Автор Тема: Радиостанции, GT-волна! 405.555! Всегда на связи!  (Прочитано 97895 раз)

Оффлайн Cooler

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #90 : 16 Июль 2012, 09:01:41 »
Я так понимаю эти раци работают на других частотах нежеле те которые были предложены ранее, а то сейчас народ наберет разных и несмогут с друг другом контачить :bubaphone:

Вот и выясняется что эти рации более компактные и есть уже у многих, в т.ч. автомобилистов!

Оффлайн Cooler

« Ответ #91 : 16 Июль 2012, 09:09:15 »
Kenwood TK-K4AT Цена в Москве 2100-2500р. 5 ватт

KENWOOD TH-F5 MIL810 Цена в Москве 3920р. Вариант помощнее 8 ватт

Автомобильная антенна SB 400-470 МГц OEM Kenwood, Vertex 980-1100 рублей в Москве.

Итак, кому нужны такие радиостанции, пишите в личку модель и комплектацию. Цены указаны московские. Доставка быстрая и недорогая. В пределах 300-500р.

Оффлайн AlexK

« Ответ #92 : 16 Июль 2012, 09:59:08 »
Не нужно так торопиться с УКВшками. Стоит взять две рации и потестировать в наших городских условиях на дальность работы.

Оффлайн Cooler

« Ответ #93 : 16 Июль 2012, 10:46:17 »
Итак, у кого сейчас есть в наличии, давайте устроим тестдрайв!

Оффлайн and-chema

« Ответ #94 : 17 Июль 2012, 00:01:13 »

Не нужно так торопиться с УКВшками. Стоит взять две рации и потестировать в наших городских условиях на дальность работы.
Разумное решение

Оффлайн N1ki4

« Ответ #95 : 17 Июль 2012, 01:28:32 »
с помехами без дополнительных антен добили рации от 10км, до 25 км...но там примерно прямое расстояние, нужно заказфвать с автомобильной антенной, и тестировать, в городе много чего может создавать помехи и мелкая антенка их усилит а отличие от более мощной автомобильной...в среднем на расстоянии 5км можно общатся нормально, но опять же зависит от местности, в целом от 10 км где то до 5 должно бить спокойно, дальше проблемки начнутся из за рельефа....это давно протестировано уже... но вот попробовать с автоантенками было бы лучше, там и расстояние побольше и помех поменьше+найти хорошео прошивальщика, потому что есть радиолюбители которые прошивают эти рации и повышают их мощность...

Оффлайн N1ki4

« Ответ #96 : 17 Июль 2012, 01:36:08 »
Использую на страйкболе Kenwood TK-K4AT. По соотношению цена-качество, пожалуй, конкурентов имеет мало. Уже третий год без единого нарекания работает. Мощности достаточно для переговоров  в лесу на расстоянии до 5 км. А для более материально обеспеченных можно посоветовать продукцию Yaesu.

Насчет заявленных постом выше 15 км покрытия при мощности в 5Вт сомневаюсь. Хотя, в открытом поле не пробовали.
у меня кенвуд TF55  8 ватт у нее насколько я помню(могу ошибатся), 15 км выдало по прямой, стоило мне например заехать в тещщин язык - оттуды я уже ничего не слышал, и на таком расстоянии много помех, но можешь спросить у "Студента" мы с ним в это время переговаривались, я как раз рацию только купил и другана отвез на 10км,мы тестили, а он гастарбайтерил на 25 в это время...и это при том что на 22 км, стоят очень мощные антены и на 26 км стоят антенки, которые мощно глушат сигналы... но в целом у этих раций устойчивая связь это как раз гдето 5 км, устойчивая и комфортная...дальше уже начинаетя "ААА???ЧТО???САМ ТАКОЙ!!не слышу повтори" и тд...

Оффлайн Bars

« Ответ #97 : 17 Июль 2012, 11:23:22 »
народ надо коонкретно тестировать!!! 25-26 км у нас не часто используется!!! Главное чтоб они били уверенно ПО городу!!! Могу сказать одно! Мегаджеты которые ранее выбирались, при точках авангард-бам например связи не было... Авангард - вилючинск более менее устойчивая! Тестил много станций,  так что дайте мне пару и прокачусь оценю!!!

Оффлайн Cooler

« Ответ #98 : 17 Июль 2012, 11:42:55 »
народ надо коонкретно тестировать!!! 25-26 км у нас не часто используется!!! Главное чтоб они били уверенно ПО городу!!! Могу сказать одно! Мегаджеты которые ранее выбирались, при точках авангард-бам например связи не было... Авангард - вилючинск более менее устойчивая! Тестил много станций,  так что дайте мне пару и прокачусь оценю!!!

Я думаю низ Авангарда и бам ни одна из раций не свяжет...

Оффлайн N1ki4

« Ответ #99 : 17 Июль 2012, 13:39:56 »
Ну давайте определимся для начала с частотой, и у кого есть рации в течении недели например будут кататся и периодически выходить на связь, в принципе можно устроить прям специально тест драйв, для этого нужно пару людей на авто и со временем, радейку свою могу подогнать для теста, но все же надо заказать авто антенну, потому что дальность в 2-3 раза это существенная разница и может сильно повлиять на тестдрайв....а если взять антенну побольше, наподобие таксишной, то думаю там фигачить будет здоровски...

Оффлайн AlexK

« Ответ #100 : 17 Июль 2012, 13:41:55 »
если взять антенну побольше, наподобие таксишной
Антенна должна соответствовать используемой частоте и согласована с радиостанцией. Просто "побольше" не поможет.

Оффлайн N1ki4

« Ответ #101 : 17 Июль 2012, 14:14:34 »
Антенна должна соответствовать используемой частоте и согласована с радиостанцией. Просто "побольше" не поможет.
не, ну это и ежу понятно)просто наверняка есть антенны с усилителями которые позволят повысить мощность и дальность еще в несколько раз...ну я по этому поводу с батькой переговорю, у него гражданская специальность радиоинженер, может что посоветует и подскажет

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #102 : 17 Июль 2012, 19:12:41 »
меня зовите на тестдрайв :) антенны нет, но могу выделить время днем или вечером :)

Оффлайн Bars

« Ответ #103 : 20 Июль 2012, 02:00:46 »
Я думаю низ Авангарда и бам ни одна из раций не свяжет...
Паша позволю себе поправить тебя! Даже с остоновки 9-10 км. Рации в городе не берут!!! Так что кто как, а я по тестировать легко и за второй вариант с авто антеной!!!!! Тем более щас работаю на эвакуаторе и бываю во всех частях города!!!

Оффлайн MTV

« Ответ #104 : 29 Июль 2012, 18:35:39 »
Ну как, потестили? Не знаю что делать с рацией(мегаджет), ставить или подождать... Тока чего ждать?  :bigboss: