Нечему там умирать, PF-Алексей. А если клаву резиновую, да док самодельный (чтобы экран не отвалилсо)... В общем хорошая вещь.
Если бы не было чему ломаццо, то не изобретали бы промышленые и военные стандартизованные защищенные ПК, более того по долгу службы разобрал не один десяток разных офисных ноутов, не знаю как у тебя, но при моей экслплуатации офисник умрет в первой-второй поездке, лично у меня есть Асус S300N с матрицей 8,9 могу сказать он на столько хрупок что не выдерживает командировок

про оффроад я вообще молчу. SSD диски не панацея, в промноуте харды живут долго и счастливо, а нормальный танковый SSD соизмерим по стоимостью с обычным ноутом.
Единственный плюс офисника конечно цена, при всем при этом я бы взял БУ защищенные ноут(панас, гетак, метак). могу добавить на Getak я умудряюсь вставать, как на напольные весы ему пофик

вес бука около 5 кг -чувствуеться моща
P.S. сегодня разгребал авто после поездки, ноут покрыт слоем дерьма и пыли да и по вибрации ему досталось мама не горюй(дорога убита в гамно была а мы неслись как угарелые), что было бы с офисником трудно представляеться...