Автор Тема: Не платить транспортный налог!  (Прочитано 4824 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Re: Не платить транспортный налог!
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2012, 10:12:23 »
SQ!, Давай подробнее ))
Вот, к примеру - не заплатил я тр/налог, дело попадает к судебным приставам (после судебного решения, я так понимаю). Те, в свою очередь либо снимают деньги с моего счёта в банке, либо арестовывают счёт если он пустой (и так и так у меня было). В какой момент мне нужно писать данное возражение, на чьё имя и куда отправить? А ещё лучше - давай скан с затёртой фамилией и адресом ))

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2012, 16:35:22 »
SQ!, Давай подробнее ))
Дык, все просто ;)
Налоговая пишет письмо мировому судье (и копию тебе), в котором просит суд вынести судебный приказ (упрощенная система). Ты ждешь приказа, у тебя есть 10 дней с момента получения приказа на его возражение. Без мотивации. После этого суд отменяет судебный приказ и информирует истца (и копию ответчику) что то может обращаться по данному вопросу в суд по общей системе судопроизводства (вроде как-то так). Учитывая загрузку налоговой, никто это делать не станет.
Срок исковой давности - 3 года.

Оффлайн AlexK

« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2012, 16:46:44 »
А потом однажды, для оформления какой-нибудь ипотеки, потребуется справка из налоговой об отсутствии задолженностей. Причем срочно.
И даже если 10 лет пройдет, в базе данных налоговой задолженность останется. Подавать в суд на взыскание они права уже иметь не будут, но задолженность все равно остается. И справку они без погашения этой задолженности не дадут.

Аналогичный пример - неоплаченный штраф. Привлечь гражданина по 20.25 суд имеет право только в течение небольшого срока (3 месяца, если правильно помню) после выявления факта неоплаченного штрафа. Но обязанность оплатить этот штраф с гражданина не снимается.

Оффлайн fear75s

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Nissan safari y60 Td42t
« Ответ #18 : 07 Апрель 2013, 02:17:53 »
а как на счет того что на том говне (бензин) автомобиль просто не выдает заветные 190, 220, 280 сил (как раз самые убыточные), есть способ это доказать?

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 09 Апрель 2013, 10:24:15 »
Кому и зачем это доказывать?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #20 : 09 Апрель 2013, 16:14:33 »
fear75s, способ доказать - диностенд на сертифицированной СТО, которая может выдать документ о наличии реальных пони в твоем авто. Только что потом с этой справкой делать - вопрос.

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #21 : 09 Апрель 2013, 16:36:33 »
fear75s, способ доказать - диностенд на сертифицированной СТО, которая может выдать документ о наличии реальных пони в твоем авто. Только что потом с этой справкой делать - вопрос.
главный вопрос - где взять диностенд?)

Оффлайн fear75s

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Nissan safari y60 Td42t
« Ответ #22 : 10 Апрель 2013, 22:10:27 »
да это так, мысли вслух, понятно что это сека, но было интересно мнение других, просто много платим ни за что.....к примеру в квитке кварплаты - текущий ремонт....чего ремонт....ну это так, тоже мелочи по сути....а из этих всех мелочей выливаются гигантские суммы денег...а жизнь то легче не становится...много людей говорят что им пох, что они зарабатывают и живут, себя не отношу к тем много зарабатывает (понятие относительное, кому-то и 200 000р в месяц не хватает, а кто-то и на 25 штукам рад...), но в принципе ни в чем себе не отказываю, но с мнением "пох" не согласен, хотя понимаю что все зашло так глубоко....вынуть будет сложно, но при желании возможно...
Извиняюсь за "не в тему"...
 Сегодня по радио мельком слышал что где-то в правительстве поступило предложение привязать транспортный налог не к "кобылам", а к эко классу....по идее старье типа жучек дымящих и прочий хлам должен самоликвидироваться...Кто-нибудь слышал?? ваши мнения??

Оффлайн Paramon

• GT - Стажёр
  • *
  • Subaru как жена, постоянно что то требует, а я ее всеравно люблю!
  • Автомобиль: Временно пешеход!!!
« Ответ #23 : 10 Апрель 2013, 22:57:04 »
По мне, транспортный налог нужно в вестине не на л.с. а на массу авто, а то большегрузы с массой в 6-9тонн, а при нагруках до 40 тонн платят в несколько раз меньше чем за легковушку массой 1370кг.

Оффлайн AlexK

« Ответ #24 : 10 Апрель 2013, 23:06:01 »
по идее старье типа жучек дымящих и прочий хлам должен самоликвидироваться...Кто-нибудь слышал?? ваши мнения??
не так. Жигули по всей стране уже давно свежих годов, благо стоят недорого. Самоликвидироваться должен японохлам, выпущенный до 2000 года. Вроде моих ТЛК, Чайзера, Джимника. Такая вот шутка юмора..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #25 : 11 Апрель 2013, 12:04:30 »
Самоликвидироваться должен японохлам, выпущенный до 2000 года.
Вот уроды... *Valera*

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #26 : 12 Апрель 2013, 05:16:22 »
просто взять и не платить!!! а то все боятся: то заграницу не выпустят, то ипотеку не дадут....  тем и пользуются эти суки! дали людям мнимую свободу и доят как коров! и будут доить до тех пор, пока у них это будет получаться.  сразу вспоминается вырезка из многим известного текста:   "оставьте мне мой тостер, мой телек, мой фен для волос, мои литые диски! и я ничего не скажу, только пожалуйста не трогайте меня!!" проблема в том, что 80 % из ста несогласных сегодня, завтра уткнется в тряпочку и пойдет платить любую дань, которую вновь эти хуипуты придумают...  Я за всю свою жизнь ниразу не платил  транспортный налог и не буду!! Я работал на эту машину, я ее не в лесу где то нашел, я ее купил за свои деньги, так с какого хрена я должен еще за это платить?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #27 : 12 Апрель 2013, 09:25:03 »
Я тоже не плачу. Хоть у меня и 770 рублей в год, жаба давит. Уже 6 рублей пени набежало.

Оффлайн suba_kam

« Ответ #28 : 12 Апрель 2013, 09:45:39 »
Я тоже не плачу. Хоть у меня и 770 рублей в год, жаба давит. Уже 6 рублей пени набежало.

печалько :(

Оффлайн Axiz