Голосование

Чего вы ждете от вступления России в ВТО?

Автомобили подешевеют, но не сильно
2 (6.5%)
Машины станут значительно дешевле
1 (3.2%)
Из-за утилизационного сбора автомобили сильно подорожают
9 (29%)
Ничего не изменится
15 (48.4%)
Мне все равно, я в танке :)
4 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Обсудим последствия вступления России в ВТО?  (Прочитано 12136 раз)

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
Я думал что со вступлением в организацию наша страна начнет много торговать

Да страна и так нихуево торгует природными ресурсами, а больше вроде и нечем....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Я вот из той кучки глупых, которые надеялись что хоть что-то наши клоуны могут сделать нормально... Я думал что со вступлением в организацию наша страна начнет много торговать, и за счет количества отыграет снижение ставок на пошлины... Но не тут то было.. Облом..  Так и будем развивать отверточно-обезьянью сборку.
Так то у нас много чего собирают из иностранного.. Но почему то ценник на все эти поделки неадекватен..
Просто мы живем "на краю" , народ в стране активно пересаживается на свежие(новые) АВТО , даже во Владике очень заметно, я 3 дня оттуда ...Зеленка стоит ,покупателей нет(из разговора с продаванами) ,но появилось очень много машин  с левым рулем ,в том числе новых ,очень много открылось Диллерских центров во Владике  ... Правительство создает заградпошлины ,чтобы инвесторы продолжали строить заводы в России и создавать рабочие места ,им даны льготы ......Тогда отверточно-обезьянья сборка будет перерастать в полномаштабную ....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Так что, как ввозили,  так и будут ввозить б/у авто.
Да я ж разве против ? Просто люди в последние полгода-год , все больше спрашивают, какую лучше НОВУЮ Леворукую машину купить ,чтобы я смог им ее обслуживать  ... Уже никто не хочет ездить на старье, по таким "конским" ценам . И это правильно -у тебя самого леворукий Ниссан -купленный НОВЫМ , разве не так ?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Просто барыги-торгаши ценники до того задрали, что стало выгоднее купить НОВЫЙ автомобиль. Неделю назад пришел на авторынок поглазеть, около года там не был. Чуть не упал от ценников! И от кол-ва авто: вся Высотная от Пограничной внизу до самой сопки машинами заставлена. Продаваны жалуются: покупателей нет, а машины добавляются, вот типа и увеличился рынок. Знакомый говорит, всего две машины продал с начала года, заработал всего 150 тыр. Так я ему - ты на цены глянь, проще новый Ниссан под 5% кредита купить, чем б/у за практически те же деньги...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Просто барыги-торгаши ценники до того задрали, что стало выгоднее купить НОВЫЙ автомобиль. Неделю назад пришел на авторынок поглазеть, около года там не был. Чуть не упал от ценников! И от кол-ва авто: вся Высотная от Пограничной внизу до самой сопки машинами заставлена. Продаваны жалуются: покупателей нет, а машины добавляются, вот типа и увеличился рынок. Знакомый говорит, всего две машины продал с начала года, заработал всего 150 тыр. Так я ему - ты на цены глянь, проще новый Ниссан под 5% кредита купить, чем б/у за практически те же деньги...

Полностью согласен с мнением. Так называемые перекупы сильно "раздувают" цены, дешевле купил, накрутил и продал.
Но и покупатели тоже влияют на ценообразование прямыми действиями. Находится дурак, что продает старье втридорога, но и ут же находится дурак, что покупает его  :wacko:
На рынке два дурака...

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
Я вам говорю, такое только на Камчатке!! только там можно купить машину, поездить на ней годик и потом продать с моржой в 50-100тыщ!  город то маленький, сответственно и цены у "автобизнесменов" растут быстро..  они уже тачки друг у друга барыжить скоро будут ;)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Был продал - и слава богу
Значит я отстал ,но был :)))

Полноприводных и недорогих леворуких машин фактически несуществует.
  Субару Форестер и XV ,Сузуки Витара и СХ4 ,и так далее ....Форестер во Владе 2008 год около 850 ,у нас на стольник дороже ,НОВЫЙ 2012 в Суматори 1050-1200 ....Сделано в Японии ....Все на Субару :)))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
И теперь самое главное! Ты думаешь когда (и если) введут утилизационный сбор, диллерские машины не будут дорожать? Они сразу подскочат минимум на  100 тыс, это и ежу понятно. Так что разница в цене будет точно такая же, но благодаря нашим правителям - ВСЕ машины будут дороже на очень много денег..
Согласно правилам ВТО , поэтапно будет снят таможенный налог ,а это около 30 процентов нынешней стоимости авто ...Кроме того правительство надеется за это время наладить выпуск очень многих моделей в России ,у производителей сейчас льготы ,этот сбор и разработан ,чтобы производители не бросили свои проекты и не "свинтили" ....Надо мыслить стратегически ,а не сегодняшним днем ,валюта не может вечно уходить из страны ,и рабочие места стране тоже нужны ...  Про НОВЫЕ 6-летние Ниссаны повеселил :) Машину мало купить ,ее еще надо обслужить ......Так что при покупке Б/У сверху "падает" еще 20-50 тысяч ,ну у радивых хозяев ессно ....Про японскую радиацию вообще молчу ,и про налаженный канал с Японии на Владик ,у нас в ПК все намного строже .......

