Андрей Ф1, Не совсем знаком с твоим пониманием логики производителя.... Но тогда получается таблетку вообще нельзя на авто применять. А применение онной на full time 4WD (с висомуфтой между осями и не отключаемым задом), вообще карается анальной карой...
Константин, смотри еще раз. :-) Я реально-то не знаю, чем руководствовался производитель. :-)) Но читаю мануал, а там это: «обычную вперед, запаску назад, зад отключить». И не вижу другой причины, кроме как СВЕРХзаботы о состоянии межколесного диффа (ну и, вероятно, еще и об управляемости автомобиля) в логике «если колеса разные – мост не нагружать».
Соответственно, на субаре, где мост можно отключить – его, дескать, нужно отключать. А на Тойоте, помню, насчет применения таблетки были «просто» ограничения – типа «не более N км со скоростью не более M км/ч».
Другое дело, что штатная (моя) субаровская таблетка меньше (моей же) штатной резины на ~7%, а это та же нагрузка на межколесный дифф, как поворачивать с радиусом ~20 м – т.е. субъективно вроде ничего страшного. Соответственно, разница скоростей на межосевом раздатке еще вдвое меньше, а 3,5, пусть даже 4% - подозреваю, не та цифра, чтобы убить вискомуфту, ну, или, там, заставить ее резко самосблокироваться, «решив», что какой-то мост отстает. ;-))