Автор Тема: Подсветка Днища  (Прочитано 697 раз)

Оффлайн N1ki4

Подсветка Днища
« : 31 Январь 2012, 01:02:00 »
Вопрос ставится так:чем мне грозит установка такой подсветки со стороны государственных органов?
Ответы наподобие "это понты нах ненужные" не принимаются. именно вопросы о возможных штрафах или наоборот безнаказанности. Читал информацию такого рода: брали интервью у одного  гаишника и он сказал, что единственный пункт правил по этому поводу говорит что запрещены напередней части противотуманки синего цвета и тому подобное, различного рода подсветки синие омывателей-писалок, лампочках на номерах и тому подобное. Про подсветку днища ничего не указано соответственно это не осветительный прибор и непроблесковый маячек, а так как это не запрещено правилами значит можно,так же указано и про заднюю часть, а по бокам  ваще неуказано и соответственно это разрешено.. т.е. что не запрещено то разрешено...ваше мнение? подсветка если что синего цвета.

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
Re: Подсветка Днища
« Ответ #1 : 31 Январь 2012, 01:05:46 »
Где то были сообщения по этому поводу. А так помоему, главное чтоб небыло видно самих осветительных приборов установленных на а/м.

Оффлайн N1ki4

« Ответ #2 : 31 Январь 2012, 01:19:31 »
Да я впринципе догадываюсь что где то были сообщения где то были, но через поиск мне найти их так и не удалось, тем более думаю многим будет интересно по этому поводу учитывая дешевизну подсветки, ну и "прикольности".
А вот что я нарыл в нете: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4627    неважно что ВАЗ, важно обсуждение именно подсветки.
и вот еще интервью с ГАИшником: http://led22.ru/ledstat/dps.htm
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 01:39:24 от N1ki4 »

Оффлайн Хонда

• В GT - теме
  • **
  • AcademRacingClub
  • Автомобиль: Таз
  • ГосНомер: н945мх 178
« Ответ #3 : 31 Январь 2012, 06:20:38 »
В Питере у нас одноклубника (MatizClub) за такую тему хлопнули гайцы на 5 килорублей.У него по днищу зеленая подсветка.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/292/6cb/88cdcd958dad58b3-large.jpg

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 31 Январь 2012, 08:24:58 »
Разрешено белый и желтый, красный точно запрещен.

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #5 : 31 Январь 2012, 09:12:23 »
звонила я как-то в наше гаи на "горячий" номер, тоже хотела подсветку, сказали красный и белый  нельзя и нельзя что бы лампы было видно, остальное можно.

Оффлайн Noise

• GT - Профи
  • езда ездаче когда ездок ездатый
  • Автомобиль: Toyota Surf KZN185, AT
  • ГосНомер: A624CP41
« Ответ #6 : 31 Январь 2012, 09:35:38 »
Хулиганка, КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ???? или синий всётаки?

Оффлайн Mushka

• Лаврушка
  • Иногда заносит
  • *
  • Скорость нужна, а поспешность вредна.
  • Автомобиль: Nissan Laurel
« Ответ #7 : 31 Январь 2012, 09:40:42 »
Белый то можно. Мы тоже как то узнавали какие лампочки нельзя устанавливать в фары. Белые и оранжевые можно...

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
« Ответ #8 : 31 Январь 2012, 09:51:16 »
Обсуждение подсветки было в "правовом" разделе... Ковыряйте там... Как раз таки там Хулиганка выясняла можно или нет :)

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #9 : 31 Январь 2012, 11:04:57 »
Хулиганка, КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ???? или синий всётаки?

Вот только что позвонила в ГАИ, что бы они мне, блондинке, объяснили что можно что нет. Там вообще не рекомендуют их устанавливать, т.к. это вроде как идет изменение конструкции авто, НО за это штраф не предусмотрен, по поводу цвета в этот раз сказали что вообще все можно, в правилах идет конкретизация цветов ламп на передней части машины и задней в штатные места крепления фар, а днище туда уже не подпадает. Спросила, а вот если я установлю красные лампы под днище, меня оштрафуют? Сказали что формально нет такой статьи по которой меня могли бы оштрафовать, но смотря какой инспектор, может предъявить что красный светит и с передней части машины... Короче вывод, в ГАИ сказали что нет статей которые регламентируют подсветку днища, единственное что бы лампочки не выперали из под днища, все.

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #10 : 31 Январь 2012, 11:30:59 »
http://led22.ru/ledstat/dps.htm

Вот еще почитайте кому интересно, не стала сюда копировать, много написано, а "тыц сюда" я не умею делать  :unknwn:

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #11 : 31 Январь 2012, 11:43:12 »
Писал про гаишников на белом Витсе с синей подсветкой теме про арену. Так я у них спрашивал про подсветку. Они мне сказали что она светит вниз, а не вперед. И не где не регламинтируется. Так что ставь говорят и не парься.

Оффлайн N1ki4

« Ответ #12 : 31 Январь 2012, 12:59:47 »
В общем надо будет часть диодной ленты которая выходит на внешнюю сторону надо будет  залепить какой нить лентой, чтоб видно не было, а то если с далека смотреть то лампочки слегка видно, либо с низу заглядывать.

Оффлайн N1ki4

« Ответ #13 : 31 Январь 2012, 13:10:34 »

вот так сделалась у меня подсветка,вроде бы диодов не видно, но с далека они слегкавидны, так как максимально куда смогли их утопить это на конце бампера, глубже защита только, и то вся в изгибах и никак не воткнуть...

Оффлайн Levin41bzr

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #14 : 31 Январь 2012, 13:15:46 »
Выше правильно сказали что статьи о подсветки днища Нету. т.е. устанавливай подсветку любого цвета, если Гайцам  можно было бы на что небудь оперется уже давно содрать заставили.