Автор Тема: Помогите в написании искового заявления)  (Прочитано 856 раз)

Фартовый

• Гость
Произошла такая ситуация: В общем садясь (пассажиркой) в авто (соседнее) женщина дверью ударила мою дверь, все бы ничего но оценили деревеньшины сие повреждение  в бутылку ацетона (Типо краску оттереть)(Участковый вообще сказал что стират. резинкой оттереть можно- мы с оценщиком долго ржали, ну это позже) я оценил  в 5 т.р (ну думаю с кем не бывает) после чего был послан на йуГ))) ладно.... вызвал ДПС Елизовский (На 19 км возле Агротека все это было) Приехали оч быстро, что радует) Но показалось что один из ДПСов был в АО) Посмотрев пощупав, обзвонив всех коллег и пролистав все ПДД они пришли к выводу что это не ДТП т.к не в движении все это произошло. Взяли со всех объяснение составили схему (х.з зачем) и квалифицировали как нанесения вреда имуществу по-неосторожности. Разъехались.... на след день мне позвонил участковый с 14 км, приехал к нему, тот сказал что ты нихера не добьешься повреждения минимальные показав свою не компетентность.  Написал заявление о прекращении расследования(Или как там) по той причине что буду обращаться в Мировой суд, после этого были неоднократные попытки договориться Миром с той самой тетей. После чего мне сказали подавай хоть на луну) пошел к оценщику (Очень советую Кравцов А.Н) пофотали посмотрели на след день сделал заключение,  ИТОГО ОЦЕНИЛИ ВМЯТИНКУ 13 тыс с чем то рублей!!! (скупой платит дважды)
Все документы, объяснения, чеки, оценка, на руках. Хочу подать исковое заявление с возмещением мне материального ущерба, затрат на оценщика+почта+ затраты на бензин бы еще вписал до елизово (отправка телеграммы ей) и морального ущерба... заранее спс ))

Оффлайн Esquro

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
Re: Помогите в написании искового заявления)
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2012, 15:27:42 »
Н самом деле все просто, иск примерно такой же как и на возмещение ущерба при дтп на страховую, описываешь всю ситуацию в иске и некоторые данные с протоколов дпсников и участкового, прилагаешь копии всех документов и желательно бы туда прикрепить копии самих постановлений/решений от должностных лиц в виде приложений, далее написав и собрав все в кучу делаешь еще 2 копии этого пакета документов/справок/квитанций, не забудь описать все стоимости и расчитать госпошлину, которую надо будет оплатить в банке, перед этим узнав по какому участку будет проходить твое дело, а участок выбирается исходя от места проживания ответчика в твоем случае той тетки, которая нанесла тебе ущерб, идешь в суд отдаешь все 3 пакета документов в приемную и на одном (якобы твоем личном ) тебе доджны проставить номер входящего документа

Оффлайн жека-045

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: subaru impreza wrx
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2012, 00:08:38 »
Всем привет.попал в такую не приятную ситуацию.продал я свой форик 1.5 месяца назад.всё оформили договор купли продажи.думал что новый хозяин поставит его на учет в ближайшее время,но он этого не сделал.сейчас мне приходят штрафы за превышения скорости.получается договор уже не действителен и он ездит на машине которая зарегистрированна на меня соответственно и принадлежит она тоже мне.так же получается что он купил доверенность заполнил её поставил сам мою роспись и ездит на машине тупо по доверенности.изза этих штрафов у меня на работе большие проблемы.
Подскажите как мне быиь и что делать.,его сотовый я не знаю.знаю где работает и где прописан.заранее всем спасибо

Оффлайн AlexK

« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2012, 00:15:11 »
Договор действителен с даты подписания до оформления следующего договора.

По штрафам - надо со своим экземпляром договора скататься на 4й, в ГАИ, в 30й (вроде) кабинет, показать договор, объяснить ситуацию.
Следующее действие - написать заявление на снятие авто с учета в связи с продажей, приложить свой экземпляр ДКП (копию) и сдать это в ближайшее РЭО.

Оффлайн жека-045

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2012, 00:20:13 »
Договор действителен с даты подписания до оформления следующего договора.

По штрафам - надо со своим экземпляром договора скататься на 4й, в ГАИ, в 30й (вроде) кабинет, показать договор, объяснить ситуацию.
Следующее действие - написать заявление на снятие авто с учета в связи с продажей, приложить свой экземпляр ДКП (копию) и сдать это в ближайшее РЭО.

Получается что мне совсем не обязательно искать того человека кому я продал машину.?всё можно сделать самому ,без него.?гаи на 4ом это за малибу правильно?

Оффлайн AlexK

« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2012, 00:24:44 »
всё можно сделать самому ,без него.
Да. Свой экземпляр договора на руках?
ГАИ, да, за Малибу..

Оффлайн жека-045

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2012, 00:28:16 »
Да. Свой экземпляр договора на руках?
ГАИ, да, за Малибу..

проблемка ещё в том что я ве могу найти свой экземпляр договора.но могу его роспичатать там где мы делали договор купли продажи.только он будет без подписей сторон.свою соответствено я поставлю а его нет.

Оффлайн and-chema

« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2012, 00:33:51 »
жека-045,  Что ты паришься, прийди в гаи где машины оформляют и сними машину с учета ( в утилизацию) его доки сразу станут недействительны и он больше не сможет вообще ее оформить))))

Оффлайн жека-045

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2012, 00:40:49 »
жека-045,  Что ты паришься, прийди в гаи где машины оформляют и сними машину с учета ( в утилизацию) его доки сразу станут недействительны и он больше не сможет вообще ее оформить))))

не плохой вариант.а что для этого нужно.какие документы.?и что говорить,почему я хочу утилизировать авто?они по любому спросят.

Оффлайн and-chema

« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2012, 00:45:04 »
не плохой вариант.а что для этого нужно.какие документы.?и что говорить,почему я хочу утилизировать авто?они по любому спросят.
Возьми паспорт, а им скажи мащина в дтп попала и ты ее распилил и по запчастям продал, а документы украли ;D

Оффлайн жека-045

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2012, 00:54:00 »
Возьми паспорт, а им скажи мащина в дтп попала и ты ее распилил и по запчастям продал, а документы украли ;D

ну не плохой вариант.спасибо большое.попробую сначало найти его и по мирному договориться.а там посмотрим.
и хотелось бы знать как долго действует договор купли продажи.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2012, 12:08:19 »
ДКП не имеет срока действия, т.е. бесконечно.

Фартовый

• Гость
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2012, 12:19:14 »
Вы достали меня) по мо ей теме говорите) меня уведомления зае...ли)

Оффлайн Stormwell

• HONDA HR-V
  • Резина в дым!
  • Терпение - это хорошо упакованные нервы!
  • Автомобиль: HONDA
  • ГосНомер: классный!
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2012, 14:41:36 »
Это всё понятно!! Но дело в том что штафы то заплатит хозяин а/м а не хитровыдуманный лихач. Кстати за подделку подписи уголовное преследование. Ищите договор идите в гаи. И разве там где вы заключали договор , копии снимали без ваших подписей. Такого быть не может. Тогда зачем они вообще спрашивается копии снимали? Они должны снимать копии с полностью заверенных росписями, штампами договоров или я не прав?