Автор Тема: Внимание . штраф за тонировку.  (Прочитано 21363 раз)

Оффлайн Black Glass

Re: Внимание . штраф за тонировку.
« Ответ #30 : 24 Ноябрь 2011, 00:30:08 »
а квартирку на час слабо сообразить и почпокать подругу?!

да мля кому какое дело? может мне так больше нравится)))))) да и вообще, ездил, езжу и буду ездить вкруг катаный! если у кого-либо проблемы со зрением, то Вас тонировать лоб никто силой не заставляет!
  вот и выеснили один маленький секрет, тонированных авто, какие еще будут версии?!
во всяком случае, через тонированное стекло этот секрет при всем своем желании вынести не сможешь!)

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #31 : 24 Ноябрь 2011, 00:34:20 »
зато теперь все знают))))  про твой 'маленький' секрет, ну до первой облавы ездий!  жду еще внятных ответов

Оффлайн Black Glass

« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2011, 00:40:25 »
ну до первой облавы ездий!  жду еще внятных ответов
было дело попал один раз... Но вместе со мной попал чел на импрезе, у которого передние стекла 15ой тонированы, а лобовое вообще прозрачное... Ему выписали те же 500р, что и мне...

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2011, 01:02:32 »
ну а может я хочу скрыть личные вещи, находящиеся в моей машине, от посторонних глаз? Или может я люблю, когда во время езды мне девушка минет делает?)))))) Такие варианты не рассматривались?))
Помню мы на прибойку приехали и встали потупить.. Подъезжает сзади машина и останавливается(парень с девушкой).. У нас микрик тонированый и нас не видно... Проходит какое то время, я поворачиваюсь назад и вижу такую картину- парень закинул голову назад и девушку почему-то не видно.. Потом она с периодичностью появлялась(то исчезала, то появлялась)...  Давно это было и без палива(они так думали).)

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2011, 01:15:21 »
Вот такую тонировку надо ставить.. Где её только взять..

Электро тонировка бывает стекло, бывает пленка. (Умное стекло, смарт стекло, смарт пленка).

Многие люди покупаются на рекламу связанную с электро тонировкой, думают, что электро тонировка решит проблему с законом ГОСТом 5727-88. Объясним для них подробнее:

Электро тонировка была придумана давно, но ни кому она не нужна была без рекламы, электро тонировка придумана для стекол в зданиях, офисных перегородок, стеклопакетов, но не для стекол автомобиля.
Электро тонировка стекол автомобиля – это будет мутновато прозрачная и непрозрачная как снаружи, так и из нутрии – это не тонировка хорошей пленкой – где из нутрии салона автомобиля все прекрасно видно. Электро тонировка авто это дорого для большинства населения и небезопасно. Смысла кроме проиграться в этом нет, да и не забывайте, что мы живем в России, где есть не только лето, но и зима – зимой вы видите в непрогретой машине на стеклах тот же эффект, что будет после электро тонировки, плюс ко всему, у многих зимой много, что ломается, царапается и перестает работать - это для размышления … .

Электро тонировка, а точнее электрохромное стекло (Стекло с регулируемой тонировкой).

Электрохромное стекло используют для стекол зданий, офисов, стеклопакетов, не так давно в России стали использовать для автомобильных люков, крыш, и автомобильных стекол. Электрохромное стекло для авто решит проблему, связанную с прозрачностью стекла. Плюс электрохромного стекла – это возможность регулировать затемнение данного стекла.
Электрохромное стекло для автомобиля требует подведения электропитания для перехода и поддержания в состояние затемнения. Управление блоком питания может осуществляться, например: кнопкой управления, пультом дистанционно управления.
Электрохромное стекло для авто цена - Стекло с регулируемой тонировкой недоступно для большинства населения, стоимость пока что очень велика для многих.

Источник: http://www.tonirovka.com/index.php/info/138-elektro
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 01:28:32 от Александр »

Оффлайн Александр

• Гуру GT
« Ответ #35 : 24 Ноябрь 2011, 01:42:42 »
Регулируемая электро тонировка Vario Plus ®.

