Автор Тема: Эстакады, виадуки и транспортные развязки снимут напряжение на дорогах Петропавл  (Прочитано 1419 раз)

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
        Врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов в ходе рабочего совещания по моделированию транспортных потоков в краевой столице поручил администрации Петропавловска-Камчатского совместно с краевым министерством транспорта и Камчатуправтодором подготовить техническое обоснование и расчет стоимости строительства эстакад и транспортных развязок в местах наибольшего скопления автомобильных пробок в краевой столице. Участие в совещании приняли глава Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев, депутат городской думы Сергей Мечетин, и.о. начальника управления автомобильных дорог Камчатского края Владимир Лошкарев, представители министерства транспорта Камчатского края, ГИБДД.

Сергей Пахомов напомнил, что во время визита первого вице-премьера Игоря Шувалова в составе делегации Камчатку посетили министр транспорта России Игорь Левитин и глава Росавтодора Анатолий Чабунин. Тогда была обозначена перспектива федерального финансирования в период с 2014 по 2018 годы ряда мероприятий по организации дорожного движения в Петропавловске-Камчатском, в том числе строительства дорожных развязок.

«Сейчас этот вопрос обсуждается, но мы должны работать на опережение и подготовить всю возможную на данном этапе документацию»,- сказал Сергей Пахомов.
        Он поручил подготовить смету и техническое обоснование строительства эстакад на пересечении улиц Циолковского и Королева (поворот с микрорайона Горизонт-Север на остановку «Диспетчерская»), а также на развилке в районе улицы Пограничной у дворца детского творчества (в народе «поворот на Шанхай»). Участники совещания выехали на место предполагаемого строительства, чтобы на местности оценить предстоящие задачи.

«Губернатором Владимиром Илюхиным поставлена задача создать в городе максимально комфортные условия для передвижения по нашим дорогам. Сегодня мы обсудили первые возможные варианты распределения транспортных потоков на самых напряженных участках. Отмечу, что у нас получается конструктивное взаимодействие с администрацией города, у нас совместное видение, каким образом решать эти вопросы», - сказал Сергей Пахомов.

Он особо подчеркнул, что проектировать сооружения нужно с учетом обеспечения максимального удобства для участников дорожного движения, а также предусмотреть комфортные надземные или подземные пешеходные переходы. Алексей Алексеев подтвердил, что оптимизация транспортной инфраструктуры города – приоритетная задача.

«На первом этапе для нас самое главное – освободить обремененные земельные участки под дорожное строительство и возведение вспомогательных сооружений. Помимо этого мы также будем активно участвовать в проектировании. Там, где с федеральной трассы будут съезды на муниципальные дороги, нам необходимо обеспечить оперативное проектирование, чтобы своевременно провести экспертизу и приступить к реализации данного направления», - сказал Алексей Алексеев.

В свою очередь, депутат городской думы Сергей Мечетин отметил еще одну важную задачу.

«Предстоят масштабные работы. И готовиться к ним нужно начинать уже сейчас. Дорожные предприятия должны располагать современной техникой и новыми технологиями, чтобы обеспечить нормальную работу по этой программе. И, самое главное, нужно готовиться, в том числе, и к работе в ночное время, чтобы не затруднять движение на участках, где ведется строительство», - сказал Сергей Мечетин. - Важно, что планы по обеспечению безопасности дорожного движения и созданию уюта в нашем городе уже обретают конкретные очертания проектов, экспертиз, программ. Уверен, что совместная работа и краевой администрации, и администрации города, депутатов Законодательного Собрания по утверждению бюджета даст возможность оперативно и быстро проделать всю предварительную работу и перейти к стадии реализации».

Источник http://www.kamchatka.gov.ru/

А давайте обсудим. Кто что думает о такой идее???

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
перемычки между 11 км и объездной 8 км и объезной для начала нормально сделали бы... Автобусы на 30% убрать в оном направлении по 5 штук друг за другом ездют и остановки для них нормальные с подъездными путями сделать, одна областная затор создает ацкий цум тож, и вуаля пробок меньше...

