Те ссылки что ты выложил ,это система удержания на уклоне - на МКПП(механике) ,к АКПП и Холду никакого отношения не имеют ..... По остальному ,я детально, уже давно управление соленоидами в АКПП изучил ,много лет назад. Тот,что стрекочет -это соленоид регулирования давления ...... ПС : У меня и на Д -не откатывается назад ..... Изучай ,если интересно ....
Эдуард, вот именно что изучаю! Смотри.
1). В мануале по ссылкам стр. 74 файла for_01_gen.pdf и стр. 52 файла for_01_chas_8.pdf прописана проверка и ремонт холда на механике, это да. Оттуда мне важен сам факт, что такой режим существует. Работает как удержание на уклоне и называется именно «Hold» (или «Hill holding»).
2). На стр. 131 файла for_01_trans_5.pdf в описании ремонта электрики я вижу обозначение свича как «Snow / Hold mode». На самом свиче, и на панели при включении я вижу не просто «снежинку», а снежинку ПЛЮС надпись «Hold». Закрадывается подозрение: уже не тот ли самый это режим, включаемый параллельно с «зимним»?.. ;-)
3). Дальше все просто, проверка как уже было описано выше: выезжаю на КРУТУЮ горку носом, встаю с «Холдом» (и без педалей) – стоит, без «Холда» – катится.
Ну так какой тут еще можно было сделать вывод, а?.. ;-))
(И да, слушай!! Я даже верю, что _твоя_ субарка ведет себя по другому. Но моя-то – именно так! Если хочешь, давай сговоримся, подъеду и за пять минут покажу! :-) )
А что касается подключения (или нет) задка – елки, чувствую, что заставишь ты меня самого с тестером лазить!.. :-) Тогда подскажи: мануал говорит, что соленоид подключения задка – это 6-й контакт 54-го разъема на коробочном модуле… это правда и достаточно просто на нем напругу в разных режимах померить, или там есть какие-то приколы?..