Описание стекла:

Как результат многолетней деятельности на свет появился продукт Vario Plus®. Vario Plus® это многослойное стекло высочайшего качества, в производстве которого применяются только самые современные технологии. В линейки продукции American Glass Products Vario Plus® есть два продукта, стекло Sky и стекло Polar. Оба типа стекол относятся к группе технологий Умное стекло (Smart Glass), к подгруппе Переключаемое стекло (Switchable windows). Оба стекла выполняются в виде многослойного стекла (триплекс) и в основном применяется для остекления транспорта, хотя возможны и другие применения, например при остеклении зданий, внутренних помещений.

Стекло Vario Plus® Sky

Стекло Sky является самым передовым стеклом в линейке Vario Plus. Устройство со взвешенными частицами (Suspended Particle Device, SPD или Эс-Пи-Ди) - технология используемая при создании стекла Sky. Как уже отмечалось выше, стекло Sky это многослойное стекло, где между двумя герметически запаянными стеклами расположено несколько слоев выполняющих различные функции, это защитный слой, осуществляющий поглощение ультрафиолетового спектра излучения, активный и армирующий слои. Активный слой отвечает за изменение светопропускания и пропускания инфракрасного излучения стеклом. А армирующий слой делает все стекло чрезвычайно прочным.

Стекло Sky выглядит и работает так же, как и обычная тонировка автомобиля, только оно может изменять степень светопропускания. Степень светопропускания изменяется в зависимости от напряжения приложенного переменного тока. Стекло работает под управлением переменного электрического тока от 0 до 110 Вольт. Если напряжение не приложено, стекло максимально не прозрачное, если напряжение приложено, то стекло становится максимально прозрачным. В зависимости от величины приложенного напряжения стекло может быть частично затемнено или наоборот просветлено. Возможно зафиксировать любой из уровней прозрачности стекла.

Установленные стекла на автомобиле выглядят как обычная тонировка. Если уровень освещенности снаружи автомобиля выше, чем внутри, то изнутри автомобиля будет видно, что происходит снаружи, а извне автомобиля не будет видно, что происходит внутри автомобиля. Стекло Sky можно назвать настоящей "управляемой тонировкой". Обычные варианты применения:

Солнечный день: уменьшите светопропускание стекол до комфортного уровня освещенности, на солнечной стороне автомобиля затените стекла максимально для максимальной защиты людей от инфракрасного излучения.
   Сумерки: в пограничных условиях, просто повысьте светопропускаемость стекла до комфортного состояния.
   Ночь: в случае, когда освещенность внутри автомобиля выше, нежели снаружи, то необходимо "просветлить" стекла, для того, что бы было видно, что происходит снаружи.

Стекло Vario Plus® Polar

Полимерное жидкокристаллическое устройство (Polymer dispersed liquid crystal devices, PDLC или Пи-Ди-Эл-Си) - технология используемая внутри стекла Polar. Как и стекло Sky, стекло Polar многослойное стекло, где между двумя герметически запаянными стеклами расположено несколько функциональных слоев - защитный, армирующий и активный. Защитный слой защищает активный слой от вредного воздействия ультрафиолета, а активный в свою очередь отвечает за изменение светопропускания стеклом. Армирующий слой придает повышенную прочность стеклу.

Стекло Polar кардинально отличается от обычной тонировки и от стекла Sky. Стекло Polar управляется, так же, как и стекло Sky переменным электрическим током напряжением от 0 до 110 Вольт. Но, в отличии от стекла Sky, в выключенном состоянии, когда на стекло не подается напряжение стекло становится полностью непрозрачным и обретает молочно-матовый оттенок. При подаче напряжения стекло просветляется до максимально прозрачного значения. Как и у стекла Sky, стекло Polar может переключаться из состояния в состояние мгновенно, а может и плавно, так же возможна и фиксация любого из промежуточных результатов.

Установленные стекла на автомобиле абсолютно не выглядят как обычная тонировка. Без подачи напряжения стекла выглядят белыми, матовыми, молочными, что особенно эффектно будет смотреться на автомобилях белого или серебристого оттенков. При этом обеспечивается максимальная приватность. Обычные варианты применения:

Солнечный день: отрегулируйте светопропускание до требуемого уровня, для каждого стекла по отдельности, в зависимости от пожеланий пассажиров и солнечной активности.
   Сумерки: отрегулируйте светопропускание до комфортного состояния.
   Ночь: сделайте максимально прозрачными стекла передней части автомобиля.