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
А не проходишь ТО во время - нет у тебя гарантии.

Или проходишь не у них! :)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Эдик, какая радиация? Ты о чем вообще? Такой большой а в сказки веришь!
С последнего парохода минимум 2 машины отправили обратно -это с Камчатки ....Форестер и Ноах ,если не ошибаюсь .... Привезенные машины со Владика -рассказывать всего не буду ,но счастливым покупателям не мешает самим проверить на дозу ... Теперь по поводу ТО ,ТО новой машины не делается ,делается по регламенту -после установленного пробега ...ТО б/у машины надо делать сразу после покупки - а там что вылезет -то вылезет ....Некоторые сразу выставляют на продажу ... Япы еще те засранцы ....

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
Эдельвейс, с последнего парохода 4 машины отправили обратно ;)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Неправда ,я же не написал ,что буду накручивать бабки , просто есть перечень необходимых работ и замен ,смотришь пробег,состояние и год ,и начинаешь загибать пальцы ,ибо япы вообще нифига не делают ....:)
Эдельвейс, ну вот чисто ради спортивного интереса.
Машина отроду 5 лет(пусть будет форик  ;)), пробег по аукционнику, например, 50. Оценка 4.5. Что нуждается в замене? И в рублях можно?
Масло в моторе, фильтра поменял. В подвеске всё в идеале, всё как новое. Мотор шепчет и едет авто хорошо. На этом большинство и заканчивают, так как притензий ни к чему больше нет.
Но что же не так? Или надо менять абсолютно все жидкости, свечи, заменить всю подвеску на новую?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Эдельвейс, ну вот чисто ради спортивного интереса. Машина отроду 5 лет(пусть будет форик  ), пробег по аукционнику, например, 50. Оценка 4.5. Что нуждается в замене? И в рублях можно? Масло в моторе, фильтра поменял. В подвеске всё в идеале, всё как новое. Мотор шепчет и едет авто хорошо. На этом большинство и заканчивают, так как притензий ни к чему больше нет.Но что же не так? Или надо менять абсолютно все жидкости, свечи, заменить всю подвеску на новую?
Во-первых ,оценка 4,5 -это до 50 , Вова поправит если чего :во вторых - первое крупное ТО на Субару, именно на 40 тыщ ,замена ВСЕХ масел и жидкостей ,фильтров и так далее  ....В-третьих , через 2 года замена ГРМ (7 лет!!!) ....И в последних ,гарантия завода -изготовителя 1-3 года ,100-200 тыщ пробега(зависит от Авто) ,сломаться может все ,что угодно и когда угодно  ......А цену нужно считать ,смотря чего ставить и чего заливать ..... По подвеске -менять на новую никто не заставляет -это не входит в регламентные работы ,только по факту или TSB ....Что такое TSB-это рассылка завода -изготовителя ,заменить то-то и то-то на таких-то машинах ,всвязи с тем-то .....Бесплатно .....Хозяину при этом знать не обязательно .....Делается в целям безопасности и надежности Авто ,в пределах срока гарантии .....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Мои потребности и возможности легко укладываются в лям с копейками - Форестер 2012 года в простой комплектации ....Для справки -за 2008-9 год ,правый руль ,с "пропуканным"сиденьем ,дорестайловой подвеской  и старым двигателем  просют 800-850 тысяч + надо добавить обслугу и ТО ,выйдет все 900  .......Где выгода ?

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Мои потребности и возможности легко укладываются в лям с копейками - Форестер 2012 года в простой комплектации ....Для справки -за 2008-9 год ,правый руль ,с "пропуканным"сиденьем ,дорестайловой подвеской  и старым двигателем  просют 800-850 тысяч + надо добавить обслугу и ТО ,выйдет все 900  .......Где выгода ?
Народ хайлюксы по 700 штук продаёт, которым в утиль давно уже пора... Проще пару соток ещё добавить и 2011года пикапа взять- нового.. Тот же- Ford Ranger..