А можно поинтересоваться, как так у Вас получилось занизить лошадинные силы минуя ГИБДД? 
Ничего смешного не вижу. Мне лень конечно писать.. но вот ради таких как Вы напишу, Вы же умный, из Налоговой, только напишу укрупненно, подробно не буду т.к. есть противозаконность.
Просто первоначально необходимо обратиться в сертифицированную организацию, которая проводит экспертизу и выдаёт справку об "удалении" турбины и соотвественно уменьшении мощности.
Что и было сделано, я обращался в Москву, в НАМИ. Получил официальное заключение. Только не на «удаление» турбины (Вы
ДАЖЕ не владеете сопутствующей терминологией, Вам просто надо было показать что Вы из налоговой), а на «
демонтаж штатной системы турбонаддува с сопутствующей заменой всех узлов, деталей и агрегатов от атмосферного мотора».
Затем с данным заключением необходимо обращаться в ГИБДД на перерегистрацию и/или замену ПТС (внесению изменений в неё).
Что и было сделано. Обращался по месту жительства, т.е. в г. Елизово.
Специально для Вас – мне лично сам Гладышев ставил роспись в Заявлении об одобрении по внесению изменений. И запомните – никакой замены ПТС при данных процедурах не происходит! И изменения также я не вносил.
Только после чего, данные из ГИБДД передаются в налоговый орган и начисление транспортного налога по сниженной ставке происходит с даты внесения изменений в птс
Опять Ваша некомпетентность поражает. После подписанного Заявления я иду не в ГИБДД, а на сертифицированное СТО (какое именно – не скажу) где мне делают все изменения на авто. К слову, делали мне их только на словах, по факту – всё оставили без изменений. После чего мне выдали все чеки на произведенные работы, также дали все доки и сертификаты этого СТО, а также разрешение на проведение такого рода мероприятий.
А вот далее самое интересное – чтобы не идти на окончательный этап – сверка в ГИБДД узлов и агрегатов, и как следствие – постановка на учет (просто у меня на тот момент не было знакомых ментов кто бы закрыл глаза на сверку), я собрал все документы, их собралось огромное количество, и написал заявление в Налоговую, в котором просил…
далее дословно из моего заявления: «Прошу принять к сведению при годовом исчислении ставки налога следующие обстоятельства…», и далее я всё перечислил и приложил все правоустанавливающие и подтверждающие документы. После этого мне ч/з месяц пришло Письмо из Налоговй о том, что исчисление ставки по транспортному налогу у меня будет производиться по 140 л.с., единственное мне напомнили что с нового года надо будет написать новое заявление. И всё.
на следующий год ситуация повторится снова, и расчёт будет произведён опять по максимальной ставке (по данным ГИБДД).
Опять ерунда. Просто писал новое заявление. В подтверждение могу сказать одно – налог на Калдину мне приходил с момента подачи первого заявления как за 140 л.с.
Расчёт транспортного налога зависит от мощности (л/с), указанных в птс, и года за который ведётся расчёт (например за 260 л/с за 2011 год читаем по ставке 77 рублей , итого 20020 рублей за полный год)...также зависит от региона и количества месяцев, находящихся в Вашей собственности в расчётном периоде...
Ставки Транспортного налога в Камчатском крае за последние 3 года (2009,2010,2011) можно посмотреть на данном ресурсе
http://налог-на-транспорт.рф/транспортный-налог-в-камчатском-крае/172
Долго ходите. Я уже человеку на предыдущей странице всё рассказал и показал. Даже ссылки дал.
ИТАК, я Вас достаточно убедил? Все вопросы сняты?