Автор Тема: Правомерность требования страховой?  (Прочитано 2141 раз)

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
Re: Правомерность требования страховой?
« Ответ #15 : 12 Январь 2012, 19:00:49 »
если не секрет сколько уже длится это действие со страховой? Сколько ещё ждать. Через неделю запчасти приходят уже и машину бы сделать, а народ советует не трогать пока выплаты не пройдут со страховки.

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #16 : 12 Январь 2012, 19:06:15 »
если не секрет сколько уже длится это действие со страховой? Сколько ещё ждать. Через неделю запчасти приходят уже и машину бы сделать, а народ советует не трогать пока выплаты не пройдут со страховки.

а при чем тут выплаты? главное что оценка была сделана...
Я через неделю ставлю машину в ремонт, не смотря на то, что выплат еще никаких не было, все возможные оценки уже были сделаны...
В страховую обращалась во второй половину ноября. сегодня сказали, что оценка была сделана 28 декабря и результаты им еще неизвестны, поэтому они сумму и не говорят...

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #17 : 12 Январь 2012, 19:10:10 »
Завтра оценку будут делать, а результаты узнавать через две недели. Вот и думаем после оценки сделать ещё независимую. И начинать делать, а то без машины тяжело.

Оффлайн Константин

« Ответ #18 : 12 Январь 2012, 19:43:02 »
В этой же страховой компании буквально во вторник мне сказали что только их оценка, независимую они не принимают.
Все эти заявления незаконны! Мне сегодня господин Рой (МСК) еще не такой анекдот рассказал: "...мы, говорит, можем и без суда выплаты делать. Приносите мне отчет, я майнаю сумму и выплачиваем.....". Я: "а кто определяет сумму ущерба в таком случае"? ОН: Я, говорит, и на глаз... :) Я упал....
значит завтра иду к адвокату
Когда людям говорят как правильней сделать (я про то, что  советовал тебе сразу к Дуке пойти), они это игнорируют, совершают кучу глупых и совсем ненужных телодвижений, но в итоге к этому и приходят. Зачем тебе нужно было вообще в страховую ездить? Этим всем должен был заниматься юрист. А он к ним не приходит вообще. С отчетом о независимой оценке сразу в суд. И быстрее и безгеморройнее. И на его услуги ты не копейки не тратишь. Сумму своего вознаграждения он взыскивает по суду с СК.
Нам юрист посоветовал сначала экспертизу от страховой
Наверное выпускник какого-то юридического колледжа?

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #19 : 12 Январь 2012, 19:59:39 »
возможно. Хотя уже не одно дело выиграл в суде со страховыми компаниями. Если нас устроит сумма оценки страховой то и в суд не будем обращаться. Запчасти купили и с доставкой вполне адекватная цена.

Оффлайн suba_kam

« Ответ #20 : 12 Январь 2012, 21:50:52 »
С отчетом о независимой оценке сразу в суд.

Может я чуток и не прав, но сразу пойти в суд с независимой оценкой нельзя - так как оснований предъявить иск в суд к страховой нет, они же не отказались вам заплатить! Прежде всего в любом случае необходимо с этой оценкой обратиться в страховую, для того чтобы они или полностью (никогда не было выплат) или частично (что они и делают) выплатили! Воооот, у меня сейчас рассматривается дело в суде ( ДТП было 02.10.) - назначили на 19.01. - иду, буду выбивать свои кровные! :) Из 98 штук, страховая выплатила 10.3 тыщи! Так вот на рзницу я и подал! 

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #21 : 12 Январь 2012, 21:59:50 »
весело. Чувствую нам тоже будет весело.

Оффлайн Константин

« Ответ #22 : 12 Январь 2012, 22:12:12 »
Может я чуток и не прав, но сразу пойти в суд с независимой оценкой нельзя - так как оснований предъявить иск в суд к страховой нет, они же не отказались вам заплатить!
Можно! Я, человек юридически очень не грамотен, не имею специального образования. Я позвонил им в головной офис, а они меня по телефонному кругу отправили. А в конце еще и трубку кинули. Мну посчитал это оскорблением и пришел в суд. Попутно накопив доказательную базу. Если смогут, пусть оспорят!

