Автор Тема: Вопрос по коробкам  (Прочитано 1224 раз)

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
Вопрос по коробкам
« : 21 Июль 2012, 13:01:37 »
Кто знает и объяснит отличие по акпп и мехе по маркировкам и совместимость RB/RD коробок с моторами? Поиски данной инфы на других форумах и просторах интернета, точного ответа мне не дали...

Например на автомате RD28 (C33 Laurel) я обратил внимание стоит маркировка - RB#1, на махе от RB25DET (R33 Sky) - #2. Что означает данная маркировка?

И подходит ли меха с RD28 на RB20/25? Совподают ли при этом передаточные числа коробки или первая скорость будет жечь как пониженная а пятая тянуть мотор до победного и отсюда какой редуктор для такой коробки будет лучше, какая пара должна быть?. (на забугорных сайтах австролийцы втыкают коробку от дизеля типа она достаточно крепкая, но ничего подробного не пишут)

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
  • Автомобиль: Nissan Avenir SR20DET
Re: Вопрос по коробкам
« Ответ #1 : 21 Июль 2012, 16:43:17 »
тоже вопрос есть по Автомату и механике, хочу воткнуть на авенира меху, но с завода на 11й кузов идет только АТ и вариаторы....
говорят подходит с премьеры или пульсара.. точно не знаю...
умелец с Вилючинска какую то меху поставил на Авенира, но вот не хочет раскрывать карты засранец)))
кто чем поможет?
двиг SR20DET поперечного исполнения, 4ВД

Оффлайн Black Glass

« Ответ #2 : 23 Июль 2012, 18:35:36 »
keks_, на коробке от дизеля, как ты и сказал, первая будет как пониженная, то есть у тебя будет маленькая скорость при больших оборотах, но тяга будет такая, что можно камаз взять на прицеп, если конечно, кузов выдержит  ;D

NiCkOLaS, в твоей ситуации, если не найдешь коробку от ДЕТ, ставь от атмосферного, по крайней мере сток мотор она должна вывезти. на Турбо-авенирах разве не было механики? знаю точно, что на Pulsar GTI-R меха и мотор такой же.

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #3 : 24 Июль 2012, 07:43:17 »
Артур, вот, точно, от пульсара короба там стояла...))) щас будем искать)))

Оффлайн Black Glass

« Ответ #4 : 24 Июль 2012, 09:57:37 »
Артур, вот, точно, от пульсара короба там стояла...))) щас будем искать)))
это очень редкий экземпляр, так что проще простую поставить))

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
« Ответ #5 : 24 Июль 2012, 12:57:42 »
так простую ПОДХОДЯЩУЮ не найти..... (((

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 24 Июль 2012, 15:13:45 »
keks_, на коробке от дизеля, как ты и сказал, первая будет как пониженная, то есть у тебя будет маленькая скорость при больших оборотах, но тяга будет такая, что можно камаз взять на прицеп, если конечно, кузов выдержит  ;D

Ой-ли? Дизели очень тяговитые, а рабочие обороты у них небольшие. Поэтому коробка скорее наоборот, будет более "длинной", но менее тяговитой.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 24 Июль 2012, 17:05:37 »
умелец с Вилючинска какую то меху поставил на Авенира, но вот не хочет раскрывать карты засранец)))

Не хочет, потому что скорее всего понятия не имеет. Этого Авенира уже продавали 10 раз. Ставили видимо задолго до него.