Пока без особых подробностей, да и в общем то рассказывать нечего ещё... так сказать пока есть настроение писАть.
Автомобиль достался можно сказать случайно. Мечтал, хотел, предложили, купил без раздумий, когда увидел в живую

Не на ходу... Но этот вопрос мало имел значения, т.к. по большей части машина покупалась для того чтоб как раз руки занять и окунуться в неизведанное и всегда интересующее меня чудо - роторный ДВС.
По мере втыкания в модельный ряд, комплектации, устройство ДВС и т.д. по тому экземпляру, что достался мне, было опознано, что имею я Mazda Savanna RX-7, с пробегом в 62000 км., ранняя (дорестайлинговая) версия, выпущена в первом полугодии 1991 года, в комплектации GT-R.
О комплектации GT-R:
• алюминиевые рычаги подвески
• 4-х поршневые передние тормозные суппорты
• регулируемые по жесткости заводские стойки
• блокировку заднего дифференциала типа "торсен"
• Турбированый двухсекционный роторный ДВС 13B-T, мощностью 205 л.с.
Также в процессе обследования выяснилось, что машина "свапилась" с АКПП на МКПП, причем по некоторым признакам было выявлено, что процедура производилась уже в России, но с использованием оригинальных частей

Да и вообще "кастома" с приветом из 90-х в автомобиле хватало, но то время было такое...
В общем то более по машине сказать нечего, кроме разве что того, что в автомобиль глубоко не залазили, тюнинга отродясь никакого на неё не ставилось, да и вообще в целом, автомобиль полностью в заводской комплектации, включая все элементы салона, подкапотного пространства и т.д., даже колесные диски остались родные маздовские.
Новая история.
Собственно много было вариантов продумано в каком направлении «строить» автомобиль.
Изначально планировалось оставлять машину на роторном моторе и именно в таком исполнении тюнить, но взвесив все «за» и «против», здраво взглянув на всё это действо, было принято окончательное решение внедрить вместо роторного 13B, классический, проверенный временем SR20DET Идея конечно не нова и не уникальна, но мне интересна. В данный момент проект находится в подготовительной стадии. Т.е. выделен бюджет, закупаются необходимые комплектующие и т.д. Позже приложу фото, для наглядности. Спеки и списки закупленного пока расписывать не буду, но всё будет...