Автор Тема: Пожалуйста помогите советом. Перегорела электрика (печка, магнитофон, панель...)  (Прочитано 2109 раз)

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
Здравствуйте! Реквестирую в эту тему ЭЛЕКТРИКОВ, ТОЙОТАВОДОВ, и других разбирающихся в электрике людей!  :_?-:
Имеется Toyota Carina ST195 (улыбка). Вчера появилась проблема - при включении габаритов и ближнего света, перестало светиться табло спидометра, лампочки управления печкой и всеми проборами. Одним словом всё что зажигается в салоне при включении габаритов потухло!
Осмотр показал что в салоне все предохранители, которые находятся под рулем, целые. Удивило их количество; из 6 шести (!) гнезд, предохранителей стоит только пять. :wacko: Почему так мало???? Осмотрел их всех по десять раз - перегоревших нет. Никаких инструкций, приклеенных на крышечку (как это обычно бывает) нету. Под капотом тоже все предохранители целые, тоже много раз проверил их. Есть еще большие квадратные блоки, но как их проверять я не знаю.
Оказавшись в тупике, в приступе гнева я ткнул отверткой в прикуриватель  :shout: видел искру, потух магнитофон, часы, перестала работать печка ну и сам прикуриватель..... И что самое удивительное, предохранители опять-таки целые :o ...
Что это такое? :dash1: Как это лечится?!! Подскажите грамотного электрика пожалуйста!

Оффлайн DRAKKAR

Твои приступы гнева тебя до добра не доведут. Со мной поехали во вторник к электрику. Гуру в своём деле. Быстро вылечит.

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
Твои приступы гнева тебя до добра не доведут. Со мной поехали во вторник к электрику. Гуру в своём деле. Быстро вылечит.
Женя оставь мне свой номер телефона пожалуйста. А раньше вторника у нас не получится посетить волшебника??

Оффлайн DENtist

• GT - Стажёр
  • *
Здравствуйте! Реквестирую в эту тему ЭЛЕКТРИКОВ, ТОЙОТАВОДОВ, и других разбирающихся в электрике людей!  :_?-:
Имеется Toyota Carina ST195 (улыбка). Вчера появилась проблема - при включении габаритов и ближнего света, перестало светиться табло спидометра, лампочки управления печкой и всеми проборами. Одним словом всё что зажигается в салоне при включении габаритов потухло!
Осмотр показал что в салоне все предохранители, которые находятся под рулем, целые. Удивило их количество; из 6 шести (!) гнезд, предохранителей стоит только пять. :wacko: Почему так мало???? Осмотрел их всех по десять раз - перегоревших нет. Никаких инструкций, приклеенных на крышечку (как это обычно бывает) нету. Под капотом тоже все предохранители целые, тоже много раз проверил их. Есть еще большие квадратные блоки, но как их проверять я не знаю.
Оказавшись в тупике, в приступе гнева я ткнул отверткой в прикуриватель  :shout: видел искру, потух магнитофон, часы, перестала работать печка ну и сам прикуриватель..... И что самое удивительное, предохранители опять-таки целые :o ...
Что это такое? :dash1: Как это лечится?!! Подскажите грамотного электрика пожалуйста!
                 F
ЛЮБИМАЯ МОЯ,
                     C
НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ ТЕБЯ...
                      Dm
И НЕТ ЕЁ С ТОБОЙ...
                        B       Am
ЗАБРАЛА МОЙ ПОКООООЙ,
                          F
МОЙ АППЕТИТ И СОН
                        C
НАВЕРНО Я ВЛЮБЛЁН
                    Dm
В ТЕБЯ И НАВСЕГДА,
                   B       Am
ЛЮБИМАЯ МОЯЯЯЯЯ....
                    F
ТОЙОТА ЦЕЛИКА КАРИНА... :Rock'n'roll:
      (с) И.Панфилов

Оффлайн DRAKKAR

короче звони на рабочий этого электрика - 26-25-88 Саня зовут. Скажешь, от ...Хотя ничо не говори. С тебя и так сойдёт ))

Оффлайн Maxwtf

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: SUBARU impreza
  • ГосНомер: А840НХ
такая же ерунда на импрезе, постоянно перегорает предохранитель. отключается вся приборка+подсветка номера. В чем может быть проблема, мож кто сталкивался да и электрика мож посоветуете адекватного(а то один сказал 1500руб час\работы) и х.з. чем он там будет заниматься, а оплата почасовая.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
неужели 1500 так много за спокойствие и безопасность?  Раз сам не умеешь, везешь к хорошему мастеру, делаешь и гоняешь без опаски за жизнь свою и авто!
З.Ы. это может привести к более плачевным последствиям и материальным вливаниям! Так что едь и делай. Я лично по всем вопросам доверяю Шульману и Ване с "боливара".

Фартовый

• Гость
Электрик с боливара (На импрезе) Мне много че делал, паял на других машинах) Все работало отлично потом)

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
Пустяки габариты через реле включаются остальное так же, ищи релюшку которая щёлкает при вкл габаритов от нее и пляши

Фартовый

• Гость
У меня на рвр предохранитель на фары или габариты когда перегорел тогда панель утухла

Оффлайн Maxwtf

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: SUBARU impreza
  • ГосНомер: А840НХ
да я и непротив отдать и больше лиш бы толк был, и человек адекватный. Дело в том что обратился к электрику (посоветовали). так и так объясняю ситуацию, споашиваю че по цене (ориентировочно), а он мне отвечает незнаю но имей в виду что за каждый час работы по 1500 рублей.
И тут вопрос назревает сам собой, если я ему поставлю машину и она у него простоит 10 часов(и не уверен я что он будет ей все время заниматься ) и придется платить ему по подной. РАЗВЕ ЭТО АДЕКВАТНОЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВОИХ УСЛУГ.
Всеравно если человек профессионал как мне расписывали его он все равно должен хот приблизительно знать сумму в которую должен вписаться заказчик.

Тухнет тока приборка, часы, подсветка номера. Все остальное исправно работает.

а есть контакты этого специалиста?

за правописание не судите строго, тока осваиваю телефонную клавиатуру :-((

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Контакты есть, но проще приехать на баливар и спросить электриков. Там их двое ваня и сергей. 

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Maxwtf, Проверь подсветку на рамке (заднего номера), нету ли там коротыша! :) При условии что у тебя есть рамка с подсветкой :)

Оффлайн extreem.1967

31-22-17, позвони мне, я автоэлектрик