Да не думаю, он по идее находится в доступном месте, хотя самому этим заниматься приходилось. Могу подсказать гдеэтим профессионально занимаются.
В-общем снял, разобрал, почистил насос, поставил обратно. Выкрутил-таки свечи (если что, то теперь у меня есть свечник для узких колодцев gdi, вдруг кому-то надо будет выкрутить), свечи убитые, поменял свечи, завел, троит! 2ой котел не работает. Начал проверять катушки, с одной катушки скидываешь разъем, 0 эмоций, ну думаю катушка. Переставил с соседнего цилиндра катушку, поменял местами, такая же фигня! Ну думаю проводка, нашел схему давай прозванивать провода до компа, целые. Потом догадался искру посмотреть на том горшке - искра есть, зря только комп вытаскивал. Тут мысли кончились, оттянул авто на диагностику на спуске в Сероглазку, там ворота красные и написано диагностика и ремонт gdi, ниче толком не сказали, сказали что там компрессии 0. Еще сказали что грм проскочил, но потом когда разобрали, сказали что попутали, за диагностику отдал 4000 - больше туда ни ногой, и вам не советую. В итоге отогнал к знакомому, дернули голову - прогорел выпускной клапан!!