Автор Тема: Свечи зажигания: какие лучше?  (Прочитано 7568 раз)

Оффлайн Anton_41Region

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
Re: Свечи зажигания: какие лучше?
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2011, 10:00:02 »
...ребят, а нкито там мимо проезжать не будет? мне бы узнать на EJ204 кузов BE5 (атмо) есть свечки или нет, и какие и цена? =)  просто я с Елизово, чтоб ехать сразу и купить (зная что они есть)  :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2011, 19:49:09 »
...ребят, а нкито там мимо проезжать не будет? мне бы узнать на EJ204 кузов BE5 (атмо) есть свечки или нет, и какие и цена? =)  просто я с Елизово, чтоб ехать сразу и купить (зная что они есть)  :)

если это про "драйв", то, думаю, на все ёжики свечи одинаковые - denso IK16, на прошлой неделе - точно были, цена - 600 руб/шт.

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #17 : 14 Октябрь 2011, 00:34:37 »
это давно было известно еще в советские времена читал в журнале 'за рулем' (про подтачивание электродов) ну и так память освежил кстати сейчас есть свечи денсо серии ТТ очень интересный вариант электроды простые НО центральный тонкий как на иридиуме а на массавом электроде есть выштамповка промерно такого же диаметра и в анотации написано искрообразование на 40% лучше по сравнению с обычными и это при том что стоимость свечи  всего на20% больше, но срок службы у них как у обычных так что думайте выбирайте и приобритайте, сам хочу на зиму поставить такие попробовать т.к стоимость моей свечи состовляет 1100 р.  на зиму их ставить жабыч душит, я до лета подожду.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #18 : 14 Октябрь 2011, 22:35:30 »
Вы их (свечи) едите, что ли?  ::)

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #20 : 14 Октябрь 2011, 23:19:41 »
IK 16 идут практически на все моторы как альтернатива 'простым' свечам в том числе и субару ставишь и мозггг не морщишь

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #21 : 15 Октябрь 2011, 12:20:26 »
Ставятся только на двигателя SOHC.

Посмотри здесь...http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/jpn/4w/4w-plug.cgi?name=LEGACY&filename=maker3car.csv&action=search

ага, посмотрел. Попутно возник вопрос, что тогда означает "16" в маркировке? калильное число?
[на размышления навела фраза оттуда: IK22(Use VK20Y for normal engines and IK22,VK22 or colder for tuned engines) - IK22 (Используйте VK20Y для обычных двигателей, и IK22, VK22 или более "холодные" для тюнингованых двигателей)]
...если да, то 16-ые получаются самые "горячие" - отсюда рекомендовано ставить их на SOHC, как на менее теплонагруженные...

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #22 : 15 Октябрь 2011, 13:01:11 »
Ответ в вопросе. А вообще лучше ставить, что завод прописал.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2011, 15:03:56 »
Ответ в вопросе. А вообще лучше ставить, что завод прописал.

обычно - да.

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2011, 18:48:56 »
тогда встречный вопрос : зачем ты меняешь в своем авто магнитофон на получше, колеса на побольше, диски на полегче, глушитель на погромче!?  завод то уже все поставил что считал нужным! почитай внимательно статейку ........

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2011, 19:31:50 »
тогда встречный вопрос : зачем ты меняешь в своем авто магнитофон на получше, колеса на побольше, диски на полегче, глушитель на погромче!?  завод то уже все поставил что считал нужным! почитай внимательно статейку ........

Здесь речь идет о свечах, о том что на более теплонагруженные двиг ej204 (по сравнению 201 и 202) идет свеча denso 20 или ngk 6,  а не погорячее, т.е denso 16 или ngk 5...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2011, 20:37:42 »
Здесь речь идет о свечах, о том что на более теплонагруженные двиг ej204 (по сравнению 201 и 202) идет свеча denso 20 или ngk 6,  а не погорячее, т.е denso 16 или ngk 5...

Evt_m, а именно IK6 соответствует NGK BKR5? ...так у NGK пятёрка - это "стандарт", шестёрка - "холодные", четвёрка - "горячие"...BKR5 можно ставить на куда угодно...а 4 и 6 - это уже по желанию  :) ...но опять же - исходя из теплонагруженности.

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2011, 21:05:13 »
Чем меньше мощность двигла, тем горячее должна быть свечка, т.е. 5,4 или 16, где необходимо достижение температуры самоочищения элементов свечей от нагара при небольших тепловых нагруках. Чем больше мощность, тем холоднее свечка должна быть-6,7 или 20,22. Если по твоему 5ку, или 4ку поставить в высокофорсированный двиг, произойдет калильного зажигания (воспламенение не от искры, а из-за того, что раскалены до края свечи) т.е. некорректная работа двигателя.

Если с завода идет 6ка, нефиг туда 5ку или 4ку сувать.

Скорей всего середина это 6.

Но а если ты тунишь, повышаешь мощность, то ставь свечи холоднее заявленных изготовителем.

Оффлайн Anton_41Region

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2011, 22:23:53 »
Так все таки на 204,мне какие свечи? И еще вопрос, что за свечи на exist оригинал "Subaru"??

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2011, 22:37:06 »
Вроде PFR6B11