Автор Тема: Антикоррозионная защита и обработка металла  (Прочитано 11477 раз)

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
Тут может что то найдете для себя полезное.
Коль что не ясно - спрашивайте. Не говорю что все знаю, но, то что знаю с охотой поделю с братьями по разуму.

http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=847

Ramil

• Гость
Антикоррозионная защита и обработка металла
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2007, 23:50:28 »
Очень актуально! После летних заплывов кузов гниет активнее

Оффлайн дима 09

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2007, 17:29:01 »
я в Елизова виде эскудик (не помню номер) полностью покрытый черной мастикой как на монстре у Загребы, я бы тоже покрыл но сука цвет не стрельнит.

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2007, 13:39:25 »
Дима покровыешь антигравеем потом сверху краской по колеру из балончика и сверху лаком по колеру тоже из балончике, и вперед на штурм!

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2007, 19:55:16 »
... и пасты полировочной побольше, побольше.... :D и круговыми движениями мягкой тряпочкой... :D

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2007, 00:07:38 »
есть такая штука у меня на станции, уникор зовется. так вот, в наших сцуко мега-коррозионно-активных-станционных условиях (кто ездил мимо -знает: туман, ветер, сероводород, скачки температуры) этим вододисперсионным грунтом покрывают металл по рже сверху. я сам видел как металл стоит уже 5 лет!!!
производит питер, канки по 50 литров вроде
в городе в продаже не видел
ЗЫ у меня не просите, т.к. себе слить удалось мало

Ramil

• Гость
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2007, 00:11:25 »
жмот

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2007, 06:31:30 »
Цитата: ""PF-SQ""
есть такая штука у меня на станции, уникор зовется. так вот, в наших сцуко мега-коррозионно-активных-станционных условиях (кто ездил мимо -знает: туман, ветер, сероводород, скачки температуры) этим вододисперсионным грунтом покрывают металл по рже сверху. я сам видел как металл стоит уже 5 лет!!!
производит питер, канки по 50 литров вроде
в городе в продаже не видел
ЗЫ у меня не просите, т.к. себе слить удалось мало

я с Уникорром работал... гонял его в камере... не сказка скажу в свойствах аникоррозионных и цена не соответствует действительности... пленкообразователем служит силиконные водорастворимые смолы... другой завод "Евроколор" в том же питере делает аналогическую бадягу "Антикорр-М" называеться, стоит в два раза дешевле - эфект тот же, так как и рецептура производства та же :D
антикоррозионные свойства слабенкие, служить может только как грунт, нельзя использовать как самостоятельное покрытие, нельзя использовать в морской, прибрежной и морской-промышленной зоне, в сударемонте и судостроении, так же в агресивных средах...
в продаже не увидете, заводы пока выпускают только пром тару - 20, 25, 50 кг упаковку...

Оффлайн SQ!

• Модератор
  • GT - Авторитет
  • инженер
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2007, 09:12:11 »
вот именно уникор-м у нас

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2007, 09:49:05 »
пушечное сало поможет, в питере им только и обрабатывают авто больше ни чего не спасает зимой там зопа, авто гниет за сезон если не просуетился обработкой.

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2007, 10:00:29 »
Цитата: ""PF-SQ""
вот именно уникор-м у нас

Есть Уникор-М и Антикор-М, таже рецептура, но, разные Питерские заводы и разные номера ТУ....
я гонял в лаборатории по камере и ту и другую - разницы ни какой, результат идентичен, цена разная... а про результат, в краце, я написал выше...

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2007, 10:05:06 »
Цитата: ""Aleksey Kamchatka""
пушечное сало поможет, в питере им только и обрабатывают авто больше ни чего не спасает зимой там зопа, авто гниет за сезон если не просуетился обработкой.

не факт....
пушечное масло хорошо за щет своей вязкости и плотности, а антикоррозионных свойств не несет ни каких... подходя к этому профессионально - результат нулевой... так же качественно можно покрыть и другими плотными маслами - эффект тот же, временное прекращение дифузии влаги к поверхности металла, но прекращение кислорода не остоновить (пушечным салом), а оксидация это процесс присоединения кислорода к металлу...

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2007, 22:29:13 »
это теория, на практике оно машине здорово помогает

Оффлайн chimik

• PolyostrOFF
  • Отличает болт от гайки
  • *
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2007, 08:28:58 »
я не теоретик, я практик... работа моя такая - антикоррозионная защита в агресивных средах... делаю подборы схем антикоррозионной защиты, веду контроль при нанесении и далнейшей эксплуатации... так что я практик и только практик, но перед тем как комуто что то предлогать, все покрытия гоняю в климатических, солевого тумана и других камерах... так что коль пишу так, то значит так, мне нет интереса говорит не правду :wink: ... этой бодягой я работаю уже 4 года, так что воля твоя.... но, я не рекомендовал данную вещь для защиты днища и осталного на джипах...

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2007, 22:48:58 »
ладно не обижайся, но и народ не обижай, а то если твое мнение про пушечное сало кинуть матерым автолюбителям из СПБ, то помидорами закидают, народную мудрость ти опыт так сказать ни кто не отменял а за советы спасибо :roll: зимой свой боевой буду антикорить может чт и подберу полезное 8)