Автор Тема: кто подскажет ????  (Прочитано 2506 раз)

Оффлайн Вовин

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
кто подскажет ????
« : 27 Ноябрь 2008, 16:02:34 »
менял на своем Эскудике нижние рычаги подвески перепдней, так как на родных шаровая не съемная, а все литое и чугунное, так вот подошли рычаги от куз TA01W, но появились проблемы, раньше внимание не обращал, а на развале-схождени нашли, что водительское, правое колесо, получило смещение и нахожиться ближе к кузуву, чем к переднему бамперу, а с левой стороны все в идеале, колесико стоит отлично, сам замерил, и получилось, что водительское колесо смещено аж чуть ли не на 4 см к кузову по сравнению с левым, на старом откуда брал рычаги я как то не пресматривался как там были расположены калеса, так вот есть у меня предположения, что рычаги не парные, проверил и обнаружил, номера выбитые на рычагах, с лева 87D?, а с права 875, кто подскажет у кого как, пара это между собой или нет ??, а если нет то какой номер пары к левому ????, и у кого есть нормальная пара????

Оффлайн Es222

• Модератор
  • GT - Авторитет
кто подскажет ????
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2008, 23:27:16 »
мож сам рычаг веденый, прсматрись получше

Оффлайн PF-Слава

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
кто подскажет ????
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2008, 22:55:51 »
рама поведёная..тачка ни разу не битая хуле))

Оффлайн ser

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
кто подскажет ????
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2008, 23:52:54 »
у мну тоже когда покупал эску была "не битая", позже заметил что ведёная рама. потом когда резал увидел и толстый слой шпаклёвки :))

Оффлайн ser

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
кто подскажет ????
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2008, 23:56:26 »
а вообще по хорошему справа должны быть более мощные пружины при симметричной подвеске относительно диаметральной плоскости, либо при одинаковых пружинах правые рычаги должны быть чуть длиннее, а на мосту правая пружина должна быть чуточку ближе к колесу, чем левая.

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
кто подскажет ????
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2008, 21:14:20 »
имхо рычаги чугуний на сталь от та01W (1600) не подойдут, геометрия отличаеться, типа "у крынку не лезе " :)

Оффлайн Вовин

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
кто подскажет ????
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2008, 13:53:34 »
в том то и дело что рычаги встали и левый как родной :) , а вот правый ...., посмотрел есть предположения, что рама была с той стороны леланная, думаю лебедкой чуть чуть потянуть за рычаг, а там глядишь если все вообще не оторвется то либо крипяжи рамы чуть чуть потянуться или сама коробка рычага погнется туды куды надо :roll:

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
кто подскажет ????
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2008, 23:43:32 »
если резину не есть - то ваще не парься

Оффлайн Ботаник

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
кто подскажет ????
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2008, 10:59:48 »
Поставь те рычаги которые хотел сеъздий на развал схождение на перпетум мобеле тебе дадут распечатку с установкой углов твоих колес от тудова и будеш плесать, тянуть тебе рычаг или переваривать кронштейн. Я сделал также сездил на перпетум мобеле на развал там его проверили и дали распечатку где было видно что правая сторона переднего моста ушла назад на 11 миллиметров. Договорился с Максом и он мне переварил крепёж на HILUXE, только вот не ездил еще раз на развал схождение для проверки углов. Услуга мне обошлась в 1000 р. Крепеж пришлось переваривать потому что купил машину и на купленной машине был удар в правую сторону и кепеж кузова был погнут несильно и машина стояла криво заваливаясь на правую сторону даже с новыми рессорами, поэтому и пришлось проделать процедуру описпную выше. Резину это откланение не ело, но был хреновый накат.