После продажи своего В4 твин-турбо, думал что взять... Глупо сравнивать, В4 с Гт-фоур, разные машины, В4 быстрая жоповзка, а ГТ-фоур уже ближе к спорту.
И так выбирал между СТИ ГЦ8, Лансер Эво и ГТ-Фоур. ГТ-Фоур сразу отлетел т.к. две двери, слабже в стоке мотор, и тяжелей сам авто, ну и еще потому, что Тойота

...потому, что все берут и советают тойоту, а мне не хочется быть как все

ну и как то почему то особо я даже не задумывался а покупке Целики...не знаю почему, хотя вроде авто прикольная и быстрая, здесь бессмысленно спорить
Далее был уже более мучительный выбор между Ево и СТИ
-СТИ больше нравиться внешне
-Эво надежней мотор
-Характеристики примерно одинаковые
-Эво гораздо более дешевле и выше по лс можно затюнить мотор с сохранением надежности, но мне это было побоку т.к. больше 320лс мне например не хочется
-СТИ дешевле бить

80% деталей подходят от атмо Импрез, и стоят сравнительно не дорого, этим она довольно существенно отличается от ГТ-фоур и Эво
-СТИ как показывает практика крепче коробка чем у Эво
-Эво дорогая в обслуге подвеска т.к. много алюминевых деталей и стоят дорого, но говорят если сделаешь раз, то ходит долго.
-Ну и самая весомая причини выбора СТИ для меня стала, это звук работы субаровского мотора, ни у Эво... ни у ГТ-фоур нет такого офигенного звука раскручивания движка!!!

Этот знаменитый бу-бу-бу поставил в моей голове точку в выборе авто.
p.s. Что СТИ, что Эво, что и ГТ-фоур машины все достойные, за вменяемые деньги молодые парни могут себе позволить прикоснуться к мечте, но у каждого она своя. Все машины достойные друг друга, просто у каждого свои вкусы и потребности. Надо просто сначало определиться что тебе самому хочется и сравнить минусы и плюсы между авто, и потом решать что для тебя важней. Какие плюсы для тебя весомые, а на минусы ты можешь и забить. Ездить то тебе в конце-концов, а не советчику с форума. И от какой машины ты больше получаешь кайфа, а это можно прочувствовать только самому.
И еще тупо пытаться найти в таких машинах что дешевле в обслуге, они все жрут бабло, при чем, очень и очень хорошо