единственное что от баранов пешеходов спасет, это 6 метровая гладкая стена вдоль дороги, под напряжением, потому что если человек намерен перебежать дорогу на 10 метров раньше, то его только 6 метровая стена остановит, потому что вверх лезть тяжелее, менты в основном ловят автомобилистов, до пешеходов дела им особо нет, потому что то документов нет, то еще чего нибудь. я конечно сам дорогу перебегаю раньше, но так чтобы из за меня ни одной машине даже ногу с педали газа убирать не пришлось, и при этом проехал он мимо меня после того как перейду секунды через 3-4, потому что во-первых: сам водитель и уважаю остальных, !нормальных! водителей, во-вторых: жить то хочется, я лучше лишние 50 метров пройду, чем побегу под машинами, машине остановится нужно намногго больше расстояния чем мне, да и при столкновении неравный бой получится))+ мало чтоль дибилов на дорогах, ктото нарочно газу придает когда пешехода видит, ктото на красный свет предпочитает встать так чтоб его потом все пешеходы обходили.
и вообще намного проще и безопаснее убедится что тебя пропустят и тебе ничто не угражает, мало ли бывает, тормоза может отказали, или еще что нибудь...
но почему то у всякого рода недобабок, и больших теть у которых мозга меньше чем у инфузории, прутся через дорогу думаю что им пофиг, причем идут как будто просто прогулка по тротуару. и им не важно что машина быстрее и крепче нее, идет и все... попали бы в прошлое(типа как в ТерраНова), они бы блин и перед динозаврами гуляли бы наверно так.