Автор Тема: СИГАРЕТЫ (Кто курит и как бросить?)  (Прочитано 3927 раз)

Оффлайн Stormwell

• HONDA HR-V
  • Резина в дым!
  • Терпение - это хорошо упакованные нервы!
  • Автомобиль: HONDA
  • ГосНомер: классный!
СИГАРЕТЫ (Кто курит и как бросить?)
« : 08 Февраль 2012, 01:55:03 »
Здравствуй  достопочтенные пользователи GT-Club. Сам я в основном с Камчатского Автомобильного Форума. Ник "Stormwell" Создал тему о курение, о его вреде на том же самом форуме. Если есть желание обсудить можно перейти сюда -->  http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=6252 , можно конечно и здесь обсудить. Сам я недавно бросил, но многие хотят и стремятся сделать это. У многих это не получается. Давайте вместе попробуем расстаться с этой вредной привычкой БРОСИТЬ КУРИТЬ...

P.S Извините за ссылку, строго не судите. Наши 2 Форума вместе завязаны думаю страшного в этом не чего нет. Поиском воспользовался, тему на вашем форуме о сигаретах не нашел. Если тему не там создал, перенесите в нужное место.

На вашем форуме курит кто нибудь?

Хотелось бы сподвигнуть людей к бросанию. На Форуме если бросать тоже здорово, чувствуешь поддержку, так как бросаешь не один. И если ты уже сказал своё слово БРОСАЮ - и это все прилюдно на форуме. То у человека появляется стимул. Так как не хочется быть шалаболом в глазах друзей и знакомых. Потому что на форуме все друг друга знают. Ну как то так!!! Думаю изначальная мысль ясна. Давайте пробовать, пытаться бросать курить.
Если есть конечно желание и интерес к этому проекту! Не все же ведь тачки прокачивать - нужно и организм свой прокачать!

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 02:14:44 от Stormwell »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Re: СИГАРЕТЫ (Кто курит и как бросить?)
« Ответ #1 : 08 Февраль 2012, 09:23:58 »
Если здоровье позволяет, то будешь курить и дальше(пока где нибудь не ёкнет).. Если хочешь бросить курить, то нужна сила воли- раз и бросил.  Остальное всё херня. Имхо.

Оффлайн ENR34

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #2 : 08 Февраль 2012, 09:36:24 »
Александр, Сила - есть, Воля - есть, силы-воли нет!!! :o

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #3 : 08 Февраль 2012, 09:37:17 »
Stormwell, да курящих наверное % 80  :crazy:
Я курю, мне не мешает, бросать не планирую :smoke:

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #4 : 08 Февраль 2012, 09:52:50 »
Чтобы бросить курить, нужно просто захотеть это сделать!! А зависимости, привыкания там, это все самовнушение! Я курил с 9 класса по 4й курс универа, и  однажды я решил, что я больше не хочу курить, выкинул недокуренную сигу в окно и по сей день не притрагиваюсь вот уже 6 лет!! И не тянет даже, да что там не тянет, вспомнить противно!! Вечно воняешь как пепельница, во рту привкус противный постоянно, щас когда кто то курит рядом - стараюсь выйти подальше - противно!! ФУ!!!!!  А тут еще пару месяцев назад смотрел по зомбаку передачу (кажется среда обитания называется), так вот там рассказывали и показывали как и из чего производятся современные сигареты - так я чуть не проблевался..., это уже совсем не та махорка, что курили наши деды!!  "Табак" в нынешних сигаретах есть не что иное, как смесь отходов бумаги и жилки табачного листа, опрысканое кучей химикатов (всякие филипы морисы называют эту химию никотином). И вообще я не понимаю, в чем прикол курения??  Вот я честно скажу, я начал курить лишь только потому что все вокруг курили, ну а соответственно в понимании школьника, чтоб не быть лохом, нужно делать тоже что и все... :)  С возрастом конечно мировоззрение меняется, но видать не у всех..  Мне жалко смотреть на людей, которые думают что не покурив им становится плохо!! Люди, откройте глаза!! Вам внушили что вы без этого не можете! Купите лучше вместо пачки сигарет себе яблоко или апельсин, это хоть какую то пользу принесет вместо вреда за ваши же деньги! и меньше мусора станет на улице...

