Автор Тема: Внимание . штраф за тонировку.  (Прочитано 21432 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Внимание . штраф за тонировку.
« Ответ #120 : 23 Январь 2012, 12:18:11 »
или вы забыли в какой стране живете?
Я выделил слово "пока". А в какой стране живу - сложно забыть. Регулярно напоминают..

Оффлайн Black Glass

« Ответ #121 : 24 Январь 2012, 03:22:23 »
Седня вечером остановили в центре. Спросили когда сниму тонер, на что ответил "а что, надо?))". Видимо попался инспектор с юмором... Отделался предупреждением до следующей встречи   :yahoo:

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #122 : 24 Январь 2012, 09:24:31 »
Седня вечером остановили в центре. Спросили когда сниму тонер, на что ответил "а что, надо?))". Видимо попался инспектор с юмором... Отделался предупреждением до следующей встречи

Это видимо было после того цирка со мной! :hehe:

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #123 : 24 Январь 2012, 13:31:01 »
Лисёнок503,
вы как уехали, тот экипаж сразу сменил другой. а эти уехали во свояси:)   и артура тормозил уже другой дядя инспектор.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #124 : 24 Январь 2012, 13:44:18 »
вы как уехали, тот экипаж сразу сменил другой. а эти уехали во свояси:)   и артура тормозил уже другой дядя инспектор.

Тот не тот экипаж, но я там вчера стока шума подняла, всех блин на уши поставила.... Вообще уже охренели, беспредельничают в открытую.....

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #125 : 24 Январь 2012, 13:45:18 »
Лисёнок503, подробности!!!

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #126 : 24 Январь 2012, 14:02:01 »
Лисёнок503,
Главное что бы вчера победили :)

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #127 : 24 Январь 2012, 17:33:12 »
Лисёнок503, подробности!!!

Да че подробности, подъезжаем вчера в центр на кофейню, как всегда куча машин, стоит ментовской бобик... Проехала, развернулась, тока хотела припарковаться к ларьку, как они мне на встречу выехали и чуть ли не в бампер уткнулись...
Выходи гаишник, вальяжно и нагло мне ваши документы, на вопрос что я нарушила, был ответ под знак проехала... Начали выяснять под какой и где именно... Когда они поняли что не правы и сморозили хрень, надож было себя оправдать.. решили проверить тоноровку прибором... Вот тут все и началось....

Взяв прибор и кинув мне через плечо пойдем мерить (причем вели себя они некорректно и по хамски), инспектор растолкав толпу и недождавшись пока я подойду к машине через открытое окно полез в салон!!!!! Я чуть не упала!!!

На мои возгласы, на каком основании они себя так ведут, был дан ответ - имеем право!!!!

Я вообще выпала!!!

Далее они меня пытались усадить в свой бобик чуть ли не силой! А когда я всетаки попала в их салон, пытались увезти!!! Я уже не выдержала, когда начала матом ругаться, только тогда они стали более корректно разговаривать!

Все действие длилось на протяжении полу часа.....

Оффлайн Grek

« Ответ #128 : 24 Январь 2012, 17:39:39 »
И мобильного под рукой с камерой как обычно не было?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #129 : 24 Январь 2012, 17:52:04 »
Лисёнок503, так и чем дело кончилось?
ментовской бобик

в смысле ДПСный или ОВО?

Оффлайн Black Glass

« Ответ #130 : 24 Январь 2012, 17:59:55 »
Лисёнок503,
мне сказочно повезло  :dance3:

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #131 : 24 Январь 2012, 18:10:58 »
И мобильного под рукой с камерой как обычно не было?

Было, снимали... У Макса есть видяха.... >>><<<

в смысле ДПСный или ОВО?

Да, ДПС наше доблестное...

Лисёнок503, так и чем дело кончилось?

Как говориться победила дружба, всех подробностей распространять не хочу, но я была вчера оооочень зла!!!!

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #132 : 20 Февраль 2012, 09:54:06 »
незнаю на сколько утка но вот наткнулся
З.Ы. Калифорния я еду)
В Калифорнии с 2012 года вводится обязательная тонировка

В Калифорнии принят новый закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.

Тонировка стекол автомобилей таким составом позволит отражать больше солнечного света и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционеры и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений.

Против этого закона уже отрицательно высказались автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

Компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

Оффлайн RVR

• Отлично стартует
  • **
  • Подпись под аватаром
« Ответ #133 : 20 Февраль 2012, 11:08:52 »
Хачу в Калифорнию
тм же железный Арни рулил..)))

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #134 : 23 Март 2012, 16:55:24 »
Ребята, а вы говорите: шторки-шторки. Этож вам не тюль, через которую всё видно, а вас нет...  народ повесит на боковые стёкла такие шторки, из за которых не будет видеть, что творится сбоку от своей машину :) Да и не эстетично это как то... а как же опускание стёкл?