Автор Тема: Подскажите по цветам проводов на кислороднике  (Прочитано 1480 раз)

Оффлайн and-chema

Купил кислородник бош на нем идет 2 белых провода черный и серый, на родном тойотовском 2 черных белый и синий, как их сростить??? :dash1:

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Купил кислородник бош на нем идет 2 белых провода черный и серый, на родном тойотовском 2 черных белый и синий, как их сростить??? :dash1:
and-chema, см. http://sites.google.com/site/subaruairfuelratiosensors/opredelaem-tip-datcika

Оффлайн and-chema

Вчера вечером сам сростил :dance3:

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Ну и плохо ,бошевский не катит :)

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
Вчера вечером сам сростил :dance3:
and-chema, ну так схеме-то хоть соответствует то, что сростил? ;-))

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
Ну и плохо ,бошевский не катит :)
Эд, почему?.. По распиновке-то судя – простые узкополосные датчики, а они же в основном взаимозаменяемые почти все. Или ты принципиально против Боша?
(Или ты просто прикалываешься, а я невыразимо туплю? :-))  )

Оффлайн and-chema

Через 2 недели датчик умер, купил новый сейчас пробую, оригинал дороговато стоит

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Эд, почему?.. По распиновке-то судя – простые узкополосные датчики, а они же в основном взаимозаменяемые почти все. Или ты принципиально против Боша?
(Или ты просто прикалываешься, а я невыразимо туплю? :-))  )

БОШ не плох ,просто нагреватель не той системы :) Андрюха -заедь в Тойоту  на Дачной ,там твой оригинальный(новый) на 1000-1500 рублей дороже ,чем негожий БОШ .....

Оффлайн Black Glass

Эдельвейс, а с ниссаном тогда как поступить??? :unknwn:

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
На Ниссан кое-что из Боша пойдет .....

Оффлайн Black Glass

просто я ставил себе Бош, там три провода: черный и два белых. как мне сказал человек в автолюксе, просто втупую перематываешь провода на фишку как на старом датчике и все... родной тоже бош стоял...

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
просто я ставил себе Бош, там три провода: черный и два белых. как мне сказал человек в автолюксе, просто втупую перематываешь провода на фишку как на старом датчике и все... родной тоже бош стоял...
Слушай, ну если 1). Фирма одна, 2). Проводов равное количество, и 3) Цвета совпадают – можно с большой уверенностью действительно перетыкнуть один в другой по цвету и не париться. :-))
Интереснее бывает, когда что-то не совпадает – вот ту-то и пригодится, я уже выкладывал – http://sites.google.com/site/subaruairfuelratiosensors/opredelaem-tip-datcika :-)

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
and-chema, Где покупал датчик? Почем? И как узнал что он перестал работать?

Оффлайн Black Glass

Андрей Ф1,  вот мне так и сказали:) я то в них вообще не шарю :unknwn:

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
and-chema, Где покупал датчик? Почем? И как узнал что он перестал работать?
AlexUnder, ничего если я влезу?.. ;-) – так вот, кислородник (лямбда) это ошибка 32 на самодиагностике по ЧекЭнжину, точнее – уже на сканере (к Эдельвейсу, к Эдельвейсу!! ;-)) ).
Если же «как узнал» подразумевает «как проверял» – см. http://sites.google.com/site/subaruairfuelratiosensors/proverka и подстраницы.
И кстати, если интересно, могу «за так» отдать б/у узкополосный 3-проводный «аналог бош», который порой выдает ошибку, но цепь подогревателя у него при этом исправная, а вот чувствительный элемент не проверял: возможно, он-то и дохлый, но равно возможно, что он подглючивал именно в комплекте с моей электроникой, а у кого-то другого встанет нормально.