Автор Тема: Subaru Leone 1986 года - Егор (работа по восстановлению, фото, пока без тюнинха)  (Прочитано 3261 раз)

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Краткое описание:
Авто - Subaru Leone
Год - 1986
Кузов - АА3 (Hard Top, белый, гнилой  ;D)
Мотор - EA71 (аппазитный, карбюраторный, 4-х цилиндровый, атмосферный, стукнутый  ;D)
Трансмиссия - *** (Полноприводная механическая коробка, с электронным отключеним заднего редуктора

Введение:(читать не обязательно)
Вообщем не смог устоять, решил написать небольшой фотоотчет о субару леоне 86ого года выпуска! Уж настолько он мне понравился... Начнем с самого начала, с лирической части, как приобретался.
Как то раз, я с двумя товарищами, а точнее Валера Skreamer и Алексей Труня АЕ 85, поехали смотреть мотор 4А-ЖЕ Сильвер топ на Skreamer'а короллу (забегая вперед, скажу, что мотор не купили, заржавел :( ) аж в п. Раздольный. После, Леха предложил проехаться по Корякам в поисках богом забытых старых реаритетных авто. Что мы и сделали. В п. Зеленый только я увидел сей аппарат, сразу ломанулся в дом к хозяину с распросами... В конечном итоге выторговал я у него этот танк за круглую сумму. Комплектация была такова: Сам машин, стукнутый мотор внутри, три колеса из четырех (четвертое лежало в стороне в разобронном виде отдельно резина, отдельно диск), ПТС на имя, проживающее в г. Елизово, рег. карточка, тех осмотры за 09, 10 года, какие то оплаченные штрафы и квитанции. И + блок с поршнями, шатунами и коленвалом в сборе. Дед уверял, что ездил на ней, все исправно работало до того, как стукнул мотор. Поверили! На следующий вечер приезжаем забирать с запасным колесом (спасибо Виталику Levin, кстати до сих пор в марине колесо это катается  :))), канатом, двумя крюками и инструментов первой необходимости. Поставили батарейку, попробовали завести, тыркнули, пыркнули... Не завелась, батарейка умер! Но проворачивался, это обрадовало, что не заклинивший! Темно, долго думать не стали, накачали колеса, привязали к Марине и двинулись в долгий и нелегкий путь...
первые 10км мне было страшно, думал не доедет леончик до г. Петропавловска, ул. Высотной 14... А потом даже начал привыкать! Сарзу деффекты! Подвеска на твердую троечку! не мертвая, но и не фантан... Хрустит левый привод передний   :( Растроился... Редкие запчасти... Т.к. машина стояла два года не шевелясь, колодки прикипели добротно! Тормаза на твердую двойку!
Прикатили, поставили, на этом пока все...

Первый вечер с Леоне: диагностика на подъемнике дала следующие результаты: потекли прикипевшие сальники заднего редуктора, мотор и моторный отсек весь в масле, похоже что рейка в районе крестовины тоже бежит, коробка на удивление сухая, поменяю только передний сальник, так же порадавали крестовины карданов и задние привода, система охлаждения. пербрав стартер и поковыряв немного проводку, мотор завелся очень даже хорошо! Дед не обманул! Все исправно, все работает и стучит!  ;D С диагнозом ясно... Выкатываю на мороз...
Второй вечер с леоне: закатываю в бокс с целью снятия мотора на кап ремонт. Разобравшись с конструкцией мотора (сначала немного охренев, субару то первый раз "вижу" :-\), приступаю к отвязыванию...

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Далее небольшой фотоотчет с описанием.

дабы не обмануться с ваккумниками, обматываю шланги медицинким пластырем и подписываю цифрами. Эта работа заняла больше всего времени, т.к. делал не торопясь, дабы не ошибиться.

Когда снимал вентилятор с вяскостной муфтой, и электровентилятор с радиатора, обратил внимание, что вместо вяскостного, можно засунуть второй электровентилятор. Как оказалось, есть даже резьба на радиаторе под еще 4 болта и вторая свободная фишка.

Вообще мне сразу начал нравится этот мотор изза его простоты конструкции и возможности везде подлезть.

Из подручных средств слепил вот такую заглушку на дроссельную камеру, что бы туды ничего лишнего не попало случайно или даже специально, т.к. карбюратор разбирать и регулировать я вообще не собираюсь. Пока что...

Выманил радиатор. Это было проще чем я думал.

