Пока пишу кратенько, т.к. эта эпопея еще не до конца закончилась - моя машина продолжает стоять возле озера Начикинского.
Пятница. Выехали 4 машины: Пыжик, 3 Эскудо. По дороге у меня начала тупить машина - пропала тяга. Причем, чем дальше в лес, тем больше дров. Закончилось тем, что в грязи я не мог тронуться. Приходилось на выжатом сцеплении газ в пол, и на 5000 боротах кидать сцепу. Это привело к подгоранию оной. К тому моменту уже стемнело и мы разбили лагерь, там и не доехав до Стаса.
Суббота. Подъезжают: 4 Эскудо, Сафарь, Пыжик. Бросаем мою машину, сажусь в Эскудо 5Д. По дороге он терпит боевые потери кузовного характера. Наша колонна растягивается в длинную кишку. У Рамиля по старой недоброй традиции ведущими остаются только задние колеса. У Лехи на Эскудо генератор забило грязью, едет на аккумуляторах, которые периодически все меняют для зарядки. При подъезде горит сцепа на 5Д, дотаскиваем на веревке до источников. К сумеркам мы уже на месте.
Воскресенье. Переночевав, наблюдаем за окнами 15-20 см свежевыпавшего снега. Решили ехать обратно через Апачу. По дороге опять вытягиваемся в кишку, в андеграунде едет Дима (Эскудо) - целый, Рамиль (2ВД), нас догоняет Леха (без генератора). Команда инвалидов, блин. Двигаем дальше. И тут засада - у Рамиля лопается проставка под А-рычаг на заднем мосту, мостр проворачивает, гнет амморты, загибает пружины, кардан вылетает из раздатки. На месте за час ставим рычаг на место без проставки. Едем дальше. Выехав на трассу газовиков, двигаемся к повороту на банные. На одной из кочек история с рычагом повторяется, только уже без вариантов - вырывает шаровую из рычага. Снимаем кардан, едем с незакрепленным мостом на веревке 20 км/час. Причем в подъемы затягиваемся только на лебедке.
Доехав до поворота, понимаем, что ехать ко мне на выручку на одном Эскудике это утопия. Бросаем ме авто, потихоньку двигаемся в сторону Ц.PF-КОРЯК, нужно заправится бензином (у всех на исходе). На заправке нас догоняет Сафарь в 5Дверкой на привязи, сообщают о сгоревшем сцеплении на одном из Пыжей. Жопа.
Понедельник, где-то около часа ночи, авто Рамиля. От трения кузова о колесо последнее не выдерживает и умирает. 10 тыр на свалку. Ставим запаску 28".
02:00. Я дома. Впесду такие поездки.