Автор Тема: Внимание . штраф за тонировку.  (Прочитано 21358 раз)

Оффлайн alexksandr

• Иногда заносит
  • *
Внимание . штраф за тонировку.
« : 22 Ноябрь 2011, 22:56:55 »
На днях остановили в районе 11 км. Похоже что исключительно тормозили  авто  с тонировкой.
Проверили доки .. и предложили проверить светопроницаемость  боковых-передних стекол, Результат прибор показал 4 %., норма 75. Выписывая штраф объявили - предупредили  что в Край получили   приборы для определения  светопропускной способности  стекол авто.
Вежливо штраф 500р.

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
Re: Внимание . штраф за тонировку.
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2011, 23:04:04 »
понимаю что бойан но если тонировку прям при них отдираешь то они имеют право выписать штраф?

Оффлайн ТЕНЬ

• Умею ездить боком!
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2011, 23:07:52 »
понимаю что бойан но если тонировку прям при них отдираешь то они имеют право выписать штраф?
Нет не выпишут ! это расценивается как устранение на месте ... :mail:

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2011, 23:56:10 »
А когда проверяли светопроницаемость, все условия по ГОСТу были соблюдены?!

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2011, 00:25:44 »
нет конечно)) мы же в рашке живем:)

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2011, 00:45:27 »

В том госте уже поотменяли половину... проверять может любой сотрудник и температура теперь с влажностью вроде не влияют...

Оффлайн Black Glass

« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2011, 00:55:17 »
Теоретически все должно быть так:
1. Должны помыть стекло стеклоомывающей жидкостью НАСУХО снаружи и изнутри.
2.Должны взять микрометр (на него, кстати, тоже должен быть сертификат о поверке) и замерить толщину Вашего стекла, так как у прибора для измерения светопропускаемости стекол тоже есть допустимый предел  толщины измеряемых стекол (то есть для того, чтобы быть уверенным в том, что данным прибором действительно можно измерять прозрачность данного стекла чтобы получить верные показания).
3.Измерение должно проводиться  при определенном освещении (при каком точно-информации нет, но в темное время суток проводить измерения не имеют права, вроде как только в солнечную погоду).
4.Также у каждого прибора есть допустимый диапазон рабочих температур (данная информация должна быть указана в паспорте данного прибора).
5.Измерения должны проводиться в присутствии 2х понятых (как правило, с этим у мусоров сотрудников ДПС проблем не возникает).
Тем не менее практика показала, что когда Вы не соглашаетесь с предъявленным Вам нарушением (по данному пункту ПДД) и инспектор составляет на Вас протокол, который Вы в дальнейшем идете обжаловать в 30й кабинет на Карьерной 1а, то по данному нарушению постановление никто не отменит. Когда я попал в такую ситуацию и задал инспектору, который рассматривал мое нарушение в 30 кабинете, вопрос: "А стоило ли вообще идти сюда, тратить время, стоять в очереди, чтобы получить постановление, которое мне могли выписать прямо на месте в течение 5 минут?", на что мне был дан ответ: "Если Вы действительно правы и инспектор был не прав, то мы отменим постановление, НО НЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ!". То есть независимо от того, нарушил инспектор правила пользования прибором или нет, свою вину можно попытаться отстоять только в суде. Лично я до этого так и не дошел. Постановление, кстати, тоже до сих пор не оплатил  :dash1:

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2011, 01:19:57 »
Вообще, я так понимаю, какая бы тонкая пленка не была наклеена, она не пройдет тест, т.к. изначально с завода уже есть какое-то напыление...

Оффлайн Black Glass

« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2011, 09:20:46 »
Когда я попросил инспектора проверить прозрачность стекол его машины, он поставил прибор на абсолютно прозрачное стекло своего авто (уаз) и прибор показал 10%-погрешность (сказал инспектор), хотя по ГОСТу погрешность должна быть ~2%))) на стекле тонировки как таковой нет, есть небольшой оттенок (зелёный, синий, коричневый и т.д) в зависимости от цвета салона и самого авто.

Оффлайн Константин

« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2011, 12:58:54 »
Авто на момент остановки, требованиям ГОСТ и правил по допуску ТС к эксплуатации, соответствовало? Нет? Значит штраф!
В том госте уже поотменяли половину...
В ГОСТ 5727-88 ничего не отменяли. Откуда дровишки?
проверять может любой сотрудник
Это прописано в внутренних документах УВД, но никак не в ГОСТ. В ГОСТе прописаны только требования к (в данном случае) к стеклу автомобиля. Способы и методы проверки.
температура теперь с влажностью вроде не влияют...
Влияют. Специально открыл паспорт на прибор проверки светопропускания стекол "ТОНИК". Рабочая температура при измерении от -10 до +40 градусах Цельсия. При влажности 95%
Должны помыть стекло стеклоомывающей жидкостью НАСУХО снаружи и изнутри.
А дезинфицировать они его не должны?  :sarcastichand: В ГОСТ прописано только то (если мне память не изменяет), что стекло должно быть чистое и сухое.
Должны взять микрометр (на него, кстати, тоже должен быть сертификат о поверке) и замерить толщину Вашего стекла, так как у прибора для измерения светопропускаемости стекол тоже есть допустимый предел  толщины измеряемых стекол (то есть для того, чтобы быть уверенным в том, что данным прибором действительно можно измерять прозрачность данного стекла чтобы получить верные показания).
Приборы для проверки светопропускания стекол, которые требовали измерение толщины проверяемого стекла, такие как "БЛИК", давно не выпускают и выведены из Единого Государственного реестра средств измерения (ЕГРСИ). Т.е. использоваться по прямому назначению уже не имеют права. Если интересно, то такой прибор могу подарить. ДЛЯ "ТОНИКов" измерение толщины проверяемого стекла не требуется!
Измерение должно проводиться  при определенном освещении
Откуда дровишки?
вроде как только в солнечную погоду
Ткни пальцем, где это написано?
Вообще, я так понимаю, какая бы тонкая пленка не была наклеена, она не пройдет тест
Верно думаешь!
он поставил прибор на абсолютно прозрачное стекло своего авто (уаз) и прибор показал 10%-погрешность
А кто сказал, что абсолютно прозрачное стекло имеет светопропускание 100%?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2011, 13:16:29 »
Авто на момент остановки, требованиям ГОСТ и правил по допуску ТС к эксплуатации, соответствовало? Нет? Значит штраф!...

не-а, на месте можно устранять - штрафа не будет.

Оффлайн Константин

« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2011, 13:45:04 »
не-а, на месте можно устранять - штрафа не будет.
Пруфлинк в студию!

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2011, 16:26:42 »
А кто сказал, что абсолютно прозрачное стекло имеет светопропускание 100%?
Но не 10% же??? Что за приборы у них там? Хде поверяли?

Оффлайн Константин

« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2011, 19:01:35 »
Но не 10% же???
Ниасилил? Светопропускание стекла показало 10% Или погрешность 10%? Светопропускание чистого стекла, т.е. без пленки и напыления, составляет в среднем 80-85%.

Что за приборы у них там?
Мой "ТОНИК".

Хде поверяли?
Поверял его в Камчатском ЦСМ, впрочем как и все остальные приборы.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2011, 20:24:58 »
Пруфлинк в студию!

какой "пруфлинк" нах? совсем одурели чтоле от лурков и вики-всяких-педий?  :o
это - из практики  :))