Автор Тема: СТОЯНКА - ставить или не ставить?  (Прочитано 1055 раз)

Оффлайн Хулиганка

СТОЯНКА - ставить или не ставить?
« : 16 Октябрь 2011, 14:37:41 »
В связи с участившимися случаями вандализма в отношении авто, созрел вопрос, а кто из участников форума ставит машину на стоянку? А если ставит, то только для того, что знает, что в любой момент есть место для машины или в целях ее сохранности тоже? Просто слышала истории что на стоянках и поджигали машины и краской обливали, значит особой охранной функции она не несет?  А так же сколько сейчас платить за стоянку надо?
И вообще, все ЗА и ПРОТИВ.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 14:51:58 от Хулиганка »

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
Re: СТОЯНКА - ставить или не ставить?
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2011, 14:54:06 »
Хулиганка, Некоторые стоянки разделяют класс машин и от этого зависит ценник/сутки. Некоторые не разделяют. Родители ставят на стоянку, 90р/сутки. Друг ставил на стоянку 120р/сутки.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #2 : 16 Октябрь 2011, 15:54:56 »
Мы когда ставили машину на стоянку, каждый раз обязательно под роспись и с осмотром сторожа, и так же забирали....
А при первой постановке заключали договор с указанием оплаты при любых ЧП ....
Платили в основном помесячно, так дешевле выходит на порядок...
Рекомендовать могу тебе стоянку которая напротив общаг, самая нормальная из всех ближайших...

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #3 : 16 Октябрь 2011, 16:14:35 »
Мы когда ставили машину на стоянку, каждый раз обязательно под роспись и с осмотром сторожа, и так же забирали....
А при первой постановке заключали договор с указанием оплаты при любых ЧП ....
Платили в основном помесячно, так дешевле выходит на порядок...
Рекомендовать могу тебе стоянку которая напротив общаг, самая нормальная из всех ближайших...

Которая рядом с шиномонтажкой или еще где-то есть?
просто минус в том, что мне в горку топать до нее (пешком-то ходить разучилась :) ) и по зиме плясать с бубном вокруг холодной машины (((( но с другой стороны всегда место будет, а то по зиме у нас тут целый коллапс с местами ((( обидно когда чистишь, укатываешь, а потом там стоят другие (

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2011, 16:40:23 »
Я на крытую стоянку буду ставить скоро. На год :-[

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #5 : 16 Октябрь 2011, 17:04:55 »
Я на крытую стоянку буду ставить скоро. На год :-[

Крытая стоянка это гараж? :)

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2011, 17:40:32 »
Крытая стоянка это гараж? :)

Крытая стоянка - это крытая стоянка :)
Ткни пальцем на гараж в который я заеду, точнее выразиться, к которому я подъеду.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #7 : 16 Октябрь 2011, 18:10:20 »
Которая рядом с шиномонтажкой или еще где-то есть?
просто минус в том, что мне в горку топать до нее (пешком-то ходить разучилась :) ) и по зиме плясать с бубном вокруг холодной машины (((( но с другой стороны всегда место будет, а то по зиме у нас тут целый коллапс с местами ((( обидно когда чистишь, укатываешь, а потом там стоят другие (

Нет, которая левее шиномонтажки, примерно метров 100-150 в сторону Аквадора, прям рядом с общагами...
Мы на нее почти год ставили Аккорда...
И пускай не много далековато от нашего дома, пешком идти метров 500, но сигналка с окна свободно брала, пока утром дойдешь прогуляешься, свежим воздухом подышиш, для организма самое то, а дойдешь машина уже прогрета, да и голова не болит, что кто то и что то может стырить с нее....
З.Ы. а КАСКО действительно вещь!!!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 10:29:42 от Лисёнок503 »

Оффлайн lisichka - sestrichka

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Toyotochka
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2011, 08:50:44 »
Хулиганка. Я когда жила на Сев Востоке - ставила (после того как у меня блок фару снять хотели, за день до этого отсканив сигналку, пока я пиццу в Мельнице ждала) Я из окна заводить не могла, могла с угла дома. Что б прийти - в теплое авто сесть. А как переехала в наш с тобой район - то перестала. Ибо - далеко стоянки. и у меня  ТОМ рядом. НО..... учитывая одну личность и твои проишествия с дворниками, и колесами - я бы поизучала КАСКО и стоянки на районе. но что б  можно было с пульта завести...Но и все равно  махать лопатой зимой придется! и когда стоянку найдешь, примерно посмотри - как грейдер/бульдозер  будет ехать по этой самой стоянке - так ты поймешь - от каких мест 100 пудово надо отказаться.

А так почитай/поанализируй/с калькулятором  КАСКО...может оно того стоит.я не знаю.Но знакомые на КАСКО подсели.

Оффлайн Sven

• Умею ездить боком!
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2011, 11:48:46 »
В КАСКО можно застраховать любую машину,или как???

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2011, 11:55:57 »
Sven, да, но все зависит от года, состояния и пунктов (угон, поджег и т.д.), которые ты выбираешь по КАСКО. Годовая сумма при оформлении, как правило это от 5 - 20 % стоимости авто

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #11 : 17 Октябрь 2011, 11:57:50 »
Да я давно о КАСКО думаю...
пока думаю, с машины все поснимают наверное ((
А если ставить на стоянку, из дома сигналка точно брать не будет, стоянка далеко и за домами... но когда-то я ставила, целый месяц ))) на ту что рядом с шиномонтажкой, там и трактор чистил и место было всегда...
Просто позавчера опять покушение на дворники было, но я выкрутила сигналку на самую чувствиетльную и в этот раз она сработала...
Тоже грешу на кое каких личностей....
Зима придет, буду ставить на стоянку...

А КАСКО кажется не берет машины старше 10-ти лет, но информация не достоверная, лучше позвонить им и узнать точнее...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #12 : 17 Октябрь 2011, 12:19:12 »
но когда-то я ставила, целый месяц ))) на ту что рядом с шиномонтажкой, там и трактор чистил и место было всегда...

Вот как раз на этой стоянке мне первый раз Камрюху стукнули, я оооочень долго трепала нервы там на морозе шоб деньги мне выплатили,  и забор у них хлипкий, и сторожа придурки.....

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #13 : 17 Октябрь 2011, 14:09:56 »
Заеду тогда сегодня на ту стоянку, что у общаг, узнаю как там с местами, она и поближе ко мне будет...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #14 : 17 Октябрь 2011, 14:20:22 »
Заеду тогда сегодня на ту стоянку, что у общаг, узнаю как там с местами, она и поближе ко мне будет...

Если будешь ставить на нее, проси место в середине стоянки, они могу воткнуть у забора, но места там не ликвидные, лучше в середку - факт!