Автор Тема: Правомерность требования страховой?  (Прочитано 2137 раз)

Оффлайн Хулиганка

Приезжала сегодня в страховую, что бы отдать реквизиты для перечисления денежных средств и узнать что они там насчитали по их оценке, они такие да да, помним, но мы Вам отправили заказное письмо, в котором просим, что бы вы предоставили нам копию или оригинал независимой экспертизы...  :o я в легком ступоре, спрашиваю, а что, от этого будет зависеть сумма вашей оценки, они такие да нет, что вы, просто так вот надо, вы же наверное будете в суд подавать, типа что бы избежать лишних негативных действий... В итоге сумму оцененного ими ущерба так мне и не сказали, мол сначала привезите заключение независимых экспертов... Мне вот кажется, что эти их действия не совсем правомерны, у них своя экспертиза, у независимой своя... Что делать-то? плюнуть на них и сразу в суд? А если в суде окажется, что они насчитали такую же сумму как и независимая? или это в принципе невозможно?

Оффлайн AlexK

Re: Правомерность требования страховой?
« Ответ #1 : 12 Январь 2012, 17:01:00 »
А что, независимой оценки не было и повреждения уже устранены? Тогда они посчитают как им нравится.. А в суде скажут - "ну мы же предлагали сделать независимую оценку".

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #2 : 12 Январь 2012, 17:08:27 »
независимая была сделана через неделю после их оценки, результаты известны, только вот ехать к ним туда ппц как неудобно, фиг припаркуешься. Просто интересный подход, если ты сделал независимую, мы тебе так насчитаем, если не сделал, то эдак...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #3 : 12 Январь 2012, 17:19:02 »
Хулиганка, Танюш, я когда с этим сталкивалась, то поняла, в страховой делать не чего, тупо идешь в независимую, а потом сразу в суд, иначе только нервы потрепишь свои.... Страховая при любых раскладах насчитает меньше независимой, но при обращении в суд выплатит всё что положенно и насчитано независимой, проверенно....

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #4 : 12 Январь 2012, 17:30:02 »
Хулиганка, так ты хочешь получить со страховой сумму по их калькуляции, или по расчётам независимой? Если второе - то наверно правильно они у тебя документ просят. Если первое - пошли их в баню. Не имеют право они у тебя это требовать. А если ты её вообще не делала, как они это узнАют? Короче - ничего им не давай, а если снова будут отказывать - проси мотивированный отказ в письменной форме. И жалобу с копией этого отказа в  Российский Союз Автостраховщиков на неправомерные действия данной СК. Кстати, им можешь прямо так и сказать, РСА вроде как для них начальство... Лучше прийди с двумя свидетелями - если тебе втупую откажут и в возмещении, и в мотивированном отказе в письменной форме - достаточно будет заявления в РСА с подписью этих двух свидетелей. Что за страховая-то?

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #5 : 12 Январь 2012, 17:35:24 »
Да еще в декабре сделала у них оценку, потом сделала в независимой, они о ней конечно знают, т.к. на оценке присутствовал человек от страховой. Просто было интересно сколько они там насчитали и если столько же, то зачем заморачиваться на суд, но, чую, без него не обойдется все таки... Страховая Ингосстрах.

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #6 : 12 Январь 2012, 17:35:29 »
по своему опыту скажу, лучше всего сразу в суд и потом без нервотрёпки получить всё до копейки разом....

чем таскаться взат впирёт по страховым...

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #7 : 12 Январь 2012, 17:57:29 »
интересно. В этой же страховой компании буквально во вторник мне сказали что только их оценка, независимую они не принимают.

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #8 : 12 Январь 2012, 18:03:42 »
интересно. В этой же страховой компании буквально во вторник мне сказали что только их оценка, независимую они не принимают.

ну значит у них к каждому клиенту индивидуальный подход ))))
значит завтра иду к адвокату, мне к нему проще доехать, чем в страховую, которая отказывается мне говорить сумму их оценки...

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #9 : 12 Январь 2012, 18:25:28 »
ну значит у них к каждому клиенту индивидуальный подход ))))
значит завтра иду к адвокату, мне к нему проще доехать, чем в страховую, которая отказывается мне говорить сумму их оценки...

суть такая, если например оценка ущерба и страховой будет такая же, или СК насчитает чуть больше чем независимая, то суд потом не выплатит тебе затраты за независимую экспертизу и за услуги юристов, а это минимум 15 тыс,
 Допустим тебе СК насчитывает 20тыс, и независимая 20... То потом тебе естественно суд не признает твою правоту в том что тебе не доплатили, и твои потраченные 5тыс независимой экспертизы и 10тыс на юристов тебе уже ни кто не вернет....

мне кажется самое оптимальное это пойти в СК с оценкой независимой, и чтоб тебе ущерб платили по ней

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #10 : 12 Январь 2012, 18:35:50 »
Нам юрист посоветовал сначала экспертизу от страховой . Если сумма оценки будет маленькой то уже независимую и через суд.

Оффлайн And555

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #11 : 12 Январь 2012, 18:36:42 »
 Смысл их требования один, они делают свою экспертизу по фотографиям независимой экспертизы. Не смейтесь, но это так. В любом случае, при ущербе свыше 20 тыщ, надо делать независимую, отдавать копию в страховую с заявлением на полную выплату, получить от страховой половину стоимости, потом обратиться в суд и получить остаток.

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #12 : 12 Январь 2012, 18:39:11 »
к Нам Завтра оценщик приезжает. Так что не надо говорить что по фотографии.

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #13 : 12 Январь 2012, 18:53:43 »
Я так поняла, они хотят узнать сумму независимой, что бы выйти на почти такую же сумму, что бы не было суда... 
у меня ущерб более 20-ти тысяч

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #14 : 12 Январь 2012, 18:55:12 »
 Смысл их требования один, они делают свою экспертизу по фотографиям независимой экспертизы.

хм, а зачем тогда оценщик из страховой фотал на свой фотик, когда проводил оценку?