так далее  ,их место заняли другие-это нормально ...... Гонки 2002 или 2003 года помню ,я работал на Высотной ,но это было намного позже ............. Болел за Феникса ,он ездил на Субару :))).......Ну а день рождения ГТ-клуба ,пусть определить Павел ........ГТ-движение и ГТ-клуб -есть тонкая грань .........

Оффлайн ARMADA

• VIP-BoostExtremers
  • GT-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • R35
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2012, 21:29:06 »
А так-то да, намного раньше, во второй половине 90-х на восьмом у Арбата народ частенько собирался вечерами по пятницам-субботам, и жгли до СРВ как говориться - "анлимитед", т.е. на красный, по встречке и т.п. В те времена (94-97гг) я ездил на турбо-Галанте, но эти покатушки обходил стороной, ибо сцыкотно было так отмороженно гонять по городу. По утрам в выхи нередко видел развороченные в хлам тачки на обочинах именно с этих гонок. Лично с участниками знаком не был, с одним только немного общались - он сейчас в Сбере на Набережной начальником отдела трудится.
Там тоже были разные люди, кто-то ездил грамотно  и была безголовая молодежь у которой "газ приварен, а тормоз отрезан". Был один персонаж который истребил половину соареров в городе, Лапоть его звали... Леха в Сбере давно не работает...
На тот момент не было клубов, конференций, да и инета толком тоже. Ни кто не знал что такое квотер и дрифт)))Те кого привлекали спортивные машины, собирались, разговаривали ну и гонялись конечно,но особого беспредела не было. Все просто моментально обрастало массой невероятных слухов)))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 29 Октябрь 2012, 21:36:34 »
Ну и чтобы не пугать молодежь , движуха была далеко не такая как сейчас , можно было реально ехать быстро, никому особо не мешая ..............Тем более парни просто собирались по интересу к спортивным тачкам  ,еще не было никакого Интернета и крутых фильмов про гонщиков ......... А кто помнит эти квадратные Супры и Соареры ,это были машины !!!!!!!

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2012, 21:41:26 »
мне кажется это и есть самый секас  ГТ- движения! Я слышал про это со слов брата,он часто за эти наблюдал, я бы наверное все отдал за то , чтоб побыть в том времени в своем возрасте!Прям форсаж настоящий...

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2012, 21:41:36 »
это не просто машины! Это легенды!!!

Оффлайн Feniix

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • BOXER GARAGE
  • Автомобиль: HCR32
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2012, 22:02:30 »
мне кажется это и есть самый секас  ГТ- движения! Я слышал про это со слов брата,он часто за эти наблюдал, я бы наверное все отдал за то , чтоб побыть в том времени в своем возрасте!Прям форсаж настоящий...

))))  Тогда и страховок небыло!
Всё решали  либо связи в Гаи либо длинна и приближённость  к бандитской письке :D :D

Ну а насчёт того что не гоняли без башки, Катался я и с Саней ( Ногой), и Серёга меня катал на Сарае а потом на Скале, ну вобщем кроме Димы ( Корейца) я там спокойных водителей не видел. :D
Только после Сани 2 Сарая на свап пошли.  3 Сарай  Андрей успел забрать, ( вот он и выжил) :D

Сейчас всё более спокойней стало.

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2012, 22:09:33 »
Feniix, да как бы все равно,на страховки и связи, я и бы щас так дал!)))))просто само ощущение вот этого, все приезжали на том, что у кого было, или кто , что смог собрать, своими руками! а щас что?? все решают деньги и на гаражную мелоч никто не смотрит, только если она не достигнет очень уж высоких результатов  в мире автоспорта, в котором опять же правят деньги! :(

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2012, 22:48:04 »
 А вот тут, Валер, ты не прав. Не думаю, что в то время, парни, разъезжавшие на Супрах и Соарерах, с придыханием глядели на затесавшиеся в их ряды Короллы/Старлетки/Саньки. А деньги и связи имеют сейчас примерно то же значение, что и тогда.
В то же время, рукастые люди с головой на плечах, вызывали и вызывают уважение во все времена.

Оффлайн Feniix

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • BOXER GARAGE
  • Автомобиль: HCR32
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2012, 23:21:15 »
Feniix, да как бы все равно,на страховки и связи, я и бы щас так дал!)))))просто само ощущение вот этого, все приезжали на том, что у кого было, или кто , что смог собрать, своими руками! а щас что?? все решают деньги и на гаражную мелоч никто не смотрит, только если она не достигнет очень уж высоких результатов  в мире автоспорта, в котором опять же правят деньги! :(
Это в тебе Романтика говорит.  В те далёкие времена никто не знал что такое  буст-контроллер, да и вообще что такое есть тюнинг.
Все ездили исключительно на стоковых авто, никто не вешал  датчики, турбины, ЛСД  редуктора.
Что досталось от японцев на том и гоняли.
Успех был у того кто умело мог подрезать, перестроиться через 2 полосы, и ездить по тратуару. Именно так один товарищ умудрился на турбовом вэдовом скалике r32 проиграть атмосферному 90 марку , езда тогда была ключ на ключ.  Тот кто помнит тот подтвердит.

А тюнинг начался у нас в городе относительно недавно. Как раз после 1 драга мы начали возить  датчики ( автогагу) и ещё почти год двежухи почти небыло.
Один из 1 проектов это был Сарай  Андрея, там как раз и появился не только свап а ещё и замена узлов.

Оффлайн ARMADA

• VIP-BoostExtremers
  • GT-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • R35
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2012, 23:32:06 »
Это в тебе Романтика говорит.  В те далёкие времена никто не знал что такое  буст-контроллер, да и вообще что такое есть тюнинг.
Все ездили исключительно на стоковых авто, никто не вешал  датчики, турбины, ЛСД  редуктора.
Что досталось от японцев на том и гоняли.
Успех был у того кто умело мог подрезать, перестроиться через 2 полосы, и ездить по тратуару. Именно так один товарищ умудрился на турбовом вэдовом скалике r32 проиграть атмосферному 90 марку , езда тогда была ключ на ключ.  Тот кто помнит тот подтвердит.

Так и было))) Чупс только за счет отморожености выиграл
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 10:15:20 от ARMADA »

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2012, 01:11:02 »
епть...вот это вы вспомнили...Леха у меня тогда еще блюб был ну а так все так и было,тогда действительно по городу 180 ходили и не особо парились т.к. машин в 10а то 20 раз меньше было,у нас тоже приколюха была по ночам мы с светофора 10 до светофора стройгородка гоняли 99-02 ваще весело было бляааа хочу туда на ночь....Вась помнишь!?)))

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2012, 01:23:41 »
еще вспомнил как с гаишником (фамилию не скажу т.к. он сейчас командир одного батальона тамжэ))))) в центре зарубались причем инициатива исходила от него он на целке 4ажэ хотел максиму вж20 ет порвать от лысого по кругу ... в итоге продул нам 20ку бенза и литр масла за рулем был сява4...Вась...вырвалось:-)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2012, 01:37:25 »
SMIT, с кем мы только с 10 до стройгородка не зарубались?

Это был наш квотер. Archi-KAM вот должен помнить ;). Нормальное авто было то, которое с десятого до стройгородка 180 ехало... Да, были времена. А сейчас в соседней ветке тролю по парковкам в городе :D. Стареем.

В те далёкие времена никто не знал что такое  буст-контроллер, да и вообще что такое есть тюнинг.
Ну не скажи. В Гран туризмо рубились, там азы познавали :D. Буст-контроллер был простой - заглушил клапан или клапана и попер ;D.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 01:48:13 от syva4 »