Выхлопная, честно, не очень порадовала... Болты везде разные, походу переваренная и не раз, много швов, ржавчины, и мелких дыр. Сразу задумался о прямотоке хэндмэйд из пазовских/зиловских труб.

Отсоеденив все патрубки, ваккумники и провода (проводов конечно там не так много как ваккумниках, что не сказать о инжекторных моторах), открутил стартер и еще четыре болта, уаля! Коробка отвязанна от мотора! Отвязал две нижние подушки и верхний демпфер, мотор повис на кране.

[imghttp://cs10050.vkontakte.ru/u23082593/98962040/x_71574d97.jpg]http://[/img]

На все провсе ушло 2 часа 40 минут! Это со всеми перекурами типа: "постоял, подумал, что следующее открутить, что бы не открутить лишнего  в нужном порядке". Не ожидал такой простоты!
Очень понравилось, коробку даже подвязывать не пришлось, повисла на подрамнике и подушках.

Вообще впечатлило, что можно вытащить легко мотор, не снимая ни приводов, ни коробки и не разбирая ходовки!

;D

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Планы на ближайшее будущее:
- Закапиталить мотор, что бы ездить долго и счастливо.
- Перебрать тормоза
- Перебрать передние привода, возможно с последубщей заменой
- Замена расходников по необходимости
- Поставить защиту мотора (хэндмэйд), уже есть мысленные наброски.
- Все же думаю заморочиться со вторым электровентилятором вместо вяскостного
- Переделать выпускную трассу, или просто подварить мелкие дырки.

Если авто хоршо покажет с технической точки зрения, попробую заморочиться в слудующемгоду с днищем кузова, вырезать сгнившее, наварить новое, закатать в антигравий. Пока все!

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
И в сегодняшнем заключении задам интересующие на данный момент вопросы:

1) У кого есть литература по этим моторам? Или подскажите ресурс, откуда взять можно? В слепую как то некомфортно разбирать  ;)
2) Привода на перед аналог от чего подойдут? Легаси, импрезы, форестеры? Простите начинающего субариста, но я не знаю что у них общее что разное  :D
3) Какие масла рекомендуются для субару старого года? Моторное, трансмиссионное, рулевка.
4)  Вопрос по документам. Что бы мне на себя его оформить, мне нужна ген. доверенность с правом продажи на кого нибудь из моих друзей, что тот в свою очередь смог на меня оформить. И договор купли-продажи. Больше старый хозяин ненужен. Я правильно понял?
 Спасибо заранее!

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
Удачи в востановлении._))
З.Ы тебе надо с САней Болохонцевым на эти темы поговорит. Он свою леонку сделал из такой же заготовки. Номера его телефона нет пока. Номер машины 709 бежевая такая

Оффлайн Константин

Егор, Позвони вечерком, я тебе все популярно объясню. Лень писать. :)

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
Удачи в востановлении._))
З.Ы тебе надо с САней Болохонцевым на эти темы поговорит. Он свою леонку сделал из такой же заготовки. Номера его телефона нет пока. Номер машины 709 бежевая такая
он толи в 77 , то ли в 75м доме по ул. Вилюйская живет. Егорка если надо могу номерок узнать.
она кстати переднеприводная была изначально.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
он толи в 77 , то ли в 75м доме по ул. Вилюйская живет. Егорка если надо могу номерок узнать.
она кстати переднеприводная была изначально.
точно!

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Костя, позвоню обязательно, только не раньше воскресенье вечера.
Саня, если не затруднит, узнай. Заранее спасибо.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Нормальный болид. С такой рембазой грех не сделать.

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
Егор, по 4му вопросу... Нужна только ген. доверенность на твоего друга (со всеми полномочиями, продажей и т.п.) от хозяина... В свою очередь друг пишет договор купли продажи на тебя на основании ген. доверенности... Идешь и оформляешь  :)

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
а зачем вообще доверенность, если можно сразу ДКП?

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out
Я менял висковентилятор на второй электро! Начинала сильно греться даже по трассе, пришлось оставить как было...

Оффлайн Levin

радиатор вообще норм снимается без проблем.... я его снимал после каждого офф роуда.. но из за того что быбросил кондер радиатор теперь черпает гумно и засоряется...

два вентилятора стоит второй если что и так подрубается и через кнопку :)

Оффлайн Levin

защиту не вижу смысла на нем ставить... все вполне очень даже как выдерживает!

тормоза выкидывай и ставь диковые на жопу.. разницу ой как почувствуешь