Автор Тема: Подскажите, замена АКПП на МКПП 1.5  (Прочитано 986 раз)

Оффлайн Anderson41

• GT - Гость
  • *
  • Автомобиль: Subaru Impreza
Подскажите, замена АКПП на МКПП 1.5
« : 24 Январь 2012, 17:02:37 »
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, Являюсь обладателем Subaru Impreza 2005 г. 4wd ej1.5 кузов GG3, Можно ли заменить АКПП на МКПП, и что для этого надо будет менять? Какая коробка подойдет, только от такой же ипрезы или от любого субаря? И по замене ДВС. Возможно ли замена движка на более мощный в таком кузове? Какой движок более удачно подойдет, что вместе с ним придется заменить? И во сколько примерно, мне обойдется, то или иное удовольствие)) За раннее СПАСИБО!!

Оффлайн foxpro

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
Re: Подскажите, замена АКПП на МКПП 1.5
« Ответ #1 : 24 Январь 2012, 17:27:22 »
ej202 можно поставить без каких либо глобальных переделок, по поводу коробки ни чего не скажу.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #2 : 24 Январь 2012, 19:30:28 »
И во сколько примерно, мне обойдется, то или иное удовольствие)) За раннее СПАСИБО!!
тут многими на собственном опыте уже замечено, что это обойдется на много дороже, чем продать твой субарь и купить по мощнее... поверь!

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #3 : 24 Январь 2012, 20:30:48 »
Более точно по этому тебе скажет Эдельвейс 8-902-462-1178.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 24 Январь 2012, 22:40:01 »
тут многими на собственном опыте уже замечено, что это обойдется на много дороже, чем продать твой субарь и купить по мощнее... поверь!

Игорь -не то уже время ....Не удасться ТС продать ,добавить и купить такого года и в таком кузове .....Денег не хватит .....Такая Импреза готовая будет стоит тыщ 700 !!! Я сейчас занимаюсь подобным на "лупатке" , укладываюсь в 200 тыщ ,итого 500 .... ТС -есть мотор с косой и компом ,ЕЖ207 - 280 л.с. С установкой и подключкой 100 тыщ приблизительно . Комплект  МКПП -грубо с установкой и подключкой- еще около 50 тыщ(комплекта сейчас нет -это я приблизительно пишу) . Можно просто поставить ЕЖ202(252) -встанет тыщ 40-70 с установкой(в зависимости от пробега двигателя и его состояния) ....Свой двиг -можно продать и кое-чего отбить(тыщ 30 грубо) .....Но меня такой вариант порадовал временно ,но не впечатлил , я это уже делал .....Так что тюнинг дело не дешевое .......На любителя .....

Оффлайн Anderson41

• GT - Гость
  • *
« Ответ #5 : 25 Январь 2012, 11:27:06 »
Игорь -не то уже время ....Не удасться ТС продать ,добавить и купить такого года и в таком кузове .....Денег не хватит .....Такая Импреза готовая будет стоит тыщ 700 !!! Я сейчас занимаюсь подобным на "лупатке" , укладываюсь в 200 тыщ ,итого 500 .... ТС -есть мотор с косой и компом ,ЕЖ207 - 280 л.с. С установкой и подключкой 100 тыщ приблизительно . Комплект  МКПП -грубо с установкой и подключкой- еще около 50 тыщ(комплекта сейчас нет -это я приблизительно пишу) . Можно просто поставить ЕЖ202(252) -встанет тыщ 40-70 с установкой(в зависимости от пробега двигателя и его состояния) ....Свой двиг -можно продать и кое-чего отбить(тыщ 30 грубо) .....Но меня такой вариант порадовал временно ,но не впечатлил , я это уже делал .....Так что тюнинг дело не дешевое .......На любителя .....
Получается, грубо говоря 150 тыщ  замена на ЕЖ 207+коробка! Если поставить такой движок, я так понимаю, вместе с ним придется менять привода и редуктор? Или 150 это уже все вместе? А почему тебя это временно порадовало?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 25 Январь 2012, 21:51:44 »
Коробку и движку я посчитал по приблизительно максимальной цене ,с учетом редуктора, приводов ,педалей и прочей лабуды,с установкой и переделкой проводки .......Временно порадовало -потому что ....все равно ...мало :) У меня ведь форик стишный ,а эту Импрезу делал для жены ....После Форика она на Импрезу не хотела садиться ,потом понадобились деньги и Импрезу продали ......

Оффлайн Anderson41

• GT - Гость
  • *
« Ответ #7 : 26 Январь 2012, 00:55:13 »
Спасибо большое)) Буду думать теперь, где взять столько денег)) а движок, коробку и все остальное заказывать с владика? или проще будет притащить пол морды СТИшки? Я тут почитал одну статейку,  про форик)) Его усовершенствование) Зачет вам ребят)) Если притащу все не обходимое, поможите мне в СТИшку превратится?)))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 26 Январь 2012, 08:18:54 »
Поможем :)

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
« Ответ #9 : 26 Январь 2012, 09:30:30 »
с владика можно, но многое есть у нас. Хорошим людям, единомышленникам грех не помочь:-) Да прибудет с нами Суба вирус Да направит нас на верный путь..:-).

Оффлайн Anderson41

• GT - Гость
  • *
« Ответ #10 : 27 Январь 2012, 11:37:05 »
Здорово)) спасибо!!! Все ищу денежку на успокоение души!))