Автор Тема: Как подключить 4 овала на усилок?  (Прочитано 3483 раз)

Оффлайн Васяня

• GT - Гость
  • *
  • Автомобиль: Mazda Familia
Как подключить 4 овала на усилок?
« : 25 Сентябрь 2012, 12:25:28 »
В общем проблема такая, стоит голова Sony Xplod 1din, у неё выход на 4 колонки (стоят 4 овала Sony Xplod)  и 2 выхода под тюльпаны в них у меня подключен двухканальный усилитель в который воткнут саб, регулирую громкость сабвуфера эквалайзером на мафчике отдельно от колонок, но очень хочу громче звук от самих колонок а то разрываються они и незнаю как подключить:( или может чтото еще для етого надо ... буду благодарен :)

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Re: Как подключить 4 овала на усилок?
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012, 13:03:51 »
я так понял ты хочешь чтобы саб играл потише, колонки погромче?

так на усилке и подкрути усиление в "меньше"
получится овалы от головы будут громче, а саб потише, но вровень с ними...

Оффлайн Black Glass

« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 13:30:39 »
Васяня, есть усилители, в которых есть HI INPUT, то есть можно подключить не через штекер, а взять сигнал с проводов от самого майфуна, они как правило идут 4х канальные, просто надо поискать и будет тебе счастье :scaut:

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2012, 21:25:58 »
Васяня, Без усилителя, патифон их не раскачает... Большое искажение будет... Через уже стоящий усилитель тож не вариант... Тебе нужен либо 6-ти канальный, либо ещё один усиль, но линейный выход у тебя на голове один...

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2012, 23:27:49 »
Васяня,  тебе Дима D-Soul,  дело говорит, усилитель стоит двух канальный.... во первых посмотри сколько выдают динамики в номинале( не пиковая мощность, обычно это космические цифры), , к примеру 140 Вт, исходя из того что у тебя 4 динамика под них уже подбираешь усилок, 600 например, можно с запасом мощности... 6 канальный усилитель, или 4х, но если 4ых то на него только саб и два овала....опять же, надо смотреть еще мощность саба. как то так...

Оффлайн Васяня

• GT - Гость
  • *
« Ответ #5 : 26 Сентябрь 2012, 20:30:14 »
Васяня,  тебе Дима D-Soul,  дело говорит, усилитель стоит двух канальный.... во первых посмотри сколько выдают динамики в номинале( не пиковая мощность, обычно это космические цифры), , к примеру 140 Вт, исходя из того что у тебя 4 динамика под них уже подбираешь усилок, 600 например, можно с запасом мощности... 6 канальный усилитель, или 4х, но если 4ых то на него только саб и два овала....опять же, надо смотреть еще мощность саба. как то так...
Если взять 6ти канальный усилитель то эквалайзер который регулирует сейчас мощность саба будет регулировать и саб и 4 овала т.к. они будут от одного тюльпана все подключены что мне совсем ненужно

Оффлайн Васяня

• GT - Гость
  • *
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2012, 20:33:56 »
Васяня, есть усилители, в которых есть HI INPUT, то есть можно подключить не через штекер, а взять сигнал с проводов от самого майфуна, они как правило идут 4х канальные, просто надо поискать и будет тебе счастье :scaut:
Спасибо вот такое я примерно и хотел просто незнал что такие есть, поищу поспрашиваю

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2012, 20:47:25 »
Васяня, Я думаю, что логичней будет просто взять голову с 2-мя линейными выходами, ну или хотя бы где есть регулировка Саба :)

Оффлайн Black Glass

« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2012, 23:18:27 »
D-Soul, давай посчитаем: у него 4 овала и саб. то есть ему надо 2 пары (то есть 4 канала на овалы и 2 канала на саб). во-первых, думаю он врядли найдет майфун, на котором есть 6 выходов. либо должно быть 4 выхода и отдельный выход на саб - это касаемо головы, что в принципе реально, но думаю врядли он захочет из-за этого другую бошку покупать. что касаемо усилителя, 6-ти канальным ты раскачаешь овалы, но для саба его, думаю, будет маловато. то есть плюс к голове придется брать 2 усилителя один 4-х канальный на овалы и один ХОРОШИЙ 2-х канальный для саба. если уже есть саб и усилитель к нему, есть голова и 4 овала, но на голове не хватает выходов, то проще найти усилитель с высокочастотными входами, это будет более оптимальный вариант. понятно, что качество звука будет не на 5 баллов, но, я думаю, бюджет для автозвука здесь далеко не 100.000тыр. :rtfm:

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2012, 00:12:49 »
Шестиканалку мозно замутить таким образом: 4 канала на овалы, оставшиеся 2 последовательно на саб. Усилки этого плана позволяют делать такие махинации. Ну и срез частот настроить крутилочками Артур, Имеется такой майфун это  Alpine CDA-117Ri либо как у меня Pioneer DEH-P88RSII. Кто шарит тот поймет что за майфуны.

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2012, 13:23:34 »
Артур,
то проще найти усилитель с высокочастотными входами

:)) Ну человек же просит помощи, найди ему такой! :)

Оффлайн Black Glass

« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2012, 13:36:38 »
Артур,
 :)) Ну человек же просит помощи, найди ему такой! :)
в магазинах есть все!

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2012, 20:19:02 »
в магазинах есть все!

Ты думаешь данный девайс будет стоить дешевле 10к?

Оффлайн Васяня

• GT - Гость
  • *
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2012, 20:33:28 »
С головой я незаморачивался ибо невижу смысла вкидывать бабки в голову если всеравно недобьешся от нее такова результата как от усилителя, взял недорогую соньку с кучей эквалайзеров меня она вполне устраивает) в данный момент меня неустраивает что мои овалы разрываються нужен к ним усилитель) я незнаю как вам еще обяснить)

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2012, 21:41:29 »
ты друг не прав совсем, голова это первое что ты должен ставить,фуфельная играть не будет нормально. А если тебе надо что бы тупо бахало в машине то конеш пофиг какое головное стоять будет. Нормальный майфун от 15000 Хош мой дам послушать, опупеешь и такой же захочешь(хоть мой и на штатной Bose)!