Автор Тема: Трабл с коробкой на бэчере  (Прочитано 1269 раз)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
Трабл с коробкой на бэчере
« : 01 Октябрь 2011, 17:51:23 »
подскажите по проблеме) значит ехал никого не трогал смотрю из под капота дым повалил, ну естественно аварийки сразу на обочину, открыл капот, определил что проблема где то под интеркулером. Набежала достаточно хорошая такая лужица масла. Достав инструмент с багажника снял его и увидел что лопнул один из шлангов, шланги заменил сразу же, далее доехал до дому на аварийках с пинками коробки при переключении. Машина стоит ща на ровном асфальте, масло по щюпу в коробке фул, хоть и почернело (месяц назад было розовое).
а теперь ув. знатоки вопрос)
чем черевата мне поездка с пинками до дому?
почему если масла вывилась куча то в коробке его по уровню фулл? может шланги не в коробку масло ведут? тогда куда?
каковы мои дальнейшии действия? смена масла? или сразу разбор коробки с последующей сменой в ней масла?
где у нас можно поменять его и во сколько мне это обойдется?
также ктонить менял по мануалу? http://forums.drom.ru/subaru/t1151080212.html#37;EC%E5%F2%EE%E4%F3+%CF%F0%EE%F2%EE%ED%E0+%F1+%E4%EE%EF%EE%EB%ED%E5%ED%E8%E5%EC

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Re: Трабл с коробкой на бэчере
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2011, 19:52:15 »
wer, А уровень в моторе проверил? Может вовсе не из коробки давануло?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2011, 20:12:53 »
масло по щюпу в коробке фул, хоть и почернело (месяц назад было розовое)

Если масло почернело, это говорит о том, что фрикционы горят.

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2011, 21:33:58 »
wer, А уровень в моторе проверил? Может вовсе не из коробки давануло?
может и не из коробки) я на рисунке отметил шланчик который у меня порвало, если в нём идет масло на двиг значит коробка тут не причем) тогда откуда взялись пинки? может там когда масло лилось куда то и что то залило?:)

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2011, 21:59:23 »
...по мойму отличный повод поставить механику!!! А не делать этот всего четырех ступенчатый автомат  :)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2011, 23:25:35 »
уху) я бы с радостью но не вижу смысла с этим замарачиваться так как скоро буду продавать машину перед уходом в армию:)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2011, 02:05:42 »
короче никто не вкурсе? тогда скажите где у нас можно НОРМАЛЬНО и не сильно дорого поменять масло в коробасе?

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2011, 09:02:25 »
короче никто не вкурсе? тогда скажите где у нас можно НОРМАЛЬНО и не сильно дорого поменять масло в коробасе?
попробуй позвони на СТО Высотка, там вроде не дорогие цены на ремонт...человек который объявление о продаже шумоизоляции выкладывал, там работает
 Но я бы для начала, заехал к автоматчикам, чтобы посмотрели, может черный цвет масла это следствие, а не причина. Вроде где то на Высотной есть очень грамотный спец, где точно не знаюнаю

Оффлайн Maloi

« Ответ #8 : 02 Октябрь 2011, 11:30:38 »
Вроде где то на Высотной есть очень грамотный спец, где точно не знаюнаю

8-914-027-4105 Володя

Оффлайн Константин

« Ответ #9 : 03 Октябрь 2011, 13:56:31 »
Спец по автоматам Сергей. Высотная 3 бокс бывшего "СЛЭШ", что в здании техосмотра. Его номер телефона 450-150

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2011, 18:25:09 »
так) приехал значит я на смену масла в автомир и механик чёт залез поглядел и смотрю чёт суетится, потом другого позвал и полезли они вместе под машину и оказалось что у меня стоит радиатор от бэчера который был на механике (тоесть масло в каробасе у меня вообще никак не охлаждалось а шланги были друг с другом соединены) теперь вопрос) что мне с данной ситуации можно сделать и что будет вернее?
1) купить(поменяться если найду с кем) радиатором под автомат
2) купить отдельный маслокулер?(подскажите где что и от какой машины подойдет чтобы не переплачивать)
3) бегать в панике:)
З.Ы. также в Автомире мне впарили фильтр на каробку внешний... я хз по каким они там каталогам смотрят но как я понял у меня внутренняя сетка в поддоне) мож кому нужен новый в упаковке) а то я чек чёт выкинул((( не подумав(((

Оффлайн Константин

« Ответ #11 : 06 Октябрь 2011, 18:28:50 »
wer, Фильтр АКПП у тебя стоит в нише левого переднего крыла. Посмотри внимательней!

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2011, 18:43:09 »
wer, Фильтр АКПП у тебя стоит в нише левого переднего крыла. Посмотри внимательней!
мне сказали что нет))) у меня просто нет ни гаража ни ямы(((
также вот я выше фотку выкладывал) чёт я фильтра тож не вижу, покажи где он стоит?:)

Оффлайн Константин

« Ответ #13 : 06 Октябрь 2011, 18:47:01 »
У меня на ВН-5 он стоял прям под пластмассовым подкрылком левого переднего крыла. Зачем тебе яма? Вытащи пару пластмассовых клипс и посмотри. :)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 09:10:16 от Константин »

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2011, 19:12:02 »
мне сказали что нет))) у меня просто нет ни гаража ни ямы(((также вот я выше фотку выкладывал) чёт я фильтра тож не вижу, покажи где он стоит?

Должен быть здесь.