Автор Тема: Независимая Сфинкс Оценка - стоит ли делать?  (Прочитано 2147 раз)

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
 Всем привет, чуть меньше месяца назад, мне приехали в зад. Задето, бампер (порван), накладка на бампер, стоп слетел с крепежей, немного багажник, ну и естественно ушло в багажник место удара, сказали на оценке процентов 15... Страховая виновника "Ингострах", насчитала за это 20тыс, вообщем то, как раз именно на ремонт у знакомых кузовщиков вместе с деталями... Если же делать в каком нибудь официальном сервисе, то я думаю этих денег точно не хватит

Так вот собственно вопрос, стоит ли заморочиться с независимой оценкой, и будет ли смысл, при ее стоимости в 5тыс???

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Re: Независимая Сфинкс Оценка - стоит ли делать?
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2011, 16:00:36 »
Конечно будет! Ведь стоимость судебных издержек оплачивается виновной стороной, т.е. тебе вернуть пять тысяч, стоимость услуг юриста, даже деньги которые ты потратил на ксерокопии!!! Мой личный пример: страховая компания оценила ущерб на 21 000 р., "Сфинкс-Оценка" оценила 102 000 р., В итоге по суду я получила: 102 000 р. (оценка ущерба), 5 000 (стоимость оценки), 12 000 (услуги юриста), 700 р. (ксерокопии). Так что факт очевиден, нужно делать независимую экспертизу!

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2011, 16:02:41 »
Делать оценку однозначно! то что ты перечислил явно не на 20 тысяч.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2011, 16:06:40 »
Обязательно надо делать независимую, проверенно, больше насчитают факт.... И все издержки обязательно выплатят по суду....

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2011, 16:17:10 »
Конечно будет! Ведь стоимость судебных издержек оплачивается виновной стороной, т.е. тебе вернуть пять тысяч, стоимость услуг юриста, даже деньги которые ты потратил на ксерокопии!!! Мой личный пример: страховая компания оценила ущерб на 21 000 р., "Сфинкс-Оценка" оценила 102 000 р., В итоге по суду я получила: 102 000 р. (оценка ущерба), 5 000 (стоимость оценки), 12 000 (услуги юриста), 700 р. (ксерокопии). Так что факт очевиден, нужно делать независимую экспертизу!

Да, стоит делать независимую экспертизу!!! Судился со Спасскими Воротами (отказывались вообще что либо выплачивать), независимую оценку делал в Сфинкс-Оценке. В итоге по отсудил 132 000 р.

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2011, 16:36:51 »
ого как насчитали! Аж не вериться... А теперь главное, как долго выплачивают деньги которые насчитала независимая?

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2011, 16:51:44 »
Зависит от страховой компании и от юриста. Если возьмешься за это дело, помогу консультацией, подскажу юриста. Я работаю в том же здании где и "Сфинкс-Оценка" на Высотной

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2011, 16:52:24 »
ого как насчитали! Аж не вериться... А теперь главное, как долго выплачивают деньги которые насчитала независимая?

118 000-оценка, 10 000 юрист, остальное судебные расходы. Юрист, который был у меня, сказал, что отчеты Сфинкс-Оценки трудно оспорить и надо делать оценку там. Судился полгода. Суд выписал определение, которое я в этот же день отнес в страховую и, в соответствии с законом, в течение месяца (а точнее на 26 день) мне выплатили деньги.

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2011, 16:57:12 »
Я вообще как сделала, в течение месяца после подачи заявления на выплату в страховую я получила 20 тысяч, а потом уже сделала независимую экспертизу и подала в суд на разницу в суммах. А на 20 сразу же сделала машину и мне не сильно принципиально было когда деньги выплатят. Зато когда выплатили и машина сделанная, и крупная сумма денег появилась :)

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2011, 17:08:21 »
Ты хоть что-то получила, а мне вообще отказывались выплачивать.

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2011, 17:12:38 »
Поэтому страхуюсь сейчас только в Росгосстрахе, сталкивалась с несколькими компаниями, с росгосстрахом проблем вообще не было. Выплатили через две недели, мало, но выплатили, на ремонт хватило... И на суде они не брыкаются, в отличие от других компаний, поэтому по суду тоже деньги с них недолго ждать

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2011, 17:17:23 »
Поэтому страхуюсь сейчас только в Росгосстрахе, сталкивалась с несколькими компаниями, с росгосстрахом проблем вообще не было. Выплатили через две недели, мало, но выплатили, на ремонт хватило... И на суде они не брыкаются, в отличие от других компаний, поэтому по суду тоже деньги с них недолго ждать

Мало считают. Мне один морячек как-то покоцал две двери и порог. Машина Legacy BP5-насчитали 18300, а мне все встало в 26000. А за покраску бампера 3200. МАЛО!!! Сами понимаете.

Оффлайн Evt_m

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2011, 17:19:10 »
Мало считают. Мне один морячек как-то покоцал две двери и порог. Машина Legacy BP5-насчитали 18300, а мне все встало в 26000. А за покраску бампера 3200. МАЛО!!! Сами понимаете.

Забыл сказать-одна дверь под замену.

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2011, 17:31:50 »
при любом ДТП где ты прав надо делать независимую экспертизу, ни одна страховка столько не насчитает! А росгосстрах хоть мозги не насилует. А вообще можно сразу же идти в суд и не ждать копеек из страховки.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2011, 17:41:32 »
Эх, объединить бы эти две темы http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7773798.0
Столько полезного и нужного нам всем.

Отдельное мегасупергигаспасибо Римме, очень помогла. Римма с меня конфеты вкусные, завезу, пока некогда.))