Автор Тема: Не заводится двигатель 3А-U  (Прочитано 2390 раз)

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CORONA ET176
Re: Не заводится двигатель 3А-U
« Ответ #15 : 20 Май 2012, 01:28:58 »
Сколько авто стояло  10-15 лет что ли? не думаю что Ремень ГРМ рассохся перескочил, кольца залегли компресии нету... ?  Скорей всего какая-нибуть  мелочь...       
:)ну вообще перед тем как я его в самый первый раз завел да около 15ти лет стояло ;D завелся тогда нормально-я тогда перед тем как завести свечи поменял,вот через еще год простоя и почему то не хочет...все таки думаю свечи,потому как там совсем овощные стоят,в понедельник поеду в гараж поменяю...
Позвони 8-9б2-28О-58-7О, отдам за пиво комплект Denso Q16R-U (NGK BKR5E), б/у, но почищенные… ;-) когда-то в мороз -30 с ними заводился нормально, так что уж для проверки как-нибудь пойдут, думаю. :-)
если в петропавловске буду,а то я с езизово и на работе постоянно.....

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
« Ответ #16 : 21 Май 2012, 22:53:31 »
Сегодня купил новые свечи,нифига она не завелась,лил бенз опять прямо в карб и ничего,совсем ничего!выкручиваю свечу,сухая,третья свеча оказалась мокрая...решил проверить ГРМ,разобрал все и ничего необычного не увидел,все вроде на месте,снял клапанную крышку оба клапана закрыты,отверткой потыкал в свечное отверсите поршень в ВМТ...... ???
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 00:09:35 от GT-Driver »

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #17 : 23 Май 2012, 13:56:17 »
Если МКПП, цепляйте за галстук и на второй скорости потаскайте, колечки расшевелятся и проснется ДВС.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #18 : 23 Май 2012, 14:46:05 »
GT-Driver, ГРМ по меткам выставлять пробовал? Совпадают?

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
« Ответ #19 : 23 Май 2012, 23:28:43 »
Да там и так все как положено,поршень в ВМТ,на крышке клапанов 3 метки,так вот метка шестерни распред вала на средней и оба клапана закрыты,ну т.е там все как надо...
Если МКПП, цепляйте за галстук и на второй скорости потаскайте, колечки расшевелятся и проснется ДВС.
кстати возможно и так,надо будет попробовать,за зиму могли залеч или что там с ними случется...попробую

Оффлайн Дмитрий Руденко

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • *
  • RUDIK
  • Автомобиль: EVO 5
« Ответ #20 : 24 Май 2012, 02:43:53 »

Если рабочей смеси нет, либо она не воспламеняется безполезно ее тоскать...

Оффлайн Дмитрий Руденко

• В GT - теме
  • *
  • RUDIK
« Ответ #21 : 24 Май 2012, 03:03:35 »
Да там и так все как положено,поршень в ВМТ,на крышке клапанов 3 метки,так вот метка шестерни распред вала на средней и оба клапана закрыты,ну т.е там все как надо...кстати возможно и так,надо будет попробовать,за зиму могли залеч или что там с ними случется...попробую

Смесь в камеру згорания поступает?  Может искра дохлая или не в такт?  Какое качество топлива?  Мотор хоть какие -нибуть  признаки жизни подает? 

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #22 : 24 Май 2012, 09:30:06 »
Да там и так все как положено,поршень в ВМТ,на крышке клапанов 3 метки,так вот метка шестерни распред вала на средней и оба клапана закрыты,ну т.е там все как надо...
Про какой цилиндр ты говоришь, про первый? Метка на маховике при этом на нуле?

