Автор Тема: замена масла в АКПП  (Прочитано 2112 раз)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Re: замена масла в АКПП
« Ответ #15 : 17 Август 2012, 02:07:25 »
Sion, На самом щупе посмотри. Ну и мануалы ещё никто не отменял... :)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #16 : 17 Август 2012, 02:28:12 »
не помню я сколько масла у меня в автомате...
9,5 литров, но из-за многочисленных остатков во всяких мелких полостях при замене требуется иногда даже меньше 8-ми.

Оффлайн Sion

• Just Subaru
  • BoostExtremers
  • Опытный гонщик
  • =)
  • Автомобиль: Lexus GX470
  • ГосНомер: А925СС
« Ответ #17 : 17 Август 2012, 12:44:57 »
Турбо, автомат.

Оффлайн Axiz

« Ответ #18 : 17 Август 2012, 13:50:39 »
Мне когда меняли, то посоветовали брать ниссановскую жижу. "Атф матик д" вроде. т.к. субаровские и ниссановские коробки делаются на одной линии, то нет смысла переплачивать . Но, в любом случае, как тут уже неоднократно говорилось: "на вкус и цвет все фломастеры разные" и какое масло лить решать Вам. Благо в настоящее время очень много форумов и профильный сайтов, где описываются варианты, способы, виды, последствия использования разных масел.
Кто-то льет только субаровское, кто-то мотюль, ктото ваще веретянкой заливает :)) Я, когда встала речь о замене масла, поехал к вышеупомянутому мастеру (причем кроме рекомендации от продавца в магазине больше не зная о нём ничего) и он мне сказал, какое масло брать. отъездил на нём больше 20 тыщ. скорости листает нормально, затупов и рывков не замечено...

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #19 : 18 Август 2012, 00:43:18 »
Турбо, автомат.
Sion, по мануалу – Dextron II, а уж какой фирмы – дело и правда пятнадцатое… ну разве что совсем уж дешевку типа KIXX’а не бери (разве что на промывку, если будешь делать это сам методом «залил-чуть поездил-поменял»), оно явно жиже «нормальной» ATF, видно даже на глаз безо всяких приборов.
Если будешь менять сам (т.е. стандартно через пробку, без всей возни со снятием поддона и чисткой/заменой фильтра), то хватить должно литров 8, как раз две канки.