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #5 : 08 Февраль 2012, 10:22:36 »
Я тем летом ехал на велике, в сторону озера и навстречу мне бежал парень, в аккуенном телосложение.. Не в ублюдском- перекаченном, а в пропорциональном.. И мне так стрёмно перед самим собой стало.. Но всё зависит от нас, хотим ли мы так выглядеть, или нет.. Или мы начинаем искать отмазки- да у меня нет времени, мне некогда и т.д. У меня знакомый выходит в 7 утра покурить на балкон, а его сосед, в это время, идёт на лыжах прохватывать.. А когда видишь стариков, которым под сраку лет, которые бегают на лыжах, закаляются и у которых тело- загорелое(естественный загар) и получше чем у молодых, то тогда вообще абзац.. Я понимаю что у многих сейчас лошадиное здоровье(пока что), но кто его знает как потом это скажется..  Что важнее, десять лет жизни, или скурить десять тысяч пачек сигарет.. Вы представьте как у нас организм внутри тухнет(сигареты, бухло, химия).. У меня знакомый, по- две, три пачки в день выкуривает и что, это потом не скажется? А здоровье все потом начнут ценить.. Вот увидите.. И не машинами будут хвастаться и виллами(на тот свет это дерьмо не заберёшь), а своим долголетием и здоровьем.. Девушки думают что они всегда будут красавицами(можно и ягуар бухать и курить), но только потом пускай они не говорят(смотря на других людей, которые будут- в 40, выглядеть- на 20, а они на 50), что у них всё плохо и это жизнь такая, а не они.. Так же и к нам относится(хотя мы же мужики, мы меньше о своей внешности задумываемся).. Так что- курите, пейте, нюхайте, главное потом ни о чём не сожалейте(поздно будет).

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #6 : 08 Февраль 2012, 10:39:42 »
Блеать, а вот эти малолетки(тусовщицы иппаные), которые перекачались всяким силиконом и т.д, что из них потом выйдет- в 40-50 лет? Это же звездец полный..  Все в татуировках, туннелях, силиконе, бичёвский загар солярия и ещё мнят себя принцессами..  А мода быстро проходит(если это можно так назвать), а следы остаются.. Зы. Мне кажется, что сейчас пройдёт мода на накачанные мужские тела(предчувствие).

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #7 : 08 Февраль 2012, 12:23:36 »
Курю уже почти 20 лет (охренеть), все перепробовал-пластыри, жвачки, таблетки и т.д., но бросить не могу, что бы не делал. Главное пить бросил-это моя главная победа...

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #8 : 08 Февраль 2012, 12:35:44 »
А я вот не курю :) и могу бассейн переплыть под водой ))) правда в ластах )))))))))

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #9 : 08 Февраль 2012, 12:41:36 »
Курю уже почти 20 лет (охренеть), все перепробовал-пластыри, жвачки, таблетки и т.д., но бросить не могу, что бы не делал. Главное пить бросил-это моя главная победа...
Ну это как бы тоже немаловажно.. Когда ты куришь, ты так не ведёшь себя, как по пьянки..) Ну если вообще не получается бросить курить, то компенсирую хотя бы это спортом(лыжи, велосипед и т.п)..

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #10 : 08 Февраль 2012, 13:00:20 »
А когда-то, я пыталась начать курить, опять таки, потому что все курят, дурацкий стадный инстинкт, в институте курили практически все, между парами выходили, а нас пару человек оставалось сидеть, так вот, решила, ну чего такого, они там во время курения темы наверное интересные обсуждают и решила начать курить.... Начала, кстати, очень легко, как будто всю жизнь курила... было мне лет 18, но так и не пристрастилась к этой привычке, увидела свое отражение с сигаретой в окне и аж противно стало... Вот так из меня курильщица и не получилась :)

