Автор Тема: Свечи зажигания: какие лучше?  (Прочитано 7234 раз)

Оффлайн AlexK

Re: Свечи зажигания: какие лучше?
« Ответ #45 : 27 Октябрь 2011, 20:01:32 »
Ну он в целом прав. Свечи эти у него чуть ли не коробками раскупают, и я пока еще не сталкивался особо с тем, чтобы они массово разваливались.
Я с ним сегодня об этом днем разговаривал, его позиция ясна и непоколебима.
Посему, основная рекомендация для всех, кто покупает свечи не по 100 рублей - ехать на СТО, требовать затяжки свечей динамометрическим ключом с выдачей наряд-заказа на эту работу. Либо самому затягивать свечи таким инструментом (благо продается за 200 (или около того) рублей в ЦСМе, поверенный, документы на ключ так же сохранять).
В случае, если после этого что-то случится - можно написать основательную претензию, примерно такую:
ИП такому-то (или такой-то).
Такого-то числа в вашем магазине по адресу .... были приобретены свечи зажигания марки .... для автомобиля .... .
Свечи были установлены на автосервисе ...   / мною самостоятельно, с применением соответствующего инструмента и соблюдения указанного на упаковке свечи момента затяжки.
После пробега в 300 километров я заметил перебои в работе двигателя. Выкрутив свечи, я обнаружил, что три из них имеют следующие повреждения: ...(описание)...
В связи с этим, прошу вернуть мне деньги, уплаченные за данный товар. Прилагаю чек вашего магазина, копию наряд-заказа на установку, копию свидетельства о поверке динамометрического ключа, которым производилась затяжка.

ЗЫ.
Давай фотографию свечей. Будем зырить. Это раз.
Два - посмотри на коробочку, там рекомендации о моменте затяжки на русском языке указана?

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #46 : 27 Октябрь 2011, 20:54:41 »
на выходных, из принципа,  возьму свечку любую и попробую ее сорвать в бошке старой .ну а сдругой стороны откуда они взялись дешевле чем у других!? если у официальных оптовых поставшиков цены +- 50 рублей разнятся!?

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT
« Ответ #47 : 06 Февраль 2014, 17:07:58 »
Какие свечи выбрать? HKS или TRUST? У кого есть опыт использования гоночных свечей? Какие лучше?