Краткое описание: Авто - Subaru Leone
Год - 1986
Кузов - АА3 (Hard Top, белый, гнилой

)
Мотор - EA71 (аппазитный, карбюраторный, 4-х цилиндровый, атмосферный, стукнутый

)
Трансмиссия - *** (Полноприводная механическая коробка, с электронным отключеним заднего редуктора
Введение:(читать не обязательно)
Вообщем не смог устоять, решил написать небольшой фотоотчет о субару леоне 86ого года выпуска! Уж настолько он мне понравился... Начнем с самого начала, с лирической части, как приобретался.
Как то раз, я с двумя товарищами, а точнее Валера
Skreamer и Алексей
Труня АЕ 85, поехали смотреть мотор 4А-ЖЕ Сильвер топ на Skreamer'а короллу (забегая вперед, скажу, что мотор не купили, заржавел

) аж в п. Раздольный. После, Леха предложил проехаться по Корякам в поисках богом забытых старых реаритетных авто. Что мы и сделали. В п. Зеленый только я увидел сей аппарат, сразу ломанулся в дом к хозяину с распросами... В конечном итоге выторговал я у него этот танк за круглую сумму. Комплектация была такова: Сам машин, стукнутый мотор внутри, три колеса из четырех (четвертое лежало в стороне в разобронном виде отдельно резина, отдельно диск), ПТС на имя, проживающее в г. Елизово, рег. карточка, тех осмотры за 09, 10 года, какие то оплаченные штрафы и квитанции. И + блок с поршнями, шатунами и коленвалом в сборе. Дед уверял, что ездил на ней, все исправно работало до того, как стукнул мотор. Поверили! На следующий вечер приезжаем забирать с запасным колесом (спасибо Виталику
Levin, кстати до сих пор в марине колесо это катается

), канатом, двумя крюками и инструментов первой необходимости. Поставили батарейку, попробовали завести, тыркнули, пыркнули... Не завелась, батарейка умер! Но проворачивался, это обрадовало, что не заклинивший! Темно, долго думать не стали, накачали колеса, привязали к Марине и двинулись в долгий и нелегкий путь...
первые 10км мне было страшно, думал не доедет леончик до г. Петропавловска, ул. Высотной 14... А потом даже начал привыкать! Сарзу деффекты! Подвеска на твердую троечку! не мертвая, но и не фантан... Хрустит левый привод передний

Растроился... Редкие запчасти... Т.к. машина стояла два года не шевелясь, колодки прикипели добротно! Тормаза на твердую двойку!
Прикатили, поставили, на этом пока все...

Первый вечер с Леоне: диагностика на подъемнике дала следующие результаты: потекли прикипевшие сальники заднего редуктора, мотор и моторный отсек весь в масле, похоже что рейка в районе крестовины тоже бежит, коробка на удивление сухая, поменяю только передний сальник, так же порадавали крестовины карданов и задние привода, система охлаждения. пербрав стартер и поковыряв немного проводку, мотор завелся очень даже хорошо! Дед не обманул! Все исправно, все работает и стучит!

С диагнозом ясно... Выкатываю на мороз...
Второй вечер с леоне: закатываю в бокс с целью снятия мотора на кап ремонт. Разобравшись с конструкцией мотора (сначала немного охренев, субару то первый раз "вижу"

), приступаю к отвязыванию...