Оффлайн Stormwell

• HONDA HR-V
  • Резина в дым!
« Ответ #11 : 08 Февраль 2012, 13:03:32 »
Ну это как бы тоже немаловажно.. Когда ты куришь, ты так не ведёшь себя, как по пьянки..) Ну если вообще не получается бросить курить, то компенсирую хотя бы это спортом(лыжи, велосипед и т.п)..
Что есть такое: не получается бросить курить? Ладно я понимаю есть тонна саляры, ее никак не получается спи**ить - потому что все ходят. Ладно я понимаю не получается никак девку на секс развести(потому что конечный исход от вас не зависит) - говорит нет и все!! Ну а как может не получатся бросить курить? Что мешает человеку взять и бросить? Я же и отвечу: Никотин внутри вас, который вас поработил незаметно для вас. Если вы не можите бросить курить, значит он не заметно для вас - взял полную над вами власть. Но и опять же это в ваших силах избавится от него. 3 дня вообще отказаться от малейшего пропускания никатина в легкие - Да 3 дня будет ломка, вы будете орать, кричать с поводом и без повода, станете раздражительным. Со временем это все пройдет.

Сам 3 недели, четвертая пошла - вообще не курю. Тянет закурить конечно, и в тоже время курить не хочется. Тоесть получается, физически никотин побарол. Теперь идет моральный бой. И еще есть один плюс: Форумы созданы чтобы что то обсуждать. И кстати когда бросаешь курить - порой лучше уткнуться в монитор и в интернете поорать чем на жену и детей. И помогает. Те кто знают-те поймут. И еще приятно видеть и осознавать - что на другой стороне монитора тоже есть человек который бросает курить, что ты не один все это переживаешь.

Пробуйте, пытайтесь бросить. Есть на самом деле много причин сделать это. Главное чтобы не было поздно.

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #12 : 08 Февраль 2012, 13:09:05 »
Курение.

В компоненты табачного дыма входят ядовитые вещества (никотин, муравьиная кислота, ацетальдегид, цианистый водород, ацетон, окись углерода, аммиак) и канцерогены (кадмий, бензол, нафтиламин, нитрозамины, толуидин, фенол, формальдегид, бензопирен, полоний–210, нитропропан, винилхлорид, уретан).

Влияние курения на здоровье человека.

Специалисты выделяют 3 стадии курения:

психологическая зависимость
    психофизиологическая зависимость
    физиологическая зависимость

Типы курительного поведения:

Люди думают, что курение помогает им

стимулировать умственную деятельность
    концентрировать внимание (сосредоточиться)
    расслабиться, отдохнуть
    общаться
    получить удовольствие
    снизить вес
    жить

Оценка курения как фактора риска развития заболеваний проводиться по индексу курения (ИК):

ИК = число сигарет, выкуриваемых в день х 12.

При ИК > 140 риск развития хронических обструктивных болезней легких крайне высокий.

Тест для курящих: "В какой степени Вы готовы бросить курить?"

Способы преодоления табакокурения:

1. Психотерапия:

седативная
    регулирующая
    стимулирующая
    устраняющая стереотип

2. Заместительная терапия

аутогенная тренировка
    медикаменты
    рефлексотерапия

3. Аверсионная терапия

рефлексотерапия
    медикаменты

4. Вспомогательная

питание
    рефлексотерапия
    витамины

Преимущества некурения перед курением табака:

сохранение здоровья
    привлекательная внешность
    сохранение работоспособности
    получение престижной работы
    не приносить вред себе и близким
    не лишать себя жизненных удовольствий
    не тратить попусту время
    не тратить деньги на то, за что потом нужно дорого платить
    уважение некурящих авторитетов

Источник: http://www.medinfo.perm.ru/Smoking

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #13 : 08 Февраль 2012, 13:18:49 »
Я допустим ощущаю на себе, все прелести разгульного образа жизни, хотя мне всего 28 лет.. И о многом я сожалею.. Но это как бы моя вина и с этим ничего не поделаешь.. Но надо что-то менять, пока есть на это время. Зы. А где кстати Маджестик(по форуму), с ним нормально там всё?

Оффлайн Stormwell

• HONDA HR-V
  • Резина в дым!
« Ответ #14 : 08 Февраль 2012, 13:22:52 »
Если есть интерес и здесь почитайте: http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=6252&st=260&gopid=100994&#entry100994
Это Камч.авт.форум - основная тема там. Связать бы 2 темы с 2 форумов. Вообще было бы шикарно. Обсуждать было бы проще.