Прочность стекла

Стекла линейки Vario Plus® не только способны изменять степень светопропускания, они еще и устойчивы к разбитию. Стекло Vario Plus обладает теми же характеристиками ударопрочности, что и стекло AGP Impenetra®, согласно проведенному тестированию ANSI UL 972 High Energy Impact Test стекло разрушается при воздействии силы в 820 Джоулей, в то время как обычно автомобильное стекло имеет показатель в 130 Джоулей, а лобовое стекло 190 Джоулей. И даже если внешнее стекло, не забывайте, что стекла Vario Plus это многослойные стекла, полностью разбито, что бы разбить внутреннее стекло нужно приложить намного больше усилий.

Толщина стекла и вес

Поскольку стекла Vario Plus® многослойные, с достаточно сложной структурой, то они толще чем обычное закаленное автомобильное стекло. Толщина стекла зависит от его формы, изогнутости и размера и начинается от 5-ти мм. При установки такого стекла в автомобиль, следует обратить особе внимание на направляющие и уплотнители стекла, во избежание порчи, как самого стекла, так и элементов автомобиля. Кроме увеличенной толщины, стекло Vario Plus так же примерно на 40% тяжелее, нежели штатное однослойное остекление автомобиля.

Звукоизоляция

Благодаря своей конструкции, стекло Vario Plus® значительно ослабляет проникающий шум извне в автомобиль. По этому показателю стекло имеет характеристику звукопоглощения в 44.2 дБ, что означает ослабление звука почти в 16 тысяч раз. Современные автомобили, как правило, достаточно хорошо шумоизолированы, и тонкое штатное стекло является отличным проводником звука, чем и не пользуются проезжающие мимо грузовики, автомобили с испорченной выхлопной системой и мотоциклы.

Защита от излучения

Стекла Polar и Sky обладают так же и способностью поглощать излучение в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах излучения. Ультрафиолет опасен не только для живых организмов, но и с легкостью может испортить интерьер дорогого автомобиля. Стекла Vario Plus®, благодаря специальному внутреннему слою задерживают практически 100% ультрафиолета. И даже в безоблачный солнечный летний день, все пассажиры в автомобиле надежно защищены от ультрафиолетового излучения.

Кроме защиты от УФ, стекла Vario Plus® так же защищают пассажиров и водителя транспортных средств от палящего летнего солнца. Ведь даже несмотря на наличие кондиционера, солнечный жар может проникать в автомобиль вместе с инфракрасным излучением и доставлять немало хлопот людям. Ведь в таких условиях вся энергия Солнца ощущается буквально поверхностью кожи, поскольку инфракрасное излучение как раз и является переносчиком тепла. Проницаемость стекла Polar для ИК зависит от степени его прозрачности, чем прозрачнее стекло, тем меньше оно задерживает "тепловые" лучи. Стекло же Sky поглощает половину теплового излучения Солнца в любом состоянии.

Цветовые оттенки

Для стекол Vario Plus® доступно ограниченное количество цветовых оттенков. Это цвет Grey (серый) и Bronze (бронзовый). Другие цвета и оттенки пока не доступны в силу несовместимости технологий, доступны четыре градации каждого из оттенков:

Clear (прозрачный) - без какого-либо оттенка;
    Light (светлый) - светлый оттенок, либо Grey либо Bronze;
    Medium (средний) - в два раза более насыщенный оттенок, нежели Light;
    Dark (темный) - в два раза более насыщенный оттенок, нежели Medium.

Чем насыщеннее оттенок, тем соответственно меньше светопропускание конкретного стекла по всему диапазону изменения характеристик.

Invisible heating

Для некоторых видов стекла Vario Plus® доступна опция Invisible Heating (Инвизибл Хитинг). Опция доступна для автомобилей, где уже реализована подобная технология штатными средствами автомобиля. Invisible Heating представляет собой прозрачный слой выполняющий функции обогрева стекла. Отличие Invisible Heating от обычного обогрева, применяемого в автомобильном стекле, в том, что на стекло не наносятся никакие видимые проводники, происходит обогрев всей поверхности стекла.
По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 (846) 990-70-09

Источник: http://www.bello-auto.ru/elektrotonirovka/

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #36 : 24 Ноябрь 2011, 08:58:03 »
Какая практика? На чем она основана? :sarcastichand:

подобная практика основана на реальных случаях из жизни.
проверяйте! :))

Т.е. если я еду не пристегнутый. Меня тормозят, я пристегнулся, "устранил неисправность на месте", меня значит отпустят? А если я синий и у меня трезвый друг на месте есть? :clapping:

остановили пьяным, отоспался, протрезвел- значит прав лишить не имеют права? верно?
выехал на втречную через сплошную, потом вернулся на свою полосу-тоже нарушения нет?