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
« Ответ #23 : 24 Май 2012, 22:55:33 »

Смесь в камеру згорания поступает?  Может искра дохлая или не в такт?  Какое качество топлива?  Мотор хоть какие -нибуть  признаки жизни подает?
Смесь не поступает,заливал прям в заслонку,мокрая свеча только 3го цилидра,остальные сухие
Искра нормальная т.к свечи новые
Качество топлива никакое,цвета ржавого какого то,но я перемешивал с нормальным бензом,в общем на этом всем со старым топливным фильтром заводилась в прошлом году,при чем с пол пинка
Признаки жизни подавал в прошлом году,заводился холостые держал и т.д,т.е все было отлично,но вот после зимовки отказывается заводиться

вообще история такова,машина стояла около 10-15 лет,я пригнал к себе в гараж она не заводилась,снял крышку поплавковой камеры все там продул и она завелась...после зимовки отказывается на отрез

Оффлайн Дмитрий Руденко

• В GT - теме
  • *
  • RUDIK
« Ответ #24 : 25 Май 2012, 14:36:35 »
Смесь не поступает,заливал прям в заслонку,мокрая свеча только 3го цилидра,остальные сухие
Искра нормальная т.к свечи новые
Качество топлива никакое,цвета ржавого какого то,но я перемешивал с нормальным бензом,в общем на этом всем со старым топливным фильтром заводилась в прошлом году,при чем с пол пинка
Признаки жизни подавал в прошлом году,заводился холостые держал и т.д,т.е все было отлично,но вот после зимовки отказывается заводиться

вообще история такова,машина стояла около 10-15 лет,я пригнал к себе в гараж она не заводилась,снял крышку поплавковой камеры все там продул и она завелась...после зимовки отказывается на отрез

Попробуй еще раз разобрать, почистить и продуть ( при продувке нужно снять поплывок в месте с иглой ) карбюратор... и обрати внимание на уровень топлива в поплывковой камере при разборке... Не спеши после сборке ставить воздушный фильтр... Возьми топливо с заправки налей в бутылку или в канистрочку... Втыкаешь  в канистру либо в бутылку  шланг подачи топлива (до насоса)... Крутишь стартеромь педаль акселиратора не трогаешь... После того как насос накачает в поплывковую камеру карбюратора нормальное топливо нужно проверить работу карбюратора... Очень внимательно посмотри в камеру рабочей смеси карбюратора и нажми до упора акселиратор (зажигание влючено), должен увидеть и услышать как распыляется топливо в камере... Если этого не произошло значить проблема с топливной системой... Если в камере раб. смеси карбюратора увидешь распыленное топливо ставь воздушный фильтр пробуй запускать мотор... Мотор не запустился... Выкручиваешь свечи зажигания смотришь... Свечи мокрые проблема с зажиганием... Свечи сухие проблема с мотором ( ГРМ ; отсутствие компресии)...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #25 : 25 Май 2012, 16:02:11 »
Свеча мокрая только одна, значит в остальные не попадает смесь - проверять ГРМ по меткам. Понятие "поршень вверху, всё как надо" неправильное.
Снимать трамблер, проверять его расположение относительно положения ГРМ, возможно искра не в такт.

Такой мотор заводить проще пареного, никаких хитрых систем - две палки и одна веревка :)

Так же курить мануал и некоторым курить словарь русского (простите за грубость).

Оффлайн Дмитрий Руденко

• В GT - теме
  • *
  • RUDIK
« Ответ #26 : 25 Май 2012, 16:27:15 »

Так же курить мануал и некоторым курить словарь русского (простите за грубость).

Это в мой адрес сказано? ...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 25 Май 2012, 17:33:04 »
Это в мой адрес сказано? ...

Если Вам это любопытно, то у Вас очень много ошибок, а вообще на просторах интернета редко попадаются "грамотные писатели".
Сам я допускаю ошибки, но стремлюсь к правильности.

Оффлайн GT-Driver

• В GT - теме
  • **
« Ответ #28 : 02 Июнь 2012, 00:15:37 »
ГРМ поменял,выставил все по меткам
топливо в карб поступает
после того как помаслаю стартером в карбюраторе какой то непонятный звук как будто он умирает ;D
свечи сухие

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #29 : 02 Июнь 2012, 10:48:44 »
В то время как будете крутить стартером (с хорошо заряженного аккумулятора), покрутите трамблером на опережение или опоздание, это помогает иногда завести простоечный мотор.
Естественно если уверены в наличии искры и местополежении распределителя.