Автор Тема: В России появится краткосрочный полис ОСАГО  (Прочитано 970 раз)

Оффлайн Cooler

В России появится краткосрочный полис ОСАГО

Документ будет необходим для того, чтобы получить талон техосмотра. После принятия нового закона о техосмотре, который вступил в силу с 1 января 2012 года, покупатели автомобилей попали в затруднительное предположение: полис ОСАГО можно было приобрести только после того, как автомобиль пройдет техосмотр. Однако добраться до пунктов ТО авто не могло, поскольку не имело право на передвижение до тех пор, пока не получит страховку. Фактически, единственным законным способом получить оба документа, было погрузить автомобиль на эвакуатор и доставить его к месту прохождения ТО таким способом.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, Наталья Бурыкина, и первый заместитель председателя комитета, Владислав Резник, внесли на рассмотрение парламента законопроект, благодаря которому автовладельцы смогут получить краткосрочный полис специально для того, чтобы явиться к месту прохождения техосмотра и получить годовую страховку. Полис будет действовать в течение 15 дней, по истечение которых документ теряет свою силу.

Штраф за езду с просроченным краткосрочным полисом будет расцениваться как отсутствие какой бы то ни было страховки и составит 800 рублей, кроме того, с автомобиля снимут регистрационные номера. Штраф за отсутствие страховки вообще на сегодняшний день составляет 300 рублей.
Источник: http://www.jcnews.ru

Оффлайн King

Что тут можно сказать.... наша страна непобедима...... Только у нас такое могут придумать

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Благодаря суперновому законодательству невозможно оформить на себя купленную неисправную машину...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Почему невозможно?

Оффлайн One fifty one

• GT - Новичок
  • *
Я может чего то не знаю или не понимаю, но у меня когда закончилась страховка (февраль) и техосмотр был до мая. Я просто пришел в страховую, и мне без всяких проблем сделали страховку на год. Я еще спросил  надо ли ехать техосмотр проходить? на что мне ответили, нет, можете спокойно ездить! Хотя действительно очень много людей приехало с уже пройдеными техосмотрами и они прям очень были удивлены когда я так просто получил страховой полис))

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Это был росгосстрах?

Оффлайн obituary

• Иногда заносит
  • *
Я может чего то не знаю или не понимаю, но у меня когда закончилась страховка (февраль) и техосмотр был до мая. Я просто пришел в страховую, и мне без всяких проблем сделали страховку на год. Я еще спросил  надо ли ехать техосмотр проходить? на что мне ответили, нет, можете спокойно ездить! Хотя действительно очень много людей приехало с уже пройдеными техосмотрами и они прям очень были удивлены когда я так просто получил страховой полис))

Вот мне также ответили в рег.пункте на Высотной, в торговом отделе, когда страховку сделали.  Что характерно, и совсем немного времени прошло, до того момента как ввели этот закон и  как поняли что без То не получить страховку и наоброт..))