...едешь с грязным нечитаемым номером - останавливают (типа штраф положен!) - тряпочкой протираешь - штрафа нет - едешь дальше.

товарищи, это стёб - или вы действительно разницу между различными видами нарушений не понимаете?

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #37 : 24 Ноябрь 2011, 11:18:33 »
Я поддержу Артура в высказываниях касающихся тонироки лобового. Абсолюто такого же мнения придерживаюсь.
З.ы. Сегодня еду как раз тонировать лобовое, и я не горжусь и не хвастаюсь этим, мне так удобно и нравиться, моя машина мой дом.

З.ы.ы. А менты прежде чем штрафовать и пытаться навести порядок, для начала бы свои тачки разтонировали, поснимали глушаки урчалки, и перестали ездить синие за рулем, тогда может народ начнет на них ровняться и подражать. ИМХО

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2011, 11:22:36 »
А зачем "плохих" ментов брать для примера?
берите порядочных )))

я вообще тонировку ненавижу. вздыхаю свободно если купленное авто "голое" - т.е. даже зад не тонирован, никаких проблем  с парковкой ночью!

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #39 : 24 Ноябрь 2011, 12:00:37 »
Хера вы тут по написали!!! ???

Тонировка дело вкуса, кому как нравится...
Например можно затонировать бока и зад, а на лобовуху покрыть поляризованной пленкой или сделать напыление... Светопропускание отличное, но с наружи что при солнце, что ночью хер че увидешь снаружи...
Либо сделать нормальный козырек( не на пол лобовухи конечно) и мощнее тонировку (бока и зад) , и тож хер кто че снаружи увидет...

Оффлайн Константин

« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2011, 17:07:27 »
А менты прежде чем штрафовать и пытаться навести порядок, для начала бы свои тачки разтонировали, поснимали глушаки урчалки, и перестали ездить синие за рулем, тогда может народ начнет на них ровняться и подражать. ИМХО
Начинать нужно с себя! А не орать, что все вокруг кАзлы и пока они (кАзлы) первые кАзлами быть не перестанут, то я тоже кАзлом и останусь.
Ага! А ГОСТ 5727-88 дебилы придумали. Угу...

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2011, 17:18:10 »
Хера вы тут по написали!!! ???

Светопропускание отличное, но с наружи что при солнце, что ночью хер че увидешь снаружи...
не повторяюсь не повторяюсь))
Либо сделать нормальный козырек( не на пол лобовухи конечно) и мощнее тонировку (бока и зад) , и тож хер кто че снаружи увидет...
козырь 14 см:) иначе заставят отодрать как и тонировку(

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2011, 17:24:05 »
Блин да я хер знает, скока раз томрозили, ни разу до тонировки не докапывались, один раз только пришлось сдирать тонировку с передних боковых, т.к. не хотели сверку делать...
Мошт вы как то не правильно с ними общаетесь?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2011, 17:55:26 »
А ГОСТ 5727-88 дебилы придумали. Угу...
Мож и не дебилы... Но и не особо одарённые интеллектом. Я уже говорил где-то - штаны в тех НИИ много дармоедов просиживало. Хочешь доказательство? Полоса в 14 см налобовом была разработана ГОСТом под стёкла ВАЗов, ГАЗов и прочей хрени, у которой почти вертикально расположенные стёкла общей высотой около 50 см. У иномарок и в частности япов - совсем другое расположение и другие критерии обзора. Однако требуют по ГОСТу всё те же 14 см. НУ НЕ ДЕБИЛЫ ЛИ??? Да уже машины выпускаются, где лобовые в крышу переходят, а у нас всё те же 14 см по ГОСТу, разработанному НЕ ДЕБИЛАМИ...

Костя, ну задуши ты в себе бюрократа, который на любой нестандарт бумажками воздух сотрясает... Думать иногда надо, а не ГОСТами трясти

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2011, 18:01:39 »
Archi-KAM, +100500
У иномарок и в частности япов - совсем другое расположение и другие критерии обзора. Однако требуют по ГОСТу всё те же 14 см.

Интересно тоже докапаются если на приусе козырек больше 14 см сделать, где лобовуха над макушкой заканчивается! >:(