Теоретически все должно быть так:
1. Должны помыть стекло стеклоомывающей жидкостью НАСУХО снаружи и изнутри.
2.Должны взять микрометр (на него, кстати, тоже должен быть сертификат о поверке) и замерить толщину Вашего стекла, так как у прибора для измерения светопропускаемости стекол тоже есть допустимый предел толщины измеряемых стекол (то есть для того, чтобы быть уверенным в том, что данным прибором действительно можно измерять прозрачность данного стекла чтобы получить верные показания).
3.Измерение должно проводиться при определенном освещении (при каком точно-информации нет, но в темное время суток проводить измерения не имеют права, вроде как только в солнечную погоду).
4.Также у каждого прибора есть допустимый диапазон рабочих температур (данная информация должна быть указана в паспорте данного прибора).
5.Измерения должны проводиться в присутствии 2х понятых (как правило, с этим у
мусоров сотрудников ДПС проблем не возникает).
Тем не менее практика показала, что когда Вы не соглашаетесь с предъявленным Вам нарушением (по данному пункту ПДД) и инспектор составляет на Вас протокол, который Вы в дальнейшем идете обжаловать в 30й кабинет на Карьерной 1а, то по данному нарушению постановление никто не отменит. Когда я попал в такую ситуацию и задал инспектору, который рассматривал мое нарушение в 30 кабинете, вопрос: "А стоило ли вообще идти сюда, тратить время, стоять в очереди, чтобы получить постановление, которое мне могли выписать прямо на месте в течение 5 минут?", на что мне был дан ответ: "Если Вы действительно правы и инспектор был не прав, то мы отменим постановление,
НО НЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ!". То есть независимо от того, нарушил инспектор правила пользования прибором или нет, свою вину можно попытаться отстоять только в суде. Лично я до этого так и не дошел. Постановление, кстати, тоже до сих пор не оплатил
