Автор Тема: СТО Шинтоп, услуги, сервис, качество!  (Прочитано 1451 раз)

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Re: СТО Шинтоп, услуги, сервис, качество!
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2011, 19:56:02 »
Замена масла есть? если правильно ответите на вопрос то приеду к вам менять на следующей неделе :) какое масло лить в двиг 1kr? не в том плане, что хорошее, а какой вязкозти :) предыдущие хозяева лили ... ...-в... как минимум 2 раза!!! дальше отвечу после вашего ответа :)

Оффлайн AlexK

« Ответ #31 : 25 Октябрь 2011, 20:27:32 »
Кстати, масло такое у них в наличии есть, судя по сайту. В Драйве было дешевле, но сейчас пока нет..

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2011, 20:34:57 »
Замена масла есть? если правильно ответите на вопрос то приеду к вам менять на следующей неделе :) какое масло лить в двиг 1kr? не в том плане, что хорошее, а какой вязкозти :) предыдущие хозяева лили ... ...-в... как минимум 2 раза!!! дальше отвечу после вашего ответа :)
Если ответишь мне на вопрос "После какого пива с утра днище не выносит, если вечером его с камбалой пил???", то я тебе масло бесплатно поменяю! ;)

З.Ы. Ты приезжай. Поменяем.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
« Ответ #33 : 25 Октябрь 2011, 22:12:34 »
Про пиво и днище не понял :) все решает количество и крепость организма.
2 раза прежние хозяева лили 10-в40!!! это в почти новую машину, там пробег то был 70 тысяч и машине 2-3 года! я когда увидел, не поверил, думал ошибка какая или сервисная книжка не наша... меняли в автолюксе! они там всем его толкают. когда уже я менял, то самое жидкое, что нашел - это, опять же, ениос 5-в30... думаю резкий переход на 5-в20 было бы слишком круто. итог. к 100 тысячам двигатель стал гораздо шумнее работать, как джидаи на миражах новых, трахтит. раньше вообще не слышно было. шум появился до того как 5-в30 залил, потом вроде потише стало, но не уверен. думаю эти олени движок маслом "убили". на капоте ведь написано: 0-в20 иероглифы, 5-в20 иероглифы и в самом конце 5-в30! и фильтр походу там тоже не менялся, возможно с завода. а то что масло есть я знаю, еще зимой видел - чуть больше 2000 за 4 литра. заеду на той неделе.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #34 : 25 Октябрь 2011, 22:19:09 »
Maloi, круто...
REактивная_улитка, завтра ждите...  ;D

Оффлайн AlexK

« Ответ #35 : 26 Октябрь 2011, 12:00:59 »
думаю эти олени движок маслом "убили". на капоте ведь написано: 0-в20 иероглифы, 5-в20 иероглифы и в самом конце 5-в30!
Масла с вязкостью Xw20 - это скорее шаг в сторону экологии и экономии топлива, нежели чем сохранности двигателя. Конечно, можно учитывать то, что масляные каналы и зазоры на этих моторчиках выполнены с гораздо большей точностью, чем на старых, и соответственно для нормальной смазки требуется более жидкое масло. Но в любом случае при запуске двигателя, пока масло холодное, как раз во время наибольшего износа, 5w20 сильно не отличается от 5w40, вязкость в холодном состоянии у них примерно одинаковая. Разница начинается только когда масло прогревается до рабочей температуры. Когда 5w20 из горячего мотора выливается - оно на водичку похоже..

Проблема с конкретным двигателем могут расти из:
1. Низкий изначальный ресурс этого моторчика.
2. Игнорирование регулярной замены масла еще в Японии.
3. Энеос, который наверняка заливали на Автолюксе.

Кстати, гремит скорее всего цепь. Пора бы уже..

Оффлайн Константин

« Ответ #36 : 26 Октябрь 2011, 13:04:09 »
Энеос, который наверняка заливали на Автолюксе.

Аццкая жижа!  :bad:

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #37 : 26 Октябрь 2011, 15:04:16 »
Константин, факты имеюцца?

Оффлайн Константин

« Ответ #38 : 26 Октябрь 2011, 16:44:53 »
AlexUnder, Имеюцца! Разбирал после него ДВС 4D56 на Паджеро. Внутри помойка полная. При предыдущей разборке этого же мотора, но при использовании масла Castle и равных условиях эксплуатации, внутри все было чисто. Также юзал его на Т.Levin АЕ101 "Silver top", жор масла был очень значительным. При переходе на тот же Castle, снизился на порядок. Еще есть куча нелестных отзывов моих приятелей об использовании данного масла от Автолюкса. Но тут их приводить не буду.

Оффлайн AlexK

« Ответ #39 : 26 Октябрь 2011, 17:26:07 »
Добавлю по Енеосу.. Почему-то так получалось, что каждый раз, когда я открывал маслозаливную пробку и видел там тонны говна отложения, задавал вопрос в форме "Масло - Энеос?" и получал утвердительный ответ..
ЗЫ. А потом однажды заливают Castrol/Shell/Liqui moly/еще что-нибудь приличное с хорошими моющими свойствами, кал этот смывается, забивает маслоприемник, мотору приходит крандец - и конечно же, виновато паленое масло указанных марок..

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #40 : 26 Октябрь 2011, 17:51:10 »
Ну что же у меня за мотор то такой... что за 45 тыщ не прилипло там гамна?? :))

Оффлайн Константин

« Ответ #41 : 26 Октябрь 2011, 18:40:02 »
AlexUnder, А ты его разбирал?

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #42 : 26 Октябрь 2011, 19:38:03 »
Константин, Да стараюсь не мешать ему нормально работать :)) Поэтому пока только клапанные крышки снимал, все чистенько, никаких отложений..

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #43 : 26 Октябрь 2011, 20:33:51 »
Энеос кал ещё тот. Тот который с автолюкса. На мазде лил, и жрало, под клапанной - полный Пэ... отложения просто кусками...

Оффлайн AlexUnder

• GT - Авторитет
  • *
« Ответ #44 : 26 Октябрь 2011, 23:32:19 »
den41, Покупаю в автомире.. Меняю как только начинает темнеть, это примерно на 2-2.5 тыщах км.. Может в этом все дело? :)