Автор Тема: Обсуждение спринта! Нельзя гонять по дорогам общего пользования! Главное безопасность!!!!!  (Прочитано 2561 раз)

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
и чё все против? тоесть люди на действительно нормальных машинах, как Субару Кости, или Максима... и т.д.  опасаются ездить по правилам предложеным Валерой и Егором против их прохудившихся гонок...
 Напрашивается вывод, что всё-же я был прав, - Егор с Валерой обезбашенные сракеры... И т.к. никто их не поддержал, значит мой мозг сам по себе солидарен с остальными, я уж было подумал что я задрот, ан нет...,

Оффлайн Хулиганка

Вот была бы у нас закрытая трасса, специальнро под гонки заточенная, я бы погоняла :) и парно и трио )))
а так - ну его...

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
...ясно! в принципе далее нет смысла слушать за и против!и так все ясно!впредь темя подниматься не будет :-X

Оффлайн Archi-KAM

• GT-Club Kamchatka
  • Гуру GT
Согласись, или здраво прохватить(взвешенно, по той же трассе), или по ней же- гоняться(умышленно)!
Интересно мне, а где грань между "здраво, взвешенно" и "безбашенно"? )) По моему, у каждого она - своя. Причём легко критикуемая другими. То есть, и твоё "здраво" для кого то легко может быть "безбашенно".

Можно так же вспомнить видео на котором всем известный человек на левине с марк 2 шли по трассе!! Никтотпротив ничего не сказал)))я как бы и сам против этого ниче не имею...но факт
Ошибаешься. Крику и визгов было - выше крыши. До сих пор "вконтакте" не утихают, хоть и без печальных последствий всё прошло аж 6 лет назад! Да и не единожды подобное было: только на моей памяти 6 подобных мероприятий в 2004-2006 годах.

С тех пор многое изменилось: машин на дорогах стало больше, наши машины стали быстрее и мощнее, много новых людей появилдось в GT-движении, в т.ч. и недавно севших за руль, а дороги - остались прежними. Поэтому моё мнение - тоже против этих покатушек по городу и объездной. А вот зимнее ралии в стороне Радыгино по вечерам, когда там машин практически нет, двумя руками "за"! Даже если есть встречки - свет их фар за полтора-два км видно. Когда я шел там на дистанции, мне за 12 км вообще ни одной встречной не попалось. Вот это я понимаю - ТРАССА!!! И - никаких парных покатушек! Только на время! Так исключается возможность нечестной борьбы, когда один другому мешает обогнать, хоть и сам быстрее ехать не может.

Вэлкам на дорогу к о. Котельное!
Там тоже опасно. Дорогу перекрыть невозможно: примыкающих лесных хватает, да и отдыхающих по сезону тоже вал, в т.ч. и пьяных за рулём. Таких - не остановишь, и не объяснишь, что гонка идёт. Они попрут на своих крузерах и сафарях напролом. А закрытых поворотов там хватает.
Так что "критиканам от безопасности" про этот участок тоже можно забыть, хотя бы справедливости ради...

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
А мне вот интересно. Что все заладили про лобовое столкновение? Ну если встречка едет, зачем обгонять? Короче бессмысленный диалог...
Все остались при своём мнении! Тема действительно больше не будет подниматься...

Оффлайн Carbafos

• GT - Новичок
  • *
ваще тему снести шоб гибдд не остлеживало а то сейчас опять постов наставят и будут честных водителей дрочить

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Пусть лучше смотрит ГИБДД по форуму на кого пристальнее смотреть, а кто адекватен. ;)

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
Парный стрит---> Против
Ралли зимой---> За
 (уже практиковал по первому снегу ,юзачком,  аайййййй ,сццуукоо клево )

Оффлайн Хулиганка

Я тут тоже в один повороитк вчера вошла, больше не буду так делать, если в машине пассажиры ))))) особенно мама с папой ))))

Оффлайн lisichka - sestrichka

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Toyotochka
радует, что многие высказались против
+ 1
не у каждого невольного участника  такой гонки хватит реакции, опыта.
всегда буду помнить стрит рейсера  въехавшего в стоячую машину с аварийкой, она перелетела на встречку через широкий газон, а гонщик встал на ее место, из под его капота дым валил...кровь.. осколки...
Я его в зеркалах  видала доли секунд и просто чуйка сказала  - перестроиться в правый  крайний ряд.все на наших глазах с девочкой... даже до 10 досчитать не успели

стоячий дядечка с аварийкой причем? ведь могла так стоять я? чья то жена? муж? сын? дочь?
всю трассу не просчитаешь...вот так и он летел...а тут машина с аваийкой на всю ширину полосы

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Это был не стритрэйсер, а долпаеп слепой!

Оффлайн Лисёнок503

Примеров можно много привести, причем с плачевным концом, и кто есть кто смысла нет объяснять, каждый водитель считает себя суппер ассом, но обстоятельства порой не всегда зависят от самого водителя и его реакции, есть такое выражение -"Если не ты, так тебя!" ИМХО

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
считаю, что любой риск должен быть оправдан....  Просто так можно зацепиться от светофора до светофора максимум

а кто такой вообще стритрэйсер? по моему это слово никак не относится к мастерству вождения

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Давайте тогда зададимся вопросом что такое стритрэйсинг без дословного перевода. Есть какие то особенности этого вида езды?

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
особенности этого вида езды
ехать как можно быстрее, а уж кто и как это делает - личное дело каждого. т.к. это не спорт, то и правил нет