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
слабо верится... Если оптоволоконный кабель все никак не могут дотянуть... чего тут говорить о развязках.

Оффлайн DjonGT

Нужно начинать с Красной линии: 8км,Силуэт,шестой,четвёртый,КП и т.д. Ато нашли где развязки делать.......... На повороте на Шанхай вроде не такая уж и пробка ИМХО.

Оффлайн Stock

• Отлично стартует
  • **
  • citius, altius, fortius!
  • Автомобиль: Subaru Forester STI type M
  • ГосНомер: A571TT
из той же оперы - шести полосное шоссе до аэропорта, тунель в районе красной сопки, в обход сапуна. хотя на развилке королева циалковского добавили бы одну полосу)) с другой стороны построят виадук на этой развилке, чтобы ребята на лево через мост уходили, полюбому народ будет летать снизу и биться об опоры ентого моста...

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
полюбому народ будет летать снизу и биться об опоры ентого моста...
Я где-то на форуме прочитал интересную фразу о том что лучше правый руль или левый: Дураку хоть посередине поставь!))

слабо верится... Если оптоволоконный кабель все никак не могут дотянуть... чего тут говорить о развязках.
Градостоительство и интернет, думаю, тут нельзя сравнивать.

В силу вытянутости нашего города необходим обьезд (утрируя) от 11 км до ЖБФ. Так как одной половине нужно проехать через весь город, а другой просто добраться до какого-то места. Эти потоки начинают сталкиваться и образовывать пробку. Причем обьезд должен иметь "сгоны" в некоторые районы города. Например 11км-С.В.-75 участок-и дальше ближе к СРВ. Особо бесит пробка на Красной сопке и дорога дальше в сторону океанской. Там живет большое колличество людей и много промзон и прочего. При этом дорога одна. Бред. Нужно от этого уходить.

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
Я думаю все согласятся, если я скажу что развязка нужна на кольце Северо-Востока????

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Я думаю все согласятся, если я скажу что развязка нужна на кольце Северо-Востока????

Не смотря на то, что там я не езжу часто - я поддержу эту мысль.
Хотя опыт редкого проезда там подсказывает: необходимо разгрузить и перекресток с пр.Рыбаков на ул. Ак.Королева, тем самым значительно увеличится проток автомобилей по кольцу со стороны Детского Мира на Горизонт, а ведь нередко в том направление скапливается народ на кольце и пренебрегая правилам перекрывает кольцо наглухо.

Вообще сейчас все, кто появится и прочитает эту тему, сделают вывод, что самое нужное - это сделать развязку именно там, где они чаще всего ездят - и это правильно!
Ведь наш город больше 10 лет не изменяется в плане постройки новых дорог, развязок, да банального расширения дорог! (может он и дольше не изменяется, но раньше я много не ездил - не могу сравнивать, нужны старожилы).

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
грандиозный попил бабла...

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *

помню как когда-то давно учился в школе - а там перед выборами развешивали в автобусе плакаты с обещаниями, так вот - на них рисовали как они изменят город  если народ выберет именно их, так там все прям было уберкосмическое, развязки - не - развязки, автобаны и т.д. небоскребы как в ньюйорке... а по итогу один виадук на КП, и то через 10 с лишним лет...
Похоже запахло  выборами....

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
Интересно... ну допустим лет через 10... они бросят полотно поверх кольца... вопрос:  там также класть асфальт будут по у%бищному?

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5

Родной перекресток, тут бы радоваться, но… скажите, мне одному красненькие линии напоминают то, чем, очевидно, и кончится весь этот проект? ;-)))

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
Родной перекресток, тут бы радоваться, но… скажите, мне одному красненькие линии напоминают то, чем, очевидно, и кончится весь этот проект? ;-)))
>>><<< о да)))) не тебе одному)))

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Да сделать один выезд в район проспекта Рыбаков, другой в район кирпичиков и кольцо разгрузится