да и вообще в чем суть спора то??

развели на 3 страницы, а кто че кому доказать хочет - сами не поймут!
У каждого свое понятие тюнинга - пусть так и будет, зачем навязывать кому то свое мнение?? По поводу надежности тоже непонятно кто что доказать хочет? В моем проекте например вообще нельзя было надежность в гараже проверить, выходил на дорогу, давал пи сды, раз сломалось что-то, поехал исправлять делая соотв. выводы. Ну если это кто то тюнингом не считает - пусть так и будет, мне пох на остальных было, я делал то что хочу, что мне нравится, я занимался тюнингом (настройкой авто под свои интересы)!.
З.Ы. Эдик не в обиду конечно, но я сам инженер, не понаслышке знаю о теор.мехе, дет.машин, сопромате, а расчет ДВС (правда пароходского дизеля конечно, но не суть) с нуля был темой моего диплома. И я конечно знаю о твоем большом опыте и авторитете в авторемонте, и не в коем случае не вздумаю даже и поспорить с этим, но вот мне интересно, в каких случаях ремонта автомобилей ты применяешь данные дисциплины? На моей памяти это пригодилось нам с Лехой только при расчете степени сжатия, когда мы турбировали 25й атмоЁЖ, ну и редуктор там подобрать под коробу... и все в принципе! Я не говорю что это не нужно при постройке машин под различные цели (дрифт, драг, для души), но при
замене старых деталей на новые ремонте - непонятно...