Оффлайн Grek

« Ответ #23 : 12 Январь 2012, 23:34:28 »
Помните, я вам рассказывал про свой поход в страховую? Когда меня на марке притер сафарь. Замято было заднее крыло от двери и поцарапан бампер. Я приехал СРАЗУ В СВОЮ страховую. Вышел чел на улицу, зафотал всю машину, спросил во сколько тебе пиджачники оценили работу? Я сказал 18-20 тысяч. Меня спросили 18 тебя устроит? Я сказал да и на следующий день привез им документы из ГИБДД и забрал свои 18 тыр. Где-то через месяц, начали звонить мне со страховой виновника, предлагать какие-то деньги и так далее, чуш какая-то короче. Я опять поехал в свою страховую, говорю че за дела? Менеджер выплатил мне ЕЩЕ 10 лишних тысяч рублей и поведал, что со страховой виновника они сняли полные 120 тысяч рублей по суду. В итоге машину я сделал и продал, плюс получил еще подгончик в виде 10-ти тысяч.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #24 : 13 Январь 2012, 11:25:46 »
Ремонтировать машину можно сразу после описи и оценки ущерба. Независимой или нет - выбирать Вам.
Я сужусь с ИНГОССТРАХОМ, 1 июня было ДТП, деньги ещё не получил, но вроде как дело близится к концу. Надеюсь, в течении месяца закончится.

Помните, я вам рассказывал про свой поход в страховую? Когда меня на марке притер сафарь. Замято было заднее крыло от двери и поцарапан бампер. Я приехал СРАЗУ В СВОЮ страховую. Вышел чел на улицу, зафотал всю машину, спросил во сколько тебе пиджачники оценили работу? Я сказал 18-20 тысяч. Меня спросили 18 тебя устроит? Я сказал да и на следующий день привез им документы из ГИБДД и забрал свои 18 тыр. Где-то через месяц, начали звонить мне со страховой виновника, предлагать какие-то деньги и так далее, чуш какая-то короче. Я опять поехал в свою страховую, говорю че за дела? Менеджер выплатил мне ЕЩЕ 10 лишних тысяч рублей и поведал, что со страховой виновника они сняли полные 120 тысяч рублей по суду. В итоге машину я сделал и продал, плюс получил еще подгончик в виде 10-ти тысяч.
Я так понимаю, что такое возможно лишь при незначительном ущербе. Что за страховая у тебя?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #25 : 13 Январь 2012, 12:57:00 »
Archi-KAM,
А юрист случайно не Дука?
Grek,
А в независимой, мог-бы вместо десяти эти 120 поиметь, такими же путями как и твоя страховая сняла со СК виновника....

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #26 : 13 Январь 2012, 16:00:51 »
NIcotIN, да, он.

Оффлайн Grek

« Ответ #27 : 13 Январь 2012, 18:12:41 »
Archi-KAM,
А юрист случайно не Дука?
Grek,
А в независимой, мог-бы вместо десяти эти 120 поиметь, такими же путями как и твоя страховая сняла со СК виновника....
Не мог бы. На 120 мне надо было всю жопу расхреначить вхлам. Пиджачник с меня взял 15т.р. Выправил и задул крыло, бампер просто подкрасил. Я очень сомневаюсь что независимая мне насчитала бы там 120)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #28 : 13 Январь 2012, 23:50:04 »
Grek, думаю, что на тридцатник бы насчитала. Но ты ж его и получил, поэтому то на то и вышло. Страховая у тебя какая?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #29 : 14 Январь 2012, 11:22:14 »
Grek,
нам морду на целке оценили в СК на 20, пиджачники взяли бы 30, а независимая насчитала 100...
Если твоя страховая вынула со СК компании виновника 120 тыщ, значит и ты в силах был их получить, через независимую...

Твоя СК подала в суд на СК виновника, на основании отчёта, в котором досконально прощитаны затраты по ремонту, стоимости запчастей и прочему.... отсюда сумма....

и не может быть так, что они эти 120 тыщ, на пустом месте высудили... значит что твой ремонт столько стоил..