Автор Тема: Часто садится АКБ.  (Прочитано 756 раз)

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
Часто садится АКБ.
« : 11 Январь 2012, 23:41:04 »
Купил 2 декабря авто, первую неделю (утром, днем, вечером) заводилась без проблем. Примерно через неделю, попробовал завестись утром, питания как и небыло. Зарядили, поставили, вечером погонял, утром опять та же беда, и так каждый день. Сейчас на ночь все время скидываю клемму. Возможно ли это из-за того, что втягивающий на*бнулся на стартере? При выключенном зажигании, постоянное питание идет на прикуриватель. В положении ACC на замке зажигания, могут работать не только приемник, но так же дворники и еще что-то. Недавно поменял предохранитель отвечающий за проводку стопов, щас он походу опять перегорел, т.к. стопы не работают (прочитал в инт., что при такой проблеме могут вылетать некоторые предохранители). Авто Nissan Laurel 1992г. SC33 (RD28 с завода), сейчас RB20E. Может кто чего подскажет?

Оффлайн Grek

Re: Часто садится АКБ.
« Ответ #1 : 12 Январь 2012, 00:16:59 »
Заедь на диагностику к электрику. Может есть лишний паразитный расход тока, она явно это скажет.

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
« Ответ #2 : 12 Январь 2012, 00:27:22 »
Кого можете посоветовать, к кому обратиться по такому поводу?

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #3 : 12 Январь 2012, 01:57:34 »
Honda F@N, если есть тестер или даже простой стрелочный амперметр, паразитный ток можно безо всякого электрика обнаружить, просто соединяй клемму с проводом через прибор и смотри (стрелочный могу одолжить, если надо). Некоторые сигналки, например, до 0,1А кушают – это не «паразитный» в прямом смысле ток, но факт, что за неделю можно акк посадить. Но не за день. Поэтому замеряй, и если есть большой ток (ну, более 0,2-0,3 А при условии, что в машине все явно выключено) – ищи утечку путем поочередного вынимания предохранителей (так локализуется узел, а дальше копаться уже на нем). Если не поможет, т.е. сам не найдешь – тогда уже к спецу, «пробитые» провода где-нибудь в жгуте собственными силами найти тяжело.
Ну а если ток небольшой, а за ночь, как ты говоришь, сдыхает – может, просто акк полудохлый?.. как она у тебя в нынешний мороз после ночного простоя, например, схватила?

Оффлайн Константин

« Ответ #4 : 12 Январь 2012, 11:15:22 »
Скорее всего, при свапе, питание компа АКПП, или ДВС напрямую (без АСС) зацепили. У меня на S13 такое было.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 12 Январь 2012, 12:08:21 »
Я иногда занимаюсь стационарными утечками.
Всё верно и подробно описал Андрей Ф1, пользуйтесь его советом!
Может реле какое "залипло" и осталось включенным, возможно понадобится его заменить.

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
« Ответ #6 : 12 Январь 2012, 12:21:28 »
как она у тебя в нынешний мороз после ночного простоя, например, схватила?
Вышел утром, примерно давило -22, накинул клемму, и начал крутить, еслиб не стартер, завелся бы со 2-3 раза, а так пришлось потыркаться, т.к. проскакивает втягивающий.

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
« Ответ #7 : 13 Январь 2012, 00:30:19 »
Константин, Установлено МКПП. При АСС положении, включается мафон, и могут работать дворники :)
Андрей Ф1, Скорее всего надо, чтоб ты мне это наглядно объяснил или хотяб на пальцах. В написульнах я не все понял :)
BuTyC, Насчет залипания сказать не могу, но какая то там релюха стоит Рашн производства... :)
P.S. Прошу удалить предпоследний пост, чет с сообщениями натворил нечайно :)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #8 : 13 Январь 2012, 02:51:56 »
Honda F@N, я же сам не спец ни фига, описал основное, возможное своими силами. Если непонятно, то есть ты электрикой даже на базовом уровне не занимался никогда – то ИМХО нафиг мучиться, лучше с разу к спецу, вот Эдельвейс, например, профи с завидным опытом.
Тем более что если с утра в мороз закрутила хорошо, значит акк живой, простым способом замены аккумулятора не отделаешься. ;-)
И со втягивающим, кстати, я бы не рисковал. У меня та же беда была, думал – фигня, какая разница, дескать, сколько раз стартером покрутить. А тот же Эд рассказал, что есть опасность покоцать зубья на маховике в коробке, и тогда вместо замены стартера придется всю коробку менять или генералить. Так у него же стартер тут же и поменял. :-)

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 13 Январь 2012, 11:09:13 »
..... что есть опасность покоцать зубья на маховике в коробке, и тогда вместо замены стартера придется всю коробку менять или генералить.

Не совсем верно, менять не всю коробку, а только маховик.
Но и это занятие недешевое и на некоторых машинах нелегкое.

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
« Ответ #10 : 13 Январь 2012, 11:28:42 »
Для начала попробовал бы сам, т.к. с финансами натяг. Для этого надо чтоб немного наглядно показали и все, а дальше я думаю всю проводку прозвоню сам. Если же окажется, что руки не от туда, придется раскашелится... :)

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
« Ответ #11 : 14 Январь 2012, 00:51:18 »
Итак, сегодня утром завел с 1 раза, АКБ простоял два дня с накинутыми клеммами. Вечером, после похода на кухню, глянул в окно и увидел, что на лавре фары горят. Выбежал на улицу, завел, потыркал включение фар, стояло на OFF, открыл капот, запах паленой проводки, примерное расположение куча проводам АКБ - Старте, в этом "пучке". Потыркал, заглушил, сразу скинул клемму. Настроение упало в 0, незнаю как бороться... Завтра открою проводку, посмотрю на содержание скруток и т.п. если же не найду ни чего подхожящего, придется с электриками связываться...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 16 Январь 2012, 12:33:57 »
Либо залепуха в проводах от прошлых хозяев, либо проблема в реле.
Изучайте, если что